Х_ПРАВИЛЬНЫЙ список автоподстановки

В этом форуме Вы можете высказать пожелания к новым версиям программы: какая функциональность должна появиться, что в программе лишнее, чего не хватает, что хочется видеть в другом ракурсе и т.д. Мы обязательно рассмотрим все Ваши предложения и советы по улучшению программы.

Модератор: Анастасия

Х_ПРАВИЛЬНЫЙ список автоподстановки

Сообщение Fevgin » Чт июн 09, 2011 10:47 pm

lakalamka писал(а):А также было бы намного удобней при вводе дохода/расхода при наборе статьи использовать "контекстный" поиск, т.е. при вводе "вода" чтоб выдавалось не только "вода минеральная", а и "минеральная вода", мне часто этого не хватает.

http://www.dominsoft.ru/forum/phpBB2/vi ... highlight=
--------------------------------------------------------------------------------------------
Кстати, только сейчас заметил данную особенность программы.
В окнах "Счета" и "Статьи доходов/расходов" при вводе букв в поле "Название", программа выдаёт список предполагаемых вариантов ввода (напоминает "режим Т9" в сотовых телефонах), которые в своих названиях включают эту последовательность букв в любом своём месте. По мере ввода символов данный список естественно сокращается. Про это даже в справке к программе указано в разделе "Работа с программой ---> Элементы интерфейса ---> Редактор выбора элемента справочника"
Щелкнуть на кнопке в правой части поля ввода счета. Появится окно редактора выбора элемента справочника - «Счета - выбор одного элемента». В этом окне начинаем набирать имя счета, причем фильтрация идет не по начальным буквам названия счета, а по любой подстроке, то есть можно начать набирать не слово «карточка», а, например, «сбербанк».

Почему программа так не реагирует при наборе названия статьи при вводе дохода или расхода мне не понятно.
----------------------------------------------------------------------
Продолжим пример lakalamka при минеральную воду.
Если в классификаторе статей есть два пункта:
    1) Вода минеральная; 2) Минеральная вода
то при вводе названия статьи в карточке дохода или расхода в тот момент, когда введены только буквы "во" программа выдаст список предполагаемых статей, названия которых начинаются именно с этих букв:
    "Вода минеральная"; "Вода не минеральная"; "вОдА сОвСеМ нЕ мИнЕрАлЬнАя"
ну и т.д.
А
    Минеральная вода; МиНеРаЛьНаЯ нЕвОдА
в предполагаемый список программа MoneyTracker их не включит.
------------------------------------------------------------------------
Вопрос к Разработчикам: можно ли это исправить это?
Последний раз редактировалось Fevgin Пт июн 10, 2011 5:00 pm, всего редактировалось 2 раз(а).
Аватара пользователя
Fevgin
Опытный пользователь
Опытный пользователь
 
Сообщения: 372
Зарегистрирован: Пт фев 04, 2011 12:24 am
Откуда: Самара

Сообщение Дмитрий » Пт июн 10, 2011 5:46 am

В программе на текущий момент осуществляется ввод с автозаполнением, когда программа осуществляет подстановку оставшейся части слова за пользователя. Такой способ ввода принципиально не совместим с поиском. Чтобы пользоваться полнотекстовым поиском, на текущий момент в программе предусмотрен выбор из справочника (кнопка "...", горячая клавиша Ctrl+Enter).
В то же время у нас есть достаточно большое количество запросов от пользователей на использование именно полнотекстового поиска в выпадающем списке. Как я уже говорил ранее, применение такой системы приведет к тому, что перестанет работать автозаполнение, так что этот вариант имеет свои плюсы и минусы. Возможно, в будущем мы придем к реализации полнотекстового поиска, но на текущий момент мы не готовы объявить свое окончательное решение.
Дмитрий
Разработчик
Разработчик
 
Сообщения: 1657
Зарегистрирован: Ср ноя 21, 2007 7:18 am

Сообщение Fevgin » Пт июн 10, 2011 3:11 pm

Здесь я не веду речь о функции поиска.
Речь идёт о том, что в классификаторах программа показывает все варианты, где встречается введённое буквосочетание (будь то вначале, в середине или в конце названия счёта или статьи).
А вот в карточках ввода дохода или расхода, программа показывает лишь те варианты, которые начинаются с этих букв.
Аватара пользователя
Fevgin
Опытный пользователь
Опытный пользователь
 
Сообщения: 372
Зарегистрирован: Пт фев 04, 2011 12:24 am
Откуда: Самара

Сообщение Дмитрий » Пт июн 10, 2011 4:41 pm

Именно про этот случай я и написал.
Дмитрий
Разработчик
Разработчик
 
Сообщения: 1657
Зарегистрирован: Ср ноя 21, 2007 7:18 am

Сообщение Fevgin » Пт июн 10, 2011 4:59 pm

Кажется я понял в чём разница.
Если хочешь пользоваться автоподстановкой, вводи название статьи в карточке дохода или расхода.
Ну а если желаешь, чтобы программа выдавал контектсный список для введённого буквосочетания, пользуйся кнопкой с тремя точками.
---------------------------------------------------------------------------
Т.ч. в этом направлении ничего добавлять не стоит. Всё работает как надо. Просто надо получше изучить работу программы и знать её аналогичные удобные в работе моменты.
Аватара пользователя
Fevgin
Опытный пользователь
Опытный пользователь
 
Сообщения: 372
Зарегистрирован: Пт фев 04, 2011 12:24 am
Откуда: Самара

Сообщение lakalamka » Ср окт 05, 2011 2:42 pm

Хорошо хоть так, но это лишние телодвижения...Согласитесь, что времени на такой способ тратится в два раза больше, а для меня, например, при вводе чека из "Ашана" из 60 пунктов данный момент очень актуален! Надеюсь, в будущем реализуют полнотекстовый поиск сразу из окна расхода.
Только не поняла, почему:

"применение такой системы приведет к тому, что перестанет работать автозаполнение"
lakalamka
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: Чт май 05, 2011 3:32 pm
Откуда: Москва

Сообщение Дмитрий » Чт окт 06, 2011 5:50 am

lakalamka писал(а):"применение такой системы приведет к тому, что перестанет работать автозаполнение"


Потому что если программа будет автоматически достраивать строку, как она это делает сейчас, то и фильтровать содержимое выпадающего списка она должна будет по этой строке, что убьет саму идею фильтрации.
Дмитрий
Разработчик
Разработчик
 
Сообщения: 1657
Зарегистрирован: Ср ноя 21, 2007 7:18 am

Re:

Сообщение landa17 » Сб ноя 19, 2011 5:57 pm

Дмитрий писал(а):В программе на текущий момент осуществляется ввод с автозаполнением, когда программа осуществляет подстановку оставшейся части слова за пользователя. Такой способ ввода принципиально не совместим с поиском. Чтобы пользоваться полнотекстовым поиском, на текущий момент в программе предусмотрен выбор из справочника (кнопка "...", горячая клавиша Ctrl+Enter).
В то же время у нас есть достаточно большое количество запросов от пользователей на использование именно полнотекстового поиска в выпадающем списке. Как я уже говорил ранее, применение такой системы приведет к тому, что перестанет работать автозаполнение, так что этот вариант имеет свои плюсы и минусы. Возможно, в будущем мы придем к реализации полнотекстового поиска, но на текущий момент мы не готовы объявить свое окончательное решение.

Спасибо большое за такие подробные и нужные ответы! Так приятно знать что разработчики во всю стараются угодить своим пользователям и помогают во всем разобраться с программой!!! :P :D
Аватара пользователя
landa17
Опытный пользователь
Опытный пользователь
 
Сообщения: 76
Зарегистрирован: Сб ноя 19, 2011 5:26 pm


Вернуться в Пожелания и предложения

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

cron