Господа-владельцы программы, может, все-таки поделитесь планами?
А пока нашел определённое кол-во багов:
1. На сетапе Intel i3 + 16 Гб оперативной памяти с кол-во статей 2196 штук при открытии окна "Статьи" начинает виснуть секунд так на 10, пытаясь открыть всю иерархию. Зачем? Может, имеет смысл не раскрывать ее полностью?
2. Открываю "Настройки информационного окна", пытаюсь проапдейтить виджет "Месячный бюджет". Жутко зависает на любой конфиге железа, кстати. Отвисает рандомно, спустя минуты 1.5 - 2.
3. Минорный баг: при подгрузке бюджета сначала на страничке "Итоги" вываливает lblElasped - или что-то такое, типа, оракловое или дельфийское. Подбешивает немного.
4. Кейс со вкладом: предположим, проценты у меня с капитализацией, начисляются последний день каждого месяца. Собственно, каждый месяц мне вываливается напоминание, что нужно "увеличить долг" - то есть как бы добавить проценты на общую сумму вклада. Времени у меня на это нет, я нажимаю ОК на сообщалку и живу дальше. Настуапает 5ое число, я решаю заняться бухгалтерией. У меня частый кейс, что я докладываю определенную сумму на вклад в самом конце месяца, чтобы проценты поднять. Предположим, я это сделал 29-го числа, а 31 были сосчитаны проценты. Понимая простую логику, в программе я сначала делаю довложение на вкладе "задним числом". И тут система мне показывает кукиш, говоря, что сначала я должен выполнить "увеличение долга", связанное с начислением банком мне процентов. Так и хочется спросить - нафига? Сейчас у меня такой путь обойти эту логику: добавить действительно сначала "проценты", потом тем же задним числом "доп. взнос", потом - пересчитать с сохранением дат...но по-моему, считает все равно неверно.
5. Кейс: открываю "Напоминание". Понимаю, что времена поменялись, и расход на событие должен быть больше. Меняю оный по нажатию кнопки "Событие". Ожидаю, что тут же как в бюджетах, так и в самом окне "Напоминание" - цифра изменится. Однако нет, почему-то мгновенного подсоса из базы не происходит. Интересно то, что в целом по программе такое поведение то появляется, что исчезает. К примеру, если я хочу добавить быстро новую единицу измерения - то при создании она тут же появляется в той же карточке статьи, которую я решил завести. Почему так?
6. Открываю "Расходы и Доходы детально" из меню "Финансы" на конфиге i3 + 16Gb. Получаю вот такой вот месседж:

Печально...