обмен валют

В этом форуме Вы можете высказать пожелания к новым версиям программы: какая функциональность должна появиться, что в программе лишнее, чего не хватает, что хочется видеть в другом ракурсе и т.д. Мы обязательно рассмотрим все Ваши предложения и советы по улучшению программы.

Модератор: Анастасия

обмен валют

Сообщение Sonnik » Сб фев 14, 2009 10:55 pm

При выполнении операции "обмен валюты" обнаружилась интересная вещь - курс валюты при выполнении операции в справочник курсов не заносится. Дабы избежать дополнительных операций, было бы очень удобно автоматически, при выполнении обмена , заносить курс валюты в справочник.
Sonnik
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Сб фев 14, 2009 10:44 pm

Сообщение Анастасия » Вс фев 15, 2009 3:50 am

Да, курс валюты в справочник не заносится. Тут есть как минимум две причины/вопроса:
1. А зачем его туда заносить?
2. А если было несколько обменов валют в день, будет записан последний курс. А почему, например, не первый? Кто будет выбирать?:)

Я поясню немного, справочник валют служит двум основным целям:
1. Для отчетов. В графических отчетах всегда требуется пересчет в одну валюту (впрочем, в любом другом отчете тоже можно выбрать, отображать данные в тех валютах, которые использовались, или все пересчитать к единой валюте). Для пересчета как раз используются курсы из справочника валют
2. Для графиков динамики курса валют. Некоторым важно видеть, например, как ведет себя родная валюта по отношению, например, к доллару (согласно курсу ЦБ), чтобы принимать те или иные решения.

При обмене валют справочник напрямую не используется. Так как обычно обмен валют происходит по курсу, отличному от курса ЦБ, мы не видели необходимости "брать" при обмене текущий курс из справочника (тем более что его может там еще и не быть, мы, например, загружаем курсы примерно раз в две недели по необходимости), поэтому и "помещать его обратно" в справочник также нет смысла.
Аватара пользователя
Анастасия
Разработчик
Разработчик
 
Сообщения: 692
Зарегистрирован: Ср ноя 21, 2007 7:56 am

Сообщение Sonnik » Вт фев 17, 2009 1:01 pm

Благодарю за ответ.
Насколько я понял, заявленная в программе многовалютность сводится лишь к возможности ВЕДЕНИЯ учета в разных валютах, блок анализа (отчетов) при использовании нескольких валют уже не дает реальной информации. Обидно, программа очень неплоха .
Есть ли планы по развитию учета в нескольких валютах?
Sonnik
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Сб фев 14, 2009 10:44 pm

Сообщение Дмитрий » Вт фев 17, 2009 1:11 pm

Насколько я понял, заявленная в программе многовалютность сводится лишь к возможности ВЕДЕНИЯ учета в разных валютах, блок анализа (отчетов) при использовании нескольких валют уже не дает реальной информации. Обидно, программа очень неплоха .
Есть ли планы по развитию учета в нескольких валютах?


А что Вы хотели бы видеть в качестве анализа многовалютных операций?
Дмитрий
Разработчик
Разработчик
 
Сообщения: 1657
Зарегистрирован: Ср ноя 21, 2007 7:18 am

Сообщение Zorkiy_Sokol » Пт июл 23, 2010 10:01 am

Здравствуйте.
Установили у меня в доме новый электронный счетчик электоэнергии.
Я попробовал сделать отчет по учету электроэнергии.
Создал валюту kwt, вел кур оносительно гривны. Но программа не показывает отчет пока не введен курс. Я в ручном режиме ввел курс за каждый день и получил превосходный график расхода электоэнергии.
Вопрос. Тариф на электроэнергию не меняется так часто. Возможно ли сделать в программе возможность сразу введения курса на месяц для таких импровизованных валют?
Или будет в программе вмонтирован отчет по электроэнергии самостоятельно?
Аватара пользователя
Zorkiy_Sokol
Опытный пользователь
Опытный пользователь
 
Сообщения: 179
Зарегистрирован: Пт июл 31, 2009 12:10 pm
Откуда: Крыжополь

Сообщение Дмитрий » Пт июл 23, 2010 12:53 pm

Zorkiy_Sokol писал(а):Здравствуйте.
Установили у меня в доме новый электронный счетчик электоэнергии.
Я попробовал сделать отчет по учету электроэнергии.
Создал валюту kwt, вел кур оносительно гривны. Но программа не показывает отчет пока не введен курс. Я в ручном режиме ввел курс за каждый день и получил превосходный график расхода электоэнергии.
Вопрос. Тариф на электроэнергию не меняется так часто. Возможно ли сделать в программе возможность сразу введения курса на месяц для таких импровизованных валют?
Или будет в программе вмонтирован отчет по электроэнергии самостоятельно?


При расчете курса на дату программа берет последний имеющийся курс, т.е. при расчете курса на 27.07, например, может быть взят курс на 01.07, если после 01.07 других курсов не было.
Дмитрий
Разработчик
Разработчик
 
Сообщения: 1657
Зарегистрирован: Ср ноя 21, 2007 7:18 am

Сообщение writen » Вт окт 26, 2010 11:16 pm

Анастасия писал(а):Да, курс валюты в справочник не заносится. Тут есть как минимум две причины/вопроса:
1. А зачем его туда заносить?


Реальная ситуация:

Вася периодически берет в долг у Пети рублями в течение длительного периода (на протяжении нескольких лет) - долг накапливается.
Чтобы вернуть долг - Вася (и Петя в своей программе) ведет учет долга не в рублях, а в стабильной валюте - в долларах.

Итак, открыт долларовый счет "должен Пете" и рублевый счет "Кошелек".
Петя одалживает Васе 1000 рублей - Вася делает перевод с долларового счета "должен Пете" на рублевый счет "Кошелек".
В переводе указывает, что на кошелек переведено 1000 рублей.
А сколько это долларов - программа должна рассчитать автоматически исходя из сегодняшнего курса валют.
Видим, сколько долларов Вася должен Пете.

Через пару лет у Васи появилась возможность возвращать долг. Вася отдает долг частями. Отдал Вася часть долга - 5000 рублей и зафиксировал этот факт - с рублевого счета "Кошелек" сделал перевод на долларовый счет "должен Пете". А на долларовом счете "должен Пете" должна уменьшиться сумма эквивалентная 5000 рублей по курсу обмена на сегодняшний день. И опять видим сколько Вася должен Пете в пересчете на твердую валюту.

Вручную забивать каждый раз курс валют - это лезть в справочник валют, смотреть курс, потом вводить - можно допустить ошибку.

Поэтому, поддерживаю топикстартера - есть такая мощная программа, а такая элементарная функция отсутствует. Хотя, если это сложно сделать...
writen
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Вт окт 26, 2010 10:51 pm

Сообщение Дмитрий » Чт окт 28, 2010 8:50 am

writen писал(а):Реальная ситуация:

Вася периодически берет в долг у Пети рублями в течение длительного периода (на протяжении нескольких лет) - долг накапливается.
Чтобы вернуть долг - Вася (и Петя в своей программе) ведет учет долга не в рублях, а в стабильной валюте - в долларах.

Итак, открыт долларовый счет "должен Пете" и рублевый счет "Кошелек".
Петя одалживает Васе 1000 рублей - Вася делает перевод с долларового счета "должен Пете" на рублевый счет "Кошелек".
В переводе указывает, что на кошелек переведено 1000 рублей.
А сколько это долларов - программа должна рассчитать автоматически исходя из сегодняшнего курса валют.
Видим, сколько долларов Вася должен Пете.

Через пару лет у Васи появилась возможность возвращать долг. Вася отдает долг частями. Отдал Вася часть долга - 5000 рублей и зафиксировал этот факт - с рублевого счета "Кошелек" сделал перевод на долларовый счет "должен Пете". А на долларовом счете "должен Пете" должна уменьшиться сумма эквивалентная 5000 рублей по курсу обмена на сегодняшний день. И опять видим сколько Вася должен Пете в пересчете на твердую валюту.

Вручную забивать каждый раз курс валют - это лезть в справочник валют, смотреть курс, потом вводить - можно допустить ошибку.

Поэтому, поддерживаю топикстартера - есть такая мощная программа, а такая элементарная функция отсутствует. Хотя, если это сложно сделать...


Мы подумали над этим вопросом и решили, что в программа будет реализована функция подстановки курса валюты на дату обмена.
Дмитрий
Разработчик
Разработчик
 
Сообщения: 1657
Зарегистрирован: Ср ноя 21, 2007 7:18 am


Вернуться в Пожелания и предложения

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

cron