Классификатор

В этом форуме Вы можете высказать пожелания к новым версиям программы: какая функциональность должна появиться, что в программе лишнее, чего не хватает, что хочется видеть в другом ракурсе и т.д. Мы обязательно рассмотрим все Ваши предложения и советы по улучшению программы.

Модератор: Анастасия

Классификатор

Сообщение Fevgin » Вт фев 08, 2011 2:22 am

:D Здравствуйте!
Очень неудобно иногда раскрывать и сворачивать по-одной каждую категорию в классификаторе счетов или статей. Нельзя ли "сделать" две кнопки: Свернуть все и Развернуть все ?
Последний раз редактировалось Fevgin Чт фев 10, 2011 4:55 pm, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Fevgin
Опытный пользователь
Опытный пользователь
 
Сообщения: 372
Зарегистрирован: Пт фев 04, 2011 12:24 am
Откуда: Самара

Re: Классификатор

Сообщение Дмитрий » Вт фев 08, 2011 3:49 am

Fevgin писал(а)::D Здравсвуйте!
Очень неудобно иногда раскрывать и сворачивать по-одной каждую категорию в классификаторе счетов или статей. Нельзя ли "сделать" две кнопки: Свернуть все и Развернуть все ?


Скорее пункты в контекстном меню.
Дмитрий
Разработчик
Разработчик
 
Сообщения: 1657
Зарегистрирован: Ср ноя 21, 2007 7:18 am

Сообщение Fevgin » Чт фев 10, 2011 5:13 pm

В своё время MoneyTracker меня поразила тем, что почти "интуитивно" понимала то, какие данные я хочу ввести. Это намного ускоряло работу с программой. И вроде бы выбор между кнопкой в интерфейсе и контекстным меню не слишком усложняет процесс ввода информации, но заставляет лишний раз нажимать дополнительную кнопку. Вроде бы мелочь, но именно такие мелочи отнимают порой кучу времени.
Кстати, то же относится и к выпадающему контекстному меню, которое выводится в окне Счёт - операции по счёту после нажатия правой кнопки мыши. Мне кажется было бы удобней просто нажать на панели команд, например кнопку Доход или Перевод.
Аватара пользователя
Fevgin
Опытный пользователь
Опытный пользователь
 
Сообщения: 372
Зарегистрирован: Пт фев 04, 2011 12:24 am
Откуда: Самара

Сообщение Дмитрий » Пт фев 11, 2011 6:08 am

Fevgin писал(а):В своё время MoneyTracker меня поразила тем, что почти "интуитивно" понимала то, какие данные я хочу ввести. Это намного ускоряло работу с программой. И вроде бы выбор между кнопкой в интерфейсе и контекстным меню не слишком усложняет процесс ввода информации, но заставляет лишний раз нажимать дополнительную кнопку. Вроде бы мелочь, но именно такие мелочи отнимают порой кучу времени.


Большое количество кнопок приводит к загромождению интерфейса, тогда уже начинаешь теряться среди того, что есть.

Fevgin писал(а):Кстати, то же относится и к выпадающему контекстному меню, которое выводится в окне Счёт - операции по счёту после нажатия правой кнопки мыши. Мне кажется было бы удобней просто нажать на панели команд, например кнопку Доход или Перевод.


По мне, так удобнее нажать Ins, а в списке уже выбрать, что конкретно нужно, чем мышкой искать кнопку.
Дмитрий
Разработчик
Разработчик
 
Сообщения: 1657
Зарегистрирован: Ср ноя 21, 2007 7:18 am

Сообщение Fevgin » Пт фев 11, 2011 6:36 pm

Согласен, мышкой не всегда удобно пользоваться. И в MoneyTracker много возможностей работы на клавиатуре, ускоряющих ввод информации, что мне очень нравится. Этим она отличается от других аналогичных программ.
А как Вы смотрите на то, чтобы использовать в данном случае для выбора необходимого действия какие-нибудь специальные клавиши (например, F1-F4)? Я, думаю, что это ввело бы некоторое дополнительное удобство в работе с программой.
Аватара пользователя
Fevgin
Опытный пользователь
Опытный пользователь
 
Сообщения: 372
Зарегистрирован: Пт фев 04, 2011 12:24 am
Откуда: Самара

Сообщение Дмитрий » Сб фев 12, 2011 3:47 am

F1 уже используется - для вызова справки.
С одной стороны, конечно, положительно смотрим. С другой стороны пока список операций в программе еще до конца не сформирован, горячие клавиши назначать рановато.
Дмитрий
Разработчик
Разработчик
 
Сообщения: 1657
Зарегистрирован: Ср ноя 21, 2007 7:18 am

Сообщение Fevgin » Вс апр 10, 2011 9:01 pm

Здравствуйте!
8)Если в классификаторе перетащить какую-либо отдельную ветку папок в папку "Неклассифицированные", останется только корневая папка, а соответствующие подпапки и сами статьи просто исчезнут без следа.
:roll:Не знаю ошибка это или нет, но именно из-за этого я потерял часть данных в виде ветки со списком статей. Благо есть возможность восстановления данных из резервных копий, чем я и воспользовался.
Аватара пользователя
Fevgin
Опытный пользователь
Опытный пользователь
 
Сообщения: 372
Зарегистрирован: Пт фев 04, 2011 12:24 am
Откуда: Самара

Сообщение Fevgin » Вс апр 10, 2011 9:30 pm

Если в классификаторе перетащить какую-либо отдельную ветку папок в папку "Неклассифицированные", останется только корневая папка, а соответствующие подпапки и сами статьи просто исчезнут без следа.

:roll:Оказывается всё не так уж и страшно. Если получилось так, что пропала ветка со списком статей, достаточно закрыть окно "Статьи доходов/расходов", а затем заново открыть его. Правда эта "пропавшая" ветка появится в виде вложенной в папку "Все", не зависимо откуда до этого она попадала в папку "Неклассифицированные".
:!: Из этого всего выходит то, что в папку "Неклассифицированные" можно без проблем перетаскивать только сами статьи доходов или расходов!
:idea:Если уж появилась необходимость во временном хранении вложенных друг в друга папок со статьями при переделке классификатора можно выкрутиться созданием в папке "Все" своей личной папки (можно и временной) под названием, например, "Неклассифицированные-new". ПРАКТИЧЕСКИ своей папкой "Неклассифицированные" удобнее пользоваться.
Аватара пользователя
Fevgin
Опытный пользователь
Опытный пользователь
 
Сообщения: 372
Зарегистрирован: Пт фев 04, 2011 12:24 am
Откуда: Самара

Сообщение Fevgin » Вс апр 10, 2011 10:27 pm

После некоторой "реставрации" классификатора, иногда пропадают из вида вложенные некоторые папки и статьи. Но не пропадают из программы. Достаточно закрыть окно "Статьи доходов/расходов", а затем его открыть. Всё окажется на своих местах. Поначалу это может немного "испугать".
Аватара пользователя
Fevgin
Опытный пользователь
Опытный пользователь
 
Сообщения: 372
Зарегистрирован: Пт фев 04, 2011 12:24 am
Откуда: Самара

Сообщение Дмитрий » Пн апр 11, 2011 5:50 am

Спасибо за сообщение об ошибке. Исправим ее. Программа вообще должна запрещать перетаскивание в папку "Неклассифицированные", так что это недоработка с нашей стороны. К порче данных, как Вы заметили, она не приводит, и с точки зрения изменения данных эквивалентна перетаскиванию в папку "Все".
Дмитрий
Разработчик
Разработчик
 
Сообщения: 1657
Зарегистрирован: Ср ноя 21, 2007 7:18 am

Сообщение Fevgin » Пн апр 11, 2011 2:13 pm

Здравствуйте! А почему программа должна запрещать перетаскивание в папку "Неклассифицированные". Тогда для чего она в этом случае нужна?
Я иногда ей пользуюсь, когда переделываю статьи. Вернее пользовался. На данный момент для "реставрации" я временно создаю в папке "Все" свою подпапку "Неклассифицированные", перетаскиваю в неё некоторые ветки классификатора, а затем при отсутствии в ней надобности просто удаляю, чтобы не "мазолила" глаза.
Аватара пользователя
Fevgin
Опытный пользователь
Опытный пользователь
 
Сообщения: 372
Зарегистрирован: Пт фев 04, 2011 12:24 am
Откуда: Самара

Сообщение Дмитрий » Пн апр 11, 2011 3:55 pm

Fevgin писал(а):Здравствуйте! А почему программа должна запрещать перетаскивание в папку "Неклассифицированные". Тогда для чего она в этом случае нужна?
Я иногда ей пользуюсь, когда переделываю статьи. Вернее пользовался. На данный момент для "реставрации" я временно создаю в папке "Все" свою подпапку "Неклассифицированные", перетаскиваю в неё некоторые ветки классификатора, а затем при отсутствии в ней надобности просто удаляю, чтобы не "мазолила" глаза.


"Неклассифицированные" это системная папка, куда попадают новые статьи, для которых при создании не была выбрана папка. Собственно, в этом ее смысл, чтобы там были только эти статьи и никаких других папок. Наличие под ней других папок означало бы, что статьи таки классифицированы ;) Ну и если нужна подобная "мусорная" папка, где лежат статьи с неизвестной дальнейшей судьбой, в классификаторе можно создать ее вручную.
Дмитрий
Разработчик
Разработчик
 
Сообщения: 1657
Зарегистрирован: Ср ноя 21, 2007 7:18 am

Сообщение Fevgin » Вт май 03, 2011 8:22 pm

Дмитрий писал(а):"Неклассифицированные" это системная папка, куда попадают новые статьи, для которых при создании не была выбрана папка. Собственно, в этом ее смысл, чтобы там были только эти статьи и никаких других папок. Наличие под ней других папок означало бы, что статьи таки классифицированы Wink Ну и если нужна подобная "мусорная" папка, где лежат статьи с неизвестной дальнейшей судьбой, в классификаторе можно создать ее вручную.

Смотрю, в новой версии теперь стало невозможным перетащить сами папки. А вот перетаскивание самих статей в папку "Неклассифицированные" для пользователей оставили возможным. Специально оставили или нет, но можно этим пользоваться.
Нужно отдать должное грамотному и продуманному подходу разработчиков. Молодцы.
Аватара пользователя
Fevgin
Опытный пользователь
Опытный пользователь
 
Сообщения: 372
Зарегистрирован: Пт фев 04, 2011 12:24 am
Откуда: Самара


Вернуться в Пожелания и предложения

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron