Информационное окно

В этом форуме Вы можете высказать пожелания к новым версиям программы: какая функциональность должна появиться, что в программе лишнее, чего не хватает, что хочется видеть в другом ракурсе и т.д. Мы обязательно рассмотрим все Ваши предложения и советы по улучшению программы.

Модератор: Анастасия

Сообщение Анастасия » Чт окт 28, 2010 10:19 am

MoneyMaker писал(а):
Анастасия писал(а):
Наведите мышкой на столбец, появится числовое значение.

Не... В этом окне не всплывает.
А даже если и всплывало бы, то это все равно дефект.
Потому что в плюс показывает над столбцами, а в минус под столбцами. Так вот как раз то значение которое под столбцом и не видно, а оно там есть... (Суслика видишь? А он есть... :lol: )
Буду дома сделаю скриншот.



У меня всплывает :), а программа стоит та же, как понимаете.
Наводите мышку на сам цветной столбец.
Вообще это стандартный компонент со своей логикой работы, и у него есть определенные недостатки в отображении некоторых диаграмм.
Аватара пользователя
Анастасия
Разработчик
Разработчик
 
Сообщения: 692
Зарегистрирован: Ср ноя 21, 2007 7:56 am

Сообщение Canya-F » Чт окт 28, 2010 3:40 pm

Добрый день, Анастасия!

Попробовал с помощью бюджета организовать отображение в информационном окне финансовой цели (накопление) на определённый период. Для этого настроил доходную часть бюджета на определённую сумму, а расходную оставил 0. При этом в бюджете указал конкретные накопительные счета, по которым фиксировать текущее состояние сбережений. В окне бюджета всё получилось отлично.
Далее захотел отобразить соответствующую картинку в Информационном окне. И вот тута возник вопрос. Мне нужно вывести состояние не по "Доходу" или "Расходу", а по балансу, чему в окне бюджета во вкладке "Итоги" соответствует строка "Сбережения".
Можно ли в Информационном окне в настройки модуля "Бюджет" ко вкладкам Доходы и Расходы добавить вкладку Сбережения?
В принципе на начальном этапе можно было бы обойтись и вкладкой Доходы, но поскольку с накопительных счетов тоже возможны расходы, а важен в конечном итоге всё-таки баланс, то хотелось бы иметь возможность в Информационном окне увидеть именно Баланс.
При этом выполнение "на сегодня" тоже должны работать нормально, т. к. план по Сбережениям в бюджете рассчитывается автоматически и не зависит от текущих доходов или расходов.

З. Ы.
И ещё хотелось бы узнать ваше мнение про сортировку в "Остатках на счетах"?
А то 2 сообщения в этой ветке как-то пролетели мимо...
Сообщение от Чт Окт 14, 2010 1:02 pm
Сообщение от Пн Окт 18, 2010 1:52 pm
Canya-F
Пользователь
Пользователь
 
Сообщения: 37
Зарегистрирован: Пт окт 09, 2009 12:10 am

Сообщение Дмитрий » Вт ноя 02, 2010 4:07 pm

Canya-F писал(а):Добрый день, Анастасия!

Попробовал с помощью бюджета организовать отображение в информационном окне финансовой цели (накопление) на определённый период. Для этого настроил доходную часть бюджета на определённую сумму, а расходную оставил 0. При этом в бюджете указал конкретные накопительные счета, по которым фиксировать текущее состояние сбережений. В окне бюджета всё получилось отлично.
Далее захотел отобразить соответствующую картинку в Информационном окне. И вот тута возник вопрос. Мне нужно вывести состояние не по "Доходу" или "Расходу", а по балансу, чему в окне бюджета во вкладке "Итоги" соответствует строка "Сбережения".
Можно ли в Информационном окне в настройки модуля "Бюджет" ко вкладкам Доходы и Расходы добавить вкладку Сбережения?
В принципе на начальном этапе можно было бы обойтись и вкладкой Доходы, но поскольку с накопительных счетов тоже возможны расходы, а важен в конечном итоге всё-таки баланс, то хотелось бы иметь возможность в Информационном окне увидеть именно Баланс.
При этом выполнение "на сегодня" тоже должны работать нормально, т. к. план по Сбережениям в бюджете рассчитывается автоматически и не зависит от текущих доходов или расходов.

З. Ы.
И ещё хотелось бы узнать ваше мнение про сортировку в "Остатках на счетах"?
А то 2 сообщения в этой ветке как-то пролетели мимо...
Сообщение от Чт Окт 14, 2010 1:02 pm
Сообщение от Пн Окт 18, 2010 1:52 pm


Программа не умеет считать процент от накопленных сбережений, потому что это может быть как положительная величина, так и отрицательная. В связи с этим выводить эту величину так же, как и остальные части бюджета, в информационном окне не получится. Остается вариант выводить только сумму, но в Вашем случае он не будет сильно информативным, потому что нужен все-таки процент выполнения.

Запрашиваемую Вами сортировку в модуле остатков на счетах в информационном окне мы делать не будем, потому что это утяжелит модуль, а основное предназначение информационного окна это выдача краткой информации, которую можно охватить взглядом. Отрисовка дерева счетов замусорит модуль.
Дмитрий
Разработчик
Разработчик
 
Сообщения: 1667
Зарегистрирован: Ср ноя 21, 2007 7:18 am

Сообщение Canya-F » Ср ноя 03, 2010 10:31 am

Вопрос 1. Почему нельзя рассчитать и вывести отрицательный процент? Чем он плох? Возможно, вывести его на диаграмму и представляет собой проблему, хотя она по-моему не размером с Эверест и вполне решабельная :)
Вопрос 2. Я не говорю про отрисовку дерева счетов именно в виде дерева. Наверное, не совсем корректно сформулировал вопрос... Я хотел сказать, чтобы в модуле остатков на счетах в информационном окне счета могли сортироваться не только по имени и сумме, но и по группам счетов в соответствии с папками, в которых они лежат. Единственным утяжелением модуля при этом будет лишь добавление 1 переключателя в настройках во фрейме "Сортировка".
Для наглядности приведу простой пример.
Допустим есть такая структура счетов:
Наличные
- Кошелёк ($) 300$
- Кошелёк (руб.) 5000 р.
- Мелочь (руб.) 150 р.
Банковские счета
- МБРР (руб.) 70000 р.
- Сбербанк (руб.) 3000 р.
Брокерские счета
- БКС (руб.) 300000 р.
- ФИНАМ (руб.) 150000 р.

Сейчас в информационном окне их можно вывести либо по названию, тогда получится такой порядок:
- БКС (руб.)
- Кошелёк ($)
- Кошелёк (руб.)
- МБРР (руб.)
- Мелочь (руб.)
- Сбербанк (руб.)
- ФИНАМ (руб.)

Либо по сумме:
- Мелочь (руб.)
- Сбербанк (руб.)
- Кошелёк (руб.)
- Кошелёк ($)
- МБРР (руб.)
- ФИНАМ (руб.)
- БКС (руб.)

А я предлогаю добавить сортировку в соответствии с деревом, т. е., чтобы в инф. окне они вывелись в таком порядке:
- Кошелёк ($)
- Кошелёк (руб.)
- Мелочь (руб.)
- МБРР (руб.)
- Сбербанк (руб.)
- БКС (руб.)
- ФИНАМ (руб.)
Canya-F
Пользователь
Пользователь
 
Сообщения: 37
Зарегистрирован: Пт окт 09, 2009 12:10 am

Сообщение bruce » Ср ноя 03, 2010 12:03 pm

В названии счета можно указать цифру :

1) Кошелек $
2) Кошелек руб.
3) Мелочь ...

тогда можно видеть в порядке как вы хотите, ну и или добавить сортировку в соответствии с деревом,
bruce
Пользователь
Пользователь
 
Сообщения: 22
Зарегистрирован: Сб окт 09, 2010 11:19 pm
Откуда: Москва

Сообщение NoVViK » Ср ноя 03, 2010 12:32 pm

bruce
А можно и вообще сделать свободную сортировку счетов, т.е. что-бы каждый пользователь мог расставить счета в том порядке, как он хочет.

Что-бы не городить лишний интерфейс в настройках информационного окна, как вариант, можно сделать скрытое поле "номера по порядку" т.е. в окне настройки счетов оно будет видно и его можно будет править - а в информационном окне и в отчетах его нет. Зато все счета будут в нужном порядке и не будет "левых" цифр перед названием счета.
По реализации, пару лишних записей в БД, и один дополнительный контрол в настройках информационного окна...
NoVViK
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: Ср фев 24, 2010 2:52 pm

Сообщение Дмитрий » Чт ноя 04, 2010 7:36 am

Canya-F писал(а):Вопрос 1. Почему нельзя рассчитать и вывести отрицательный процент? Чем он плох? Возможно, вывести его на диаграмму и представляет собой проблему, хотя она по-моему не размером с Эверест и вполне решабельная :)


Отрицательный процент плох тем, что он не соответствует реальности. Не может быть накоплено -5%, это уже не накопление.

Canya-F писал(а):Вопрос 2. Я не говорю про отрисовку дерева счетов именно в виде дерева. Наверное, не совсем корректно сформулировал вопрос... Я хотел сказать, чтобы в модуле остатков на счетах в информационном окне счета могли сортироваться не только по имени и сумме, но и по группам счетов в соответствии с папками, в которых они лежат. Единственным утяжелением модуля при этом будет лишь добавление 1 переключателя в настройках во фрейме "Сортировка".


Мне кажется, проще завести несколько модулей по группам счетов.
Дмитрий
Разработчик
Разработчик
 
Сообщения: 1667
Зарегистрирован: Ср ноя 21, 2007 7:18 am

Сообщение Canya-F » Пн ноя 08, 2010 1:34 pm

Дмитрий писал(а):Отрицательный процент плох тем, что он не соответствует реальности. Не может быть накоплено -5%, это уже не накопление.

Почему не соответствует реальности? -5% - это статус накопления относительно поставленной цели...

Дмитрий писал(а):Мне кажется, проще завести несколько модулей по группам счетов.

Я сейчас так и сделал, но это было вынужденной мерой, т. к. нету нужной сортировки. Да и "плодить" лишние окна, в которых по 2 - 3 счёта не всегда красиво... Хотелось бы в одном...
Canya-F
Пользователь
Пользователь
 
Сообщения: 37
Зарегистрирован: Пт окт 09, 2009 12:10 am

Сообщение Дмитрий » Пн ноя 08, 2010 3:01 pm

Canya-F писал(а):
Дмитрий писал(а):Отрицательный процент плох тем, что он не соответствует реальности. Не может быть накоплено -5%, это уже не накопление.

Почему не соответствует реальности? -5% - это статус накопления относительно поставленной цели...


Я понял, что Вы хотите, но на текущий момент мы не можем предложить Вам тот вариант решения проблемы, который бы Вас устроил.

Canya-F писал(а):
Дмитрий писал(а):Мне кажется, проще завести несколько модулей по группам счетов.

Я сейчас так и сделал, но это было вынужденной мерой, т. к. нету нужной сортировки. Да и "плодить" лишние окна, в которых по 2 - 3 счёта не всегда красиво... Хотелось бы в одном...


Ясно. Пока мы не можем решить, стоит ли делать универсальную сортировку с введением дополнительного поля сортировки, делать сортировку по группам или же вообще оставить как есть.
Дмитрий
Разработчик
Разработчик
 
Сообщения: 1667
Зарегистрирован: Ср ноя 21, 2007 7:18 am

Сообщение Canya-F » Пн ноя 08, 2010 4:20 pm

Понятно... надеюсь, к выходу следующей версии это как-то решится...
Canya-F
Пользователь
Пользователь
 
Сообщения: 37
Зарегистрирован: Пт окт 09, 2009 12:10 am

Сообщение Nelfast » Пт ноя 12, 2010 12:55 am

cbeugene писал(а):А можно где нибудь в информационном окне (внизу например, где кнопки) сделать селектор периода, чтоб сразу махом посмотреть предыдущий месяц например? А то получается надо лазить в каждый модуль и там ставить прошлый месяц чтоб посмотреть "картинку" предыдущего периода.


Поддерживаю оратора.
Было бы удобно, если бы был выбор периода прямо в инф. окне. Но признаюсь, что это интересно только в начале месяца, а потом - лучше уж отчетами пользоваться.
На данный момент решил задачу таким образом: создал отдельную закладку "предыдущий месяц", сделал копии модулей, в которых можно выбрать период, и вставил их в новую закладку. Теперь, когда начинается новый месяц, я в настройках новой вкладки выбираю предыдущий месяц (к сожалению нет такого периода "Предыдущий месяц" аналогично "Текущему месяцу") и все. Проделать это раз в месяц - терпимо.
Nelfast
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: Вт мар 16, 2010 11:15 pm
Откуда: Москва

Сообщение Дмитрий » Пт ноя 12, 2010 3:39 pm

Nelfast писал(а):Поддерживаю оратора.
Было бы удобно, если бы был выбор периода прямо в инф. окне. Но признаюсь, что это интересно только в начале месяца, а потом - лучше уж отчетами пользоваться.
На данный момент решил задачу таким образом: создал отдельную закладку "предыдущий месяц", сделал копии модулей, в которых можно выбрать период, и вставил их в новую закладку. Теперь, когда начинается новый месяц, я в настройках новой вкладки выбираю предыдущий месяц (к сожалению нет такого периода "Предыдущий месяц" аналогично "Текущему месяцу") и все. Проделать это раз в месяц - терпимо.


Эта задача у нас уже стоит в списке на выполнение.
Дмитрий
Разработчик
Разработчик
 
Сообщения: 1667
Зарегистрирован: Ср ноя 21, 2007 7:18 am

Пред.

Вернуться в Пожелания и предложения

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

cron