Диапазон значений по вертикальной оси

В этом форуме Вы можете высказать пожелания к новым версиям программы: какая функциональность должна появиться, что в программе лишнее, чего не хватает, что хочется видеть в другом ракурсе и т.д. Мы обязательно рассмотрим все Ваши предложения и советы по улучшению программы.

Модератор: Анастасия

Диапазон значений по вертикальной оси

Сообщение Yury » Чт янв 03, 2013 2:05 am

Было бы здорово, если можно задавать вручную диапазон значений по вертикальной оси. Это удобно, на мой взгляд, как минимум в двух случаях:

1. Когда сравниваешь два отчета в форме графиков / гистограмм, переключаясь между ними. Отличия наглядно видны, если бы по вертикальной оси был бы один и тот же диапазон. Но т. к. данные разные, то и автоматические диапазоны разные.

2. Когда в отчетном периоде есть крупный (по сравнению с ежемесячным доходом) кредит, то его из-за автоматического выставления диапазона просматривать остальные данные неудобно - слишком мелко.

Пока писал пост и смотрел на графики, обнаружил возможность масштабирования графика. Но...она какая-то нестабильная. Не для всех графиков работала. Перезапустил МТ, построил два отчета - не работает...Она есть, эта возможность? Чуть-чуть жизнь бы улучшила, но все же лучше диапазоны вручную задавать.
Yury
Опытный пользователь
Опытный пользователь
 
Сообщения: 73
Зарегистрирован: Чт дек 16, 2010 1:12 am
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Диапазон значений по вертикальной оси

Сообщение Дмитрий » Чт янв 03, 2013 6:49 am

Функция масштабирования в графиках отключена. Если где-то и осталась, то это артефакт. У вас есть предложения, как можно реализовать в интерфейсе задание диапазона значений по вертикали, чтобы это было интуитивно понятно и не загромождало интерфейс?
Дмитрий
Разработчик
Разработчик
 
Сообщения: 1590
Зарегистрирован: Ср ноя 21, 2007 7:18 am

Re: Диапазон значений по вертикальной оси

Сообщение Yury » Чт янв 03, 2013 2:48 pm

Это может быть диалоговое окно, вызываемое двойным кликом по оси. Загромождать т. о. не будет; вроде бы довольно интуитивно - для настройки оси кликаем по ней. Можно показывать всплывающую подсказку.

Кстати, по поводу смежной настройки: ось значений (т. е. та, кот. я назвал вертикальной), показ от 0 и от минимума - она ничего не меняет. Отчет "Динамика доходов и расходов", выводятся расходы, доходы и баланс. Диапазон по оси значений выставился от небольшого минусе (баланс), так и в плюсе, разумеется. Что должен делать этот переключать в таком случае?
Yury
Опытный пользователь
Опытный пользователь
 
Сообщения: 73
Зарегистрирован: Чт дек 16, 2010 1:12 am
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Диапазон значений по вертикальной оси

Сообщение Дмитрий » Чт янв 03, 2013 3:28 pm

В случае установки "От минимума" на оси Oy берется минимальное значение плюс небольшой гэп, чтобы самая маленькая гистограмма не "схлопывалась". В связи с этим визуально такая настройка может часто совпадать с "От 0". Но если отключить несколько графиков и оставить, например, только "Расходы", можно будет увидеть ее в действии. Для гистограммы эта опция имеет небольшое значение.
Дмитрий
Разработчик
Разработчик
 
Сообщения: 1590
Зарегистрирован: Ср ноя 21, 2007 7:18 am


Вернуться в Пожелания и предложения

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1