сортировка строк в документах

В этом форуме Вы можете высказать пожелания к новым версиям программы: какая функциональность должна появиться, что в программе лишнее, чего не хватает, что хочется видеть в другом ракурсе и т.д. Мы обязательно рассмотрим все Ваши предложения и советы по улучшению программы.

Модератор: Анастасия

сортировка строк в документах

Сообщение goddammit » Пт ноя 13, 2009 5:02 pm

Хотелось бы иметь возможность вручную менять порядок строк в расходах/доходах и шаблонах. Понятно, что на учете это никак не отражется, но часто хочется размещать в документе некотоыре строки рядом, а если вводишь их не по порядку или случайно пропустил строку в чеке, то сделать это потом невозможно.
goddammit
Опытный пользователь
Опытный пользователь
 
Сообщения: 51
Зарегистрирован: Ср фев 18, 2009 7:54 pm

Re: сортировка строк в документах

Сообщение Дмитрий » Вт ноя 17, 2009 1:35 pm

goddammit писал(а):Хотелось бы иметь возможность вручную менять порядок строк в расходах/доходах и шаблонах. Понятно, что на учете это никак не отражется, но часто хочется размещать в документе некотоыре строки рядом, а если вводишь их не по порядку или случайно пропустил строку в чеке, то сделать это потом невозможно.


Извините, что долго не отвечали на вопрос, пытались принять верное решение :) Ваша проблема нам ясна и мы сами к ней в свое время приходили. Решается она с виду просто, как это и принято в таких случаях, добавлением кнопок для перемещение позиции вверх-вниз. Здесь вся сложность в том, что эти кнопки утяжелят интерфейс редко используемой функцией, чего мы допустить не можем. Собственно, поэтому мы вынуждены отложить решение вопроса до тех пор, пока не придумаем, как сделать это красиво.
Дмитрий
Разработчик
Разработчик
 
Сообщения: 1659
Зарегистрирован: Ср ноя 21, 2007 7:18 am

Сообщение goddammit » Вт ноя 17, 2009 2:00 pm

А что такое "утяжелять"? Вы имеете в виду количество контролов, которое видит пользователь в форме или количество кода, который вам понадобится написать?
Надеюсь, что не второе. :) Ну или, во всяком случае, второе - не главное.
Мне кажется. не делать полезную функции из-за страха утяжелить интерфейс - это как-то неправильно. К тому же всегда можно обойтись без кнопок.
Сделайте меню, выпадающее. Сделайте горячие клавиши Ctrl+стрелка вверх/вниз, например. Сделайте два варианта интерфейса - простой и расширенный, наконец.

Ну и сделать две маленькие кнопочки в нынешнем интерфейсе - никак серьезно не утяжелит.

А многие вам спасибо скажут! :)
goddammit
Опытный пользователь
Опытный пользователь
 
Сообщения: 51
Зарегистрирован: Ср фев 18, 2009 7:54 pm

Сообщение Дмитрий » Вт ноя 17, 2009 2:05 pm

goddammit писал(а):А что такое "утяжелять"? Вы имеете в виду количество контролов, которое видит пользователь в форме или количество кода, который вам понадобится написать?
Надеюсь, что не второе. :) Ну или, во всяком случае, второе - не главное.


Разумеется, не второе :)

goddammit писал(а):Мне кажется. не делать полезную функции из-за страха утяжелить интерфейс - это как-то неправильно. К тому же всегда можно обойтись без кнопок.
Сделайте меню, выпадающее. Сделайте горячие клавиши Ctrl+стрелка вверх/вниз, например. Сделайте два варианта интерфейса - простой и расширенный, наконец.

Ну и сделать две маленькие кнопочки в нынешнем интерфейсе - никак серьезно не утяжелит.

А многие вам спасибо скажут! :)


Вот мы и пытаемся оценить, насколько функция будет полезной, а насколько загромоздит интерфейс...
Дмитрий
Разработчик
Разработчик
 
Сообщения: 1659
Зарегистрирован: Ср ноя 21, 2007 7:18 am

Сообщение goddammit » Вт ноя 17, 2009 2:13 pm

Отсутсвие этой функции - само по себе недостаток интерфейса.

Простой не равно хороший.
goddammit
Опытный пользователь
Опытный пользователь
 
Сообщения: 51
Зарегистрирован: Ср фев 18, 2009 7:54 pm

Сообщение goddammit » Сб ноя 28, 2009 6:55 pm

Послушайте! Но в списке покупок этот недостаток становится совсем невыносимым!
Его же как составляешь? В той последовательности, в которой обычно обходишь магазины или отделы в гипермаркете. И что получается обошел все, а потом беги в начало, чтобы взять то, что в списке сразу забыл и потом в конец добавил!
goddammit
Опытный пользователь
Опытный пользователь
 
Сообщения: 51
Зарегистрирован: Ср фев 18, 2009 7:54 pm

Сообщение Constantine » Вт окт 12, 2010 9:38 am

goddammit писал(а):Послушайте! Но в списке покупок этот недостаток становится совсем невыносимым!
Его же как составляешь? В той последовательности, в которой обычно обходишь магазины или отделы в гипермаркете. И что получается обошел все, а потом беги в начало, чтобы взять то, что в списке сразу забыл и потом в конец добавил!

Полностью согласен, также мучает сия проблема.

Дмитрий писал(а):Вот мы и пытаемся оценить, насколько функция будет полезной, а насколько загромоздит интерфейс...

Дмитрий, скажите, к какому-нибудь решению пришли?
Constantine
Пользователь
Пользователь
 
Сообщения: 26
Зарегистрирован: Сб сен 26, 2009 11:50 pm

Сообщение Дмитрий » Чт окт 14, 2010 8:20 am

Constantine писал(а):
goddammit писал(а):Послушайте! Но в списке покупок этот недостаток становится совсем невыносимым!
Его же как составляешь? В той последовательности, в которой обычно обходишь магазины или отделы в гипермаркете. И что получается обошел все, а потом беги в начало, чтобы взять то, что в списке сразу забыл и потом в конец добавил!

Полностью согласен, также мучает сия проблема.

Дмитрий писал(а):Вот мы и пытаемся оценить, насколько функция будет полезной, а насколько загромоздит интерфейс...

Дмитрий, скажите, к какому-нибудь решению пришли?


Будем как-то решать проблему.
Дмитрий
Разработчик
Разработчик
 
Сообщения: 1659
Зарегистрирован: Ср ноя 21, 2007 7:18 am


Вернуться в Пожелания и предложения

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

cron