Статья расходов/доходов

В этом форуме Вы можете высказать пожелания к новым версиям программы: какая функциональность должна появиться, что в программе лишнее, чего не хватает, что хочется видеть в другом ракурсе и т.д. Мы обязательно рассмотрим все Ваши предложения и советы по улучшению программы.

Модератор: Анастасия

Статья расходов/доходов

Сообщение MesS » Вс май 03, 2009 9:57 pm

Предложение простое:
при вводе новой организации в статьях расходов/доходов и при указании цены в отдельно взятой организации избавить пользователя от выбора валюты. Сделать это поле по умолчанию рублем (либо сделать возможность выбора валюты по умолчанию). А то каждый раз постоянно выбирать рубли не удобно, лишние телодвижения.
Надеюсь, я доступно объяснил.
MesS
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Вт апр 21, 2009 8:36 pm

Сообщение toster » Пн май 04, 2009 7:39 am

Так ведь есть там такое. Сервис - Значения по умолчанию - Валюты - Основная валюта.
toster
Пользователь
Пользователь
 
Сообщения: 26
Зарегистрирован: Чт дек 18, 2008 11:36 am

Сообщение MesS » Пн май 04, 2009 8:17 pm

toster писал(а):Так ведь есть там такое. Сервис - Значения по умолчанию - Валюты - Основная валюта.

И тем не менее. При установленном рубле по умолчанию, она не выбирается автоматом при создании места дохода/расхода в статье доходов/расходов.
На скрине будет понятнее:
Изображение
MesS
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Вт апр 21, 2009 8:36 pm

Сообщение Дмитрий » Вт май 05, 2009 4:46 am

MesS писал(а):
toster писал(а):Так ведь есть там такое. Сервис - Значения по умолчанию - Валюты - Основная валюта.

И тем не менее. При установленном рубле по умолчанию, она не выбирается автоматом при создании места дохода/расхода в статье доходов/расходов.
На скрине будет понятнее:
Изображение


Да, действительно, в этом месте валюта по умолчанию не выбирается. Изначально так не было сделано, потому что обычно этот список заполняется автоматически при занесении расходов. Мы это поправим.
Дмитрий
Разработчик
Разработчик
 
Сообщения: 1670
Зарегистрирован: Ср ноя 21, 2007 7:18 am

Сообщение Zorkiy_Sokol » Пт фев 26, 2010 5:11 pm

Столкнулся с неожиданностью.
При вводе расхода отображается все: кол-во, ед. изм., цена, сумма, место покупки и даже примечание. А при вводе доходов только сумма, источник, примечание.

Вот веду учет по фото. Расходы заполняю и видно сколько штук напечатал, где, цена печати, а когда отдаю клиенту то не могу записать сколько штук он у меня купил и по какой цене. Приходится писать в примечании, но потом в отчетах этих данных не будет.
Аватара пользователя
Zorkiy_Sokol
Опытный пользователь
Опытный пользователь
 
Сообщения: 179
Зарегистрирован: Пт июл 31, 2009 12:10 pm
Откуда: Крыжополь

Сообщение Дмитрий » Сб фев 27, 2010 6:35 am

Zorkiy_Sokol писал(а):Столкнулся с неожиданностью.
При вводе расхода отображается все: кол-во, ед. изм., цена, сумма, место покупки и даже примечание. А при вводе доходов только сумма, источник, примечание.

Вот веду учет по фото. Расходы заполняю и видно сколько штук напечатал, где, цена печати, а когда отдаю клиенту то не могу записать сколько штук он у меня купил и по какой цене. Приходится писать в примечании, но потом в отчетах этих данных не будет.


При занесении доходов количественный учет не предусмотрен. Предполагается, что доходы всегда заносятся суммой.

Сейчас посовещались, решили реализовать опционально количественный учет в доходах.
Дмитрий
Разработчик
Разработчик
 
Сообщения: 1670
Зарегистрирован: Ср ноя 21, 2007 7:18 am

Сообщение Zorkiy_Sokol » Сб фев 27, 2010 11:24 am

Очень хорошо!
Можно сделать при настройке выбор, кому нужно детально, кому суммой.
Появятся дополнительные пользователи программы, особенно если удасться сделать выборку по контагенту-клиенту. Нажал на фамилию и видно когда, сколько и что он заказывал. Пусть даже в далеком будущем, главное что бы программа позволяла это где то всунуть.
Аватара пользователя
Zorkiy_Sokol
Опытный пользователь
Опытный пользователь
 
Сообщения: 179
Зарегистрирован: Пт июл 31, 2009 12:10 pm
Откуда: Крыжополь

Сообщение Дмитрий » Сб фев 27, 2010 11:44 am

Zorkiy_Sokol писал(а):Очень хорошо!
Можно сделать при настройке выбор, кому нужно детально, кому суммой.


Настройка будет производиться выбором дополнительных столбцов в карточке дохода.
Дмитрий
Разработчик
Разработчик
 
Сообщения: 1670
Зарегистрирован: Ср ноя 21, 2007 7:18 am

Сообщение Zorkiy_Sokol » Ср май 12, 2010 1:05 pm

При нажатии на статью расходов-доходов видно цена в конкретной организации.
Пожелания:
1. Не вводится один и тот же магазин-организация, хотя цена в нем меняется и сейчас нет возможности просмотреть тенденцию. Добавить дату к названиям Оганизации, Цена, Валюта.
2. Еле разобрался в предназначении одинаковых названий в этом окошке ОРГАНИЗАЦИИ. Не лучше изменить второе на Список организаций, или Наблюдаемые организации, или еще что-то понятнее.
3. Пусть где то в настройках, но пусть будет возможность пользователям менять организацию на Контрагент.
Спасибо.
Аватара пользователя
Zorkiy_Sokol
Опытный пользователь
Опытный пользователь
 
Сообщения: 179
Зарегистрирован: Пт июл 31, 2009 12:10 pm
Откуда: Крыжополь

Сообщение Дмитрий » Чт май 13, 2010 6:32 am

Zorkiy_Sokol писал(а):При нажатии на статью расходов-доходов видно цена в конкретной организации.
Пожелания:
1. Не вводится один и тот же магазин-организация, хотя цена в нем меняется и сейчас нет возможности просмотреть тенденцию. Добавить дату к названиям Оганизации, Цена, Валюта.
2. Еле разобрался в предназначении одинаковых названий в этом окошке ОРГАНИЗАЦИИ. Не лучше изменить второе на Список организаций, или Наблюдаемые организации, или еще что-то понятнее.
3. Пусть где то в настройках, но пусть будет возможность пользователям менять организацию на Контрагент.
Спасибо.


1. В планах есть отчет по динамике цен.
2. Подумаем
3. Возможно будет, но очень нескоро. Все-таки, это программа в первую очередь для домашнего использования, складской учет в ней не наладишь.
Дмитрий
Разработчик
Разработчик
 
Сообщения: 1670
Зарегистрирован: Ср ноя 21, 2007 7:18 am

Сообщение Vladislav » Вт июн 08, 2010 3:52 pm

Есть предложение по форме добавления расхода:

Сделать дополнительно - комиссию при оплате (так же как в обмене валюты и переводе). Очень актуально для электронных денег (webmoney, например) где практически всегда за совершение платежа берётся комиссия. Вот например оплачивал 500 руб за программу, а с кошелька ушло 504 с учетом комиссии. Сейчас это приходится учитывать как скидку со знаком "-"
Vladislav
Опытный пользователь
Опытный пользователь
 
Сообщения: 66
Зарегистрирован: Вт июн 08, 2010 1:05 pm

Сообщение Дмитрий » Ср июн 09, 2010 4:20 am

Vladislav писал(а):Есть предложение по форме добавления расхода:

Сделать дополнительно - комиссию при оплате (так же как в обмене валюты и переводе). Очень актуально для электронных денег (webmoney, например) где практически всегда за совершение платежа берётся комиссия. Вот например оплачивал 500 руб за программу, а с кошелька ушло 504 с учетом комиссии. Сейчас это приходится учитывать как скидку со знаком "-"


Собственно, поэтому мы и не стали делать отдельно комиссию, потому что есть скидка с отрицательным знаком. На наш взгляд комиссия будет избыточной.
Дмитрий
Разработчик
Разработчик
 
Сообщения: 1670
Зарегистрирован: Ср ноя 21, 2007 7:18 am

Сообщение Vladislav » Ср июн 16, 2010 4:59 pm

Собственно, поэтому мы и не стали делать отдельно комиссию, потому что есть скидка с отрицательным знаком. На наш взгляд комиссия будет избыточной.


Очень жаль. Комиссия есть комиссия - логично её так называть, а скидка есть скидка. И скидка со знаком минус - это что-то не логичное. тем более в других модулях есть комиссия - добавить её в расходы - по-моему нет проблем - и становится всё прозрачнее.
Vladislav
Опытный пользователь
Опытный пользователь
 
Сообщения: 66
Зарегистрирован: Вт июн 08, 2010 1:05 pm

Сообщение ДмитрийР » Чт сен 16, 2010 10:17 am

У меня тоже есть просьба/предложение по окну "Статья дохода/расхода":

1. При переходе кнопкой Tab сверху вниз (от поля Название к полю Цена) пропускать поле Валюта (лишить его фокуса по Tab). Ибо зачем нужен фокус в этом поле, если его значение никогда не меняется?

2. Если мы переходим в это окно из окна "Расход" (через кнопочку "...", затем Ins - с целью внесения нового товара) было бы неплохо, чтобы поле "Организация" было уже заполнено значением поля "Место покупки" из окна "Расход" и, соответственно тоже пропускалось при переходе по Tab от "Название" к "Цена".
Данное нововведение было бы крайне удобно для тех, кто вносит расходы чеками и место покупки и организация для всех вносимых товаров совпадают.

3. При нажатии кнопки "Добавить" в этом окне (добавление организации) - перенести фокус на вновь появившееся поле (сейчас после нажатия "Добавить" фокус остается на поле "Название")

3.1. После выбора новой организации и нажатия Enter - перенести фокус автоматически в поле "Цена" (сейчас для этого нужно нажимать стрелку вправо)


и еще... напомните, пожалуйста, горячую кнопку для клавиши "Добавить" в окне "Расход" - добираться до неё клавишей Tab очень долго, что, кстати, крайне неудобно.
ДмитрийР
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Вт авг 17, 2010 9:23 am
Откуда: Владивосток

Сообщение Дмитрий » Чт сен 16, 2010 11:28 am

ДмитрийР писал(а):У меня тоже есть просьба/предложение по окну "Статья дохода/расхода":

1. При переходе кнопкой Tab сверху вниз (от поля Название к полю Цена) пропускать поле Валюта (лишить его фокуса по Tab). Ибо зачем нужен фокус в этом поле, если его значение никогда не меняется?


Значение этого поля может быть изменено. Если бы это было не так, оно было бы серым и пропускалось по табу.

ДмитрийР писал(а):2. Если мы переходим в это окно из окна "Расход" (через кнопочку "...", затем Ins - с целью внесения нового товара) было бы неплохо, чтобы поле "Организация" было уже заполнено значением поля "Место покупки" из окна "Расход" и, соответственно тоже пропускалось при переходе по Tab от "Название" к "Цена".
Данное нововведение было бы крайне удобно для тех, кто вносит расходы чеками и место покупки и организация для всех вносимых товаров совпадают.


Согласен, заполнение организации это полезная идея, но не согласен с пропуском организации по табу - карточка должна всегда работать одинаковым образом.

ДмитрийР писал(а):3. При нажатии кнопки "Добавить" в этом окне (добавление организации) - перенести фокус на вновь появившееся поле (сейчас после нажатия "Добавить" фокус остается на поле "Название")


Не совсем понял, о каком окне идет речь.

ДмитрийР писал(а):3.1. После выбора новой организации и нажатия Enter - перенести фокус автоматически в поле "Цена" (сейчас для этого нужно нажимать стрелку вправо)


После ввода значения в столбец и подтверждения клавишей Энтер автоматически происходит переход на следующий столбец. Так что для автоматического перехода в поле "Цена" достаточно по-другому расположить столбцы.

ДмитрийР писал(а):и еще... напомните, пожалуйста, горячую кнопку для клавиши "Добавить" в окне "Расход" - добираться до неё клавишей Tab очень долго, что, кстати, крайне неудобно.


Горячая клавиша для сохранения всех карточек в программе - Энтер. Единственное, она не работает при вводе состава, т.к. служит для ввода данных в состава, поэтому нужно вначале нажать таб один раз, чтобы перейти в поле "Счет", а после этого - Энтер.
Дмитрий
Разработчик
Разработчик
 
Сообщения: 1670
Зарегистрирован: Ср ноя 21, 2007 7:18 am

След.

Вернуться в Пожелания и предложения

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

cron