знаки после запятой

В этом форуме Вы можете высказать пожелания к новым версиям программы: какая функциональность должна появиться, что в программе лишнее, чего не хватает, что хочется видеть в другом ракурсе и т.д. Мы обязательно рассмотрим все Ваши предложения и советы по улучшению программы.

Модератор: Анастасия

знаки после запятой

Сообщение goddammit » Вс ноя 15, 2009 9:28 pm

Нужно 3 знака, как минимум в количествах.
товары на вес (в Москве по крайней мере, вешаются с точностью до граммов). Конечно это не принципиальный вопрос и всегда можно указать нужную сумму, но лучше бы доделать такую мелочь. лучше сделать это настраеваемым.

Далее, суммы лучше бы тоже сделать с настраваемым количеством знаков. или лучше указывать в настройках количестов знаков для конкретных счетов. объясню, у большинства провайдеров (например, интернет-провайдеров, расчеты ведутся в рублях с точностью до 4х знаков. Т.е. у меня на счете остаются суммы вроде 325.4278р. Тоже не принципиальный момент, но для совершенства программы, это стоит сделать, тем более, что это несложно все.
goddammit
Опытный пользователь
Опытный пользователь
 
Сообщения: 51
Зарегистрирован: Ср фев 18, 2009 7:54 pm

Re: знаки после запятой

Сообщение Дмитрий » Пн ноя 16, 2009 2:24 am

goddammit писал(а):Нужно 3 знака, как минимум в количествах.
товары на вес (в Москве по крайней мере, вешаются с точностью до граммов). Конечно это не принципиальный вопрос и всегда можно указать нужную сумму, но лучше бы доделать такую мелочь. лучше сделать это настраеваемым.

Далее, суммы лучше бы тоже сделать с настраваемым количеством знаков. или лучше указывать в настройках количестов знаков для конкретных счетов. объясню, у большинства провайдеров (например, интернет-провайдеров, расчеты ведутся в рублях с точностью до 4х знаков. Т.е. у меня на счете остаются суммы вроде 325.4278р. Тоже не принципиальный момент, но для совершенства программы, это стоит сделать, тем более, что это несложно все.


Количество хранится в программе с точностью 4 знака, отображается с двумя.

Суммы хранятся с 2-мя и, честно говоря, я с трудом понимаю, как Ваш интернет-провайдер может в любой момент времени отчитаться перед налоговой ;) Судя по всему, так происходит, потому что деньги виртуальные, т.е. у Вас на счету не рубли, а некоторые у.е.
Дмитрий
Разработчик
Разработчик
 
Сообщения: 1659
Зарегистрирован: Ср ноя 21, 2007 7:18 am

Сообщение goddammit » Пн ноя 16, 2009 3:05 pm

Дмитрий
По количество понятно. Но лучше бы сделать количество отображаемых знаков настраиваемым. Или хотя бы так, когда встаю в поле количества, переводя его в режим редактирования, отображать все хранимые знаки, а не только два. А то как-то непонятно, что я туда вбил, или что там само расчиталось.

Интернет-провайдер пред налоговой нормально отчитывается :), а передо мной до четырех знаков. На самом деле не очень понятно, зачем он так делает, но вот делает. Насколько я знаю, в биллинговых системах расчет сумм до 4х знаков - это стандарт, просто не все провайдеры связи или интернета доводят эти цифры с такой же точностью до своих клиентов, с какой учитывают их сами.
goddammit
Опытный пользователь
Опытный пользователь
 
Сообщения: 51
Зарегистрирован: Ср фев 18, 2009 7:54 pm

Сообщение Дмитрий » Вт ноя 17, 2009 1:23 pm

goddammit писал(а):Дмитрий
По количество понятно. Но лучше бы сделать количество отображаемых знаков настраиваемым. Или хотя бы так, когда встаю в поле количества, переводя его в режим редактирования, отображать все хранимые знаки, а не только два. А то как-то непонятно, что я туда вбил, или что там само расчиталось.


Хм... По идее так и должно быть... Проверим

goddammit писал(а):Интернет-провайдер пред налоговой нормально отчитывается :), а передо мной до четырех знаков. На самом деле не очень понятно, зачем он так делает, но вот делает. Насколько я знаю, в биллинговых системах расчет сумм до 4х знаков - это стандарт, просто не все провайдеры связи или интернета доводят эти цифры с такой же точностью до своих клиентов, с какой учитывают их сами.


Здесь уже вопрос в том, насколько детальный Вам нужен учет ;) Вряд ли 2 знака в чем-то помогут.
Дмитрий
Разработчик
Разработчик
 
Сообщения: 1659
Зарегистрирован: Ср ноя 21, 2007 7:18 am

Сообщение goddammit » Вт ноя 17, 2009 2:18 pm

Дмитрий
Дмитрий писал(а):Хм... По идее так и должно быть... Проверим

Дело обстоит так. Сразу после ввода, так и происходит - входишь в редактирование и видны все знаки. Но после сохранения знаки округляются.
goddammit
Опытный пользователь
Опытный пользователь
 
Сообщения: 51
Зарегистрирован: Ср фев 18, 2009 7:54 pm

Сообщение goddammit » Вт ноя 17, 2009 2:20 pm

Дмитрий писал(а):Здесь уже вопрос в том, насколько детальный Вам нужен учет Вряд ли 2 знака в чем-то помогут

Ну, я уже говорил, для мнея это не принципиально, просто хотелось бы, чтобы у меня на счете было точно так же, как мне провайдер показывает.
goddammit
Опытный пользователь
Опытный пользователь
 
Сообщения: 51
Зарегистрирован: Ср фев 18, 2009 7:54 pm

Сообщение Дмитрий » Ср ноя 18, 2009 12:21 pm

goddammit писал(а):
Дмитрий писал(а):Здесь уже вопрос в том, насколько детальный Вам нужен учет Вряд ли 2 знака в чем-то помогут

Ну, я уже говорил, для мнея это не принципиально, просто хотелось бы, чтобы у меня на счете было точно так же, как мне провайдер показывает.


Тогда во всех отчетах придется выводить в столбцах с остатком по счету максимальное количество знаков. Не думаю, что это будет красиво. Если же так не делать, то не получится выравнивание сумм по правому краю, что нечитабельно.
Дмитрий
Разработчик
Разработчик
 
Сообщения: 1659
Зарегистрирован: Ср ноя 21, 2007 7:18 am


Вернуться в Пожелания и предложения

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

cron