Использование нескольких баз данных одновременно

В этом форуме Вы можете высказать пожелания к новым версиям программы: какая функциональность должна появиться, что в программе лишнее, чего не хватает, что хочется видеть в другом ракурсе и т.д. Мы обязательно рассмотрим все Ваши предложения и советы по улучшению программы.

Модератор: Анастасия

Использование нескольких баз данных одновременно

Сообщение Mixa » Сб фев 13, 2010 11:55 am

Здравствуйте!
Хотел бы иметь возможность выбора базы при старте программы (как в 1С), а так же запускать одновременно несколько баз данных. Например, что бы работать в своей базе, одновременно подглядывая в тестовую. Простой же выбор из нескольких баз необходим в случае, если за одним ПК ведут раздельный учет несколько человек.

P. S. Оффтопик. Вот здесь я просил исправить один неприятный для меня баг. Пожалуйста, в одной из ближайших сборок сделайте так, что бы поведение было точно таким же, как при вызове справочников кнопками на основной панели окна. Сейчас запоминается только дерево каталогов, а позиция курсора постоянно слетает в корень.
Mixa
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: Пт май 08, 2009 11:14 pm

Сообщение Анастасия » Сб фев 13, 2010 6:00 pm

Для одной установки программы выбирается одна база. Если нужно работать с несколькими базами, нужно поставить программу несколько раз (там есть некоторая специфика при установке) и запускать по нужному ярлыку программу с необходимой базой.

Одновременный запуск нескольких копий программы на одном компьютере невозможен.

По вопросу ответила в той теме:).

Позиция курсора слетает в корень, потому что смысл открытия окна выбора статьи - в наиболее быстром поиске статьи: при нажатии на "три точки" открывается справочник, фокус ставится в поле полнотекстового поиска, который позволяет легко найти почти любую нужную статью. В крайнем случае, если статья не найдена так, можно поискать ее в дереве или создать новую. Выделение всегда ставится на верхнюю папку, так как тогда поиск производится по всем статьям. Если ставить выделение на последнюю выбранную статью, поиск станет невозможен, что уничтожит функциональность окна.
Аватара пользователя
Анастасия
Разработчик
Разработчик
 
Сообщения: 692
Зарегистрирован: Ср ноя 21, 2007 7:56 am

Сообщение Mixa » Пн фев 15, 2010 4:21 am

Можно ли более подробно о специфике?

Анастасия писал(а):Одновременный запуск нескольких копий программы на одном компьютере невозможен.

Планируется ли реализация этой возможности в ближайшее время? В противном случае, не вижу смысла в добавлении тестовой базы, разве что скриншоты делать :) .
Mixa
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: Пт май 08, 2009 11:14 pm

Сообщение Анастасия » Пн фев 15, 2010 4:51 am

Планируется ли реализация этой возможности в ближайшее время? В противном случае, не вижу смысла в добавлении тестовой базы, разве что скриншоты делать Smile .


Эта возможность преднамеренно отключена.
А зачем Вам запускать одновременно тестовую базу и рабочую? Тестовая база нужна, чтобы ознакомиться с возможностями программы, попробовать создавать и просматривать отчеты и бюджеты, проверять настройки, удобство ввода данных и т.п.
Аватара пользователя
Анастасия
Разработчик
Разработчик
 
Сообщения: 692
Зарегистрирован: Ср ноя 21, 2007 7:56 am

Сообщение Mixa » Ср фев 17, 2010 8:53 am

А зачем Вам запускать одновременно тестовую базу и рабочую?

В качестве примера для подражания, например. Что бы подсмотреть настройку чего-либо, и на ходу внести в свою базу. Для чего еще, скажу чуть позже, когда посмотрю на тестовую базу более детально. Пока что мне это удалось только 1 раз, после обновления программы. Поэтому прошу поподробнее рассказать о специфике работы с несколькими базами.
Возможно, стоит включить возможность работы с несколькими копиями программы, установленными в разные каталоги?
Mixa
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: Пт май 08, 2009 11:14 pm

Сообщение Дмитрий » Ср фев 17, 2010 9:01 am

Mixa писал(а):
А зачем Вам запускать одновременно тестовую базу и рабочую?

В качестве примера для подражания, например. Что бы подсмотреть настройку чего-либо, и на ходу внести в свою базу. Для чего еще, скажу чуть позже, когда посмотрю на тестовую базу более детально. Пока что мне это удалось только 1 раз, после обновления программы. Поэтому прошу поподробнее рассказать о специфике работы с несколькими базами.
Возможно, стоит включить возможность работы с несколькими копиями программы, установленными в разные каталоги?


Ваши доводы кажутся нам интересными. Нам надо еще раз хорошенько обдумать этот вопрос. Возможно, мы реализуем такую возможность.
Дмитрий
Разработчик
Разработчик
 
Сообщения: 1657
Зарегистрирован: Ср ноя 21, 2007 7:18 am

Сообщение Mixa » Чт фев 18, 2010 10:31 pm

Я не сомневаюсь, вы найдете наилучшее решение :) !

По поводу установки нескольких копий: у меня сейчас установлена копия МТ в c:\Program Files\MoneyTracker\, установлена уже давно, неоднократно обновлялась. Файл настроек находится в каталоге программы, база - нет. На базу установлен доступ по логину.
Установил еще одну копию программы в c:\Program Files\MoneyTracker2\. После запуска второй копии и создания базы выскакивает окошко авторизации, в поле имя стоит имя из первой базы. Ввожу пароль, получаю ответ, что в базе такого юзера нет, что логично. При попытке войти в базу с пустыми полями логин/пароль программа сообщает о необходимости ввести имя пользователя. Как разрешить ситуацию?
Mixa
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: Пт май 08, 2009 11:14 pm

Сообщение Анастасия » Пт фев 19, 2010 7:14 am

Установил еще одну копию программы в c:\Program Files\MoneyTracker2\. После запуска второй копии и создания базы выскакивает окошко авторизации, в поле имя стоит имя из первой базы. Ввожу пароль, получаю ответ, что в базе такого юзера нет, что логично. При попытке войти в базу с пустыми полями логин/пароль программа сообщает о необходимости ввести имя пользователя. Как разрешить ситуацию?


1. Программа при появлении окошка логина подставляет туда последний использованный при входе логин, даже если он был в другой базе данных.
2. Логин Администратор, пароль пустой для новой базы.
Аватара пользователя
Анастасия
Разработчик
Разработчик
 
Сообщения: 692
Зарегистрирован: Ср ноя 21, 2007 7:56 am


Вернуться в Пожелания и предложения

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

cron