Двойной клик = Операции по счёту = F5

В этом форуме Вы можете высказать пожелания к новым версиям программы: какая функциональность должна появиться, что в программе лишнее, чего не хватает, что хочется видеть в другом ракурсе и т.д. Мы обязательно рассмотрим все Ваши предложения и советы по улучшению программы.

Модератор: Анастасия

Двойной клик = Операции по счёту = F5

Сообщение Fevgin » Пт май 13, 2011 6:28 pm

Не знаю, как остальным, но мне было бы удобнее, если бы при двойном щелчке мышью на каком-нибудь счёте в соответствующем классификаторе, открывалось бы НЕ окно редактирования, а - окно "Операции по счёту".
Аватара пользователя
Fevgin
Опытный пользователь
Опытный пользователь
 
Сообщения: 372
Зарегистрирован: Пт фев 04, 2011 12:24 am
Откуда: Самара

Сообщение Zorkiy_Sokol » Сб май 14, 2011 6:42 am

Поддерживаю это предложение. Окно "Операции по счёту" значительно больше актуальное и востребованное чем окно редактирования и когда на подсознании щелкаешь два раза на счету, а открывается окно редактирования, то это раздражает, хотя привыкнуть можно.
Аватара пользователя
Zorkiy_Sokol
Опытный пользователь
Опытный пользователь
 
Сообщения: 179
Зарегистрирован: Пт июл 31, 2009 12:10 pm
Откуда: Крыжополь

Сообщение Дмитрий » Сб май 14, 2011 4:36 pm

Смотря для кого актуальнее. Лично я, например, вообще не пользуюсь сводным списком, а использую именно карточку счета для корректировки на ней баланса. Анастасия пользуется сводным списком. Открытие карточку по двойному щелчку ожидаемо и интуитивно понятно, потому что так происходит во всех остальных списках.
Дмитрий
Разработчик
Разработчик
 
Сообщения: 1664
Зарегистрирован: Ср ноя 21, 2007 7:18 am

Сообщение Fevgin » Сб май 14, 2011 4:52 pm

Дмитрий, Вы имеете ввиду под наименованием "карточка счёта" - окно, предположим, "Кошелёк-операции по счёту"?
Аватара пользователя
Fevgin
Опытный пользователь
Опытный пользователь
 
Сообщения: 372
Зарегистрирован: Пт фев 04, 2011 12:24 am
Откуда: Самара

Сообщение Fevgin » Сб май 14, 2011 5:36 pm

Дмитрий писал(а):Открытие карточку по двойному щелчку ожидаемо и интуитивно понятно, потому что так происходит во всех остальных списках.

Дмитрий, ну отойдите, немного от некоторой шаблонности.
Разница в том, для каких целей пользователь выбирает что-то из списка справочников.
Если пользователь открывает окно "Метки", он скорее всего хочет или изменить какую-то уже созданную метку (именно двойным щелчком), или создать новую.
То же самое относится к остальным командам из меню программы "Справочники".
Но для чего рядовой пользователь выбирает пункт "Счета"? В данном случае не для изменения самого счёта, а именно чтобы ввести по данному счёту операции.
Последний раз редактировалось Fevgin Сб май 14, 2011 5:47 pm, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Fevgin
Опытный пользователь
Опытный пользователь
 
Сообщения: 372
Зарегистрирован: Пт фев 04, 2011 12:24 am
Откуда: Самара

Сообщение Дмитрий » Сб май 14, 2011 5:44 pm

Из нас двоих один (я) не пользуется сводным списком, поэтому мне удобнее карточка. Анастасия, напротив, постоянно пользуется сводным списком, ее также устраивает открытие карточки по двойному щелчку. Если Вам так хочется открывать сводный список по одному щелчку (даже не двойному), настройте соответствующий модуль информационного окна.
Дмитрий
Разработчик
Разработчик
 
Сообщения: 1664
Зарегистрирован: Ср ноя 21, 2007 7:18 am

Сообщение Fevgin » Сб май 14, 2011 5:56 pm

Кстати, информационным окном я почему-то не пользуюсь. Для меня данное окно было бы полезным, если бы в нём были типы модулей из вариантов предлагаемых программой отчётов.
Открыл данное окно, и перед глазами появились бы окошки с актуальной ситуацией, например, по остаткам всех счетах, или только на долговых счетах и т.п.
Аватара пользователя
Fevgin
Опытный пользователь
Опытный пользователь
 
Сообщения: 372
Зарегистрирован: Пт фев 04, 2011 12:24 am
Откуда: Самара

Сообщение Fevgin » Сб май 14, 2011 6:02 pm

И ещё одно пожелание, по поводу открытия окна настроек информационного окна, на которое я так и не получил ответа:
http://www.dominsoft.ru/forum/phpBB2/vi ... highlight=
Аватара пользователя
Fevgin
Опытный пользователь
Опытный пользователь
 
Сообщения: 372
Зарегистрирован: Пт фев 04, 2011 12:24 am
Откуда: Самара

Сообщение Fevgin » Сб май 14, 2011 6:16 pm

Дмитрий писал(а):Если Вам так хочется открывать сводный список по одному щелчку (даже не двойному), настройте соответствующий модуль информационного окна.

Про данную возможность я, если честно, не знал. Попробую использовать её в дальнейшем. Время - покажет. Об "ощущениях рядового пользователя" при использовании этой возможности обязательно оставлю своё мнение...
Следующие пожелания информационному окну:
1) http://www.dominsoft.ru/forum/phpBB2/vi ... highlight=
2) http://www.dominsoft.ru/forum/phpBB2/vi ... highlight=
Аватара пользователя
Fevgin
Опытный пользователь
Опытный пользователь
 
Сообщения: 372
Зарегистрирован: Пт фев 04, 2011 12:24 am
Откуда: Самара

Сообщение Дмитрий » Вс май 15, 2011 7:59 am

Fevgin писал(а):И ещё одно пожелание, по поводу открытия окна настроек информационного окна, на которое я так и не получил ответа:
http://www.dominsoft.ru/forum/phpBB2/vi ... highlight=


Вам дали ответ, как программа обрабатывает такие ситуации. Если у Вас что-то срабатывает из того, что должно, пишите в поддержку.
Дмитрий
Разработчик
Разработчик
 
Сообщения: 1664
Зарегистрирован: Ср ноя 21, 2007 7:18 am

Сообщение zoosublimation » Пн май 16, 2011 4:46 am

Дмитрий, а как в информационном окне выводить список с остатками на счетах не по группам счетов, а по отдельным счетам?

Например, вместо "Карточные счета" я хочу видеть там "Карта Альфа-банка", "Карта Сбербанка" и т.п.
Аватара пользователя
zoosublimation
Опытный пользователь
Опытный пользователь
 
Сообщения: 57
Зарегистрирован: Вс мар 28, 2010 4:26 pm

Сообщение Zorkiy_Sokol » Пн май 16, 2011 6:08 am

zoosublimation
Ну там же есть в настройках выбор между счетами и группой счетов (в правом верхнем углу картинка с инструментами)
Аватара пользователя
Zorkiy_Sokol
Опытный пользователь
Опытный пользователь
 
Сообщения: 179
Зарегистрирован: Пт июл 31, 2009 12:10 pm
Откуда: Крыжополь

Сообщение Fevgin » Пн май 16, 2011 6:37 am

А ещё если сменить другую "радиокнопку" в группе "Действие" с "Показать счета" на "Показать операции", как и говорил Дмитрий, можно одним кликом открыть окно "Операции по счёту". Кстати удобно.
Аватара пользователя
Fevgin
Опытный пользователь
Опытный пользователь
 
Сообщения: 372
Зарегистрирован: Пт фев 04, 2011 12:24 am
Откуда: Самара

Сообщение zoosublimation » Пн май 16, 2011 10:06 pm

Zorkiy_Sokol писал(а):zoosublimation
Ну там же есть в настройках выбор между счетами и группой счетов (в правом верхнем углу картинка с инструментами)

ой, точно:) сорри, утро было раннее (или ночь поздняя, смотря как посчитать), забыла про эту "тонкую" настройку. Помню, что где-то такой список уже видела, а вот где.. вспомнить не могла..
спасибо:)
Аватара пользователя
zoosublimation
Опытный пользователь
Опытный пользователь
 
Сообщения: 57
Зарегистрирован: Вс мар 28, 2010 4:26 pm

Сообщение zoosublimation » Пн май 16, 2011 10:07 pm

Fevgin писал(а):А ещё если сменить другую "радиокнопку" в группе "Действие" с "Показать счета" на "Показать операции", как и говорил Дмитрий, можно одним кликом открыть окно "Операции по счёту". Кстати удобно.

операции у меня уже открывались:)) только по группе счетов.
А так да. Удобно. Но в свое время предпочла спрятать часть счетов от лишних глаз группами и забыла:)))
Аватара пользователя
zoosublimation
Опытный пользователь
Опытный пользователь
 
Сообщения: 57
Зарегистрирован: Вс мар 28, 2010 4:26 pm

След.

Вернуться в Пожелания и предложения

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

cron