Дата по умолчанию

В этом форуме Вы можете высказать пожелания к новым версиям программы: какая функциональность должна появиться, что в программе лишнее, чего не хватает, что хочется видеть в другом ракурсе и т.д. Мы обязательно рассмотрим все Ваши предложения и советы по улучшению программы.

Модератор: Анастасия

Дата по умолчанию

Сообщение landa17 » Вс май 13, 2012 4:49 pm

:arrow: Когда в журнале нажимаешь кнопку "Новый" и создаешь Доход, Расход, Перевод, Обмен валюты, Кредит, Займ должно открываться окно с датой либо сегодняшней, либо той, которая указана в журнале операций. Если там указано несколько дат, то по умолчанию дата должна соответствовать последней.
:arrow: А еще было бы удобней, если бы в самом окошечке можно было редактировать дату, не лазя в раскрывающийся список. Так было бы быстрее.
Аватара пользователя
landa17
Опытный пользователь
Опытный пользователь
 
Сообщения: 76
Зарегистрирован: Сб ноя 19, 2011 5:26 pm

Re: Дата по умолчанию

Сообщение Дмитрий » Вс май 13, 2012 5:06 pm

Так дату и можно редактировать непосредственно в окне, не открывая выпадающий список.
Дмитрий
Разработчик
Разработчик
 
Сообщения: 1587
Зарегистрирован: Ср ноя 21, 2007 7:18 am

Re: Дата по умолчанию

Сообщение landa17 » Вс май 13, 2012 11:59 pm

Можно только в первом случае, а в остальных ни как нельзя! Написано "по" и дата. Чтоб ее сменить приходится открывать список
Аватара пользователя
landa17
Опытный пользователь
Опытный пользователь
 
Сообщения: 76
Зарегистрирован: Сб ноя 19, 2011 5:26 pm

Re: Дата по умолчанию

Сообщение Дмитрий » Пн май 14, 2012 8:00 am

Я так понимаю, речь идет про дату в фильтре. Тогда предложение понятно.
Дмитрий
Разработчик
Разработчик
 
Сообщения: 1587
Зарегистрирован: Ср ноя 21, 2007 7:18 am

Re: Дата по умолчанию

Сообщение Владимир » Ср май 23, 2012 11:30 am

Очень правильная тема. Бывает так, что завожу расход сразу за несколько дней. Выставил в фильтре требуемую дату , нажал "Новый" а программа по умолчанию предлагает сегодняшнюю дату.

В тему комментарий с предложением. У меня в календаре висят напоминания с расходом. Например оплатить интернет 26.05.12, я оплачиваю 24.05.12, при нажатии на "Выполнить" появляется окно расхода с датой 26.05.12. Приходится править дату на 24.05.12.
Прошу исправить этот момент.
Владимир
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Чт апр 26, 2012 12:14 pm

Re: Дата по умолчанию

Сообщение Дмитрий » Ср май 23, 2012 11:43 am

Программа подставляет именно ту дату, что указана в шаблоне расхода, потому что не знает то ли пользователь забыл внести расход, то ли действительно хочет внести его новой датой. С датой в будущем такая же ситуация, потому что есть случаи, когда знаешь, что расход точно произойдет (например, безакцептное списание со счета в банке) и вносишь его заранее.
Дмитрий
Разработчик
Разработчик
 
Сообщения: 1587
Зарегистрирован: Ср ноя 21, 2007 7:18 am

Re: Дата по умолчанию

Сообщение Владимир » Ср май 23, 2012 8:57 pm

Дмитрий писал(а):Программа подставляет именно ту дату, что указана в шаблоне расхода, потому что не знает то ли пользователь забыл внести расход, то ли действительно хочет внести его новой датой.

А "подсказать" программе можно?
Владимир
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Чт апр 26, 2012 12:14 pm

Re: Дата по умолчанию

Сообщение Дмитрий » Чт май 24, 2012 6:25 am

Владимир писал(а):А "подсказать" программе можно?


Поменять дату вручную.
Дмитрий
Разработчик
Разработчик
 
Сообщения: 1587
Зарегистрирован: Ср ноя 21, 2007 7:18 am

Дата в расходе-доходе

Сообщение landa17 » Пт май 25, 2012 7:42 am

Владимир писал(а):Владимир чувствует серьезность проблемы но суть ее причин не до конца уловил.
Дмитрий писал(а):Программа подставляет именно ту дату, что указана в шаблоне расхода, потому что не знает то ли пользователь забыл внести расход, то ли действительно хочет внести его новой датой.

В данном случае речь идет про человека, который предпочитает вводить расходы по факту, а не заранее, при помощи шаблонов. К тому же в шаблонах крайне трудно будет угадать точную дату расхода, и в них так же придется ее править. А с положением курсора не известно где про это можно вообще забыть и абсолютно запутаться.
Вообще-то это нужно в первую очередь для единичных операций. Тех, которых невозможно ввести много под одной датой. С расходами-доходами все нормально, не хватает только правильного положения курсора в окошке даты.
Ноудобно, когда появляется сегодняшняя дата в расходах-доходах, это когда ты вводишь их за прошлые дни фильтра за прошлые дни. Что бы в правой части журнала видеть правильный остаток. В данном случае, думаю будет лишним все время изменять дату в фильтре перед новым расходом и в самом расходе.
Двойные действия замедляют ввод данных, быстротою которого вы так гордитесь.
Последний раз редактировалось landa17 Вт май 29, 2012 3:14 am, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
landa17
Опытный пользователь
Опытный пользователь
 
Сообщения: 76
Зарегистрирован: Сб ноя 19, 2011 5:26 pm

Re: Дата по умолчанию

Сообщение Yury » Пн май 28, 2012 2:57 pm

landa17, Владимир - о том же пишу я вот здесь: viewtopic.php?f=3&t=725 - начальный фокус и довольно странный обход по клавише Tab потенциально приводят к ошибкам и ввод данных совсем не ускоряют.
Yury
Опытный пользователь
Опытный пользователь
 
Сообщения: 73
Зарегистрирован: Чт дек 16, 2010 1:12 am
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Дата по умолчанию

Сообщение landa17 » Вт май 29, 2012 1:36 am

:arrow: Дмитрий очень конкретно, узко мыслит. Это конечно хорошо, когда нужно обязательно дело сделать. Но при таком подходе у него получается программное приложение не для всех а только для "избранных". Я, к сожалению, и видимо Вы, Yury, к этому числу не относимся. Поэтому писать мы можем что хотим.
:arrow: А еще он слишком увлекся скоростью. Пытается экономить на мелочах. А скупой, как известно, платит дважды. Нужно что бы в программе в общем, в целом, в принципе можно было бы быстро работать, а переживать из-за двух-трех лишних нажатий кнопки Tab.
:idea: "Хаотично двигающийся по окну курсор это не удобно!!!" К тому же положение реквизитов в окне расходов-доходов о чем-то все же говорит? Еслиб самое важное ввести статьи дохода а остальное ерунда, то почему Дмитрий эти строки не поставил сверху? Почему они прячутся внизу? Прохождение курсора мыши и движения глаз от начала окна и до конца должно быть единым! А иначе какие-то прятки получаются!!
:arrow: И курсор на дату засувать чуть-ли не в самый конец, я считаю не правильно!
:arrow: Не ведет учет финансов Дмитрий в своей программе. Не видит сам и не чувствует работы того, что напрограммировал. Не проверяет результат на конкретном примере. Программа так и остается сырой, сырее не бывает. А зря!
В программе сплошные кочки да ухабы!!!
Последний раз редактировалось landa17 Вт май 29, 2012 3:11 am, всего редактировалось 7 раз(а).
Аватара пользователя
landa17
Опытный пользователь
Опытный пользователь
 
Сообщения: 76
Зарегистрирован: Сб ноя 19, 2011 5:26 pm

Re: Дата по умолчанию

Сообщение landa17 » Вт май 29, 2012 2:12 am

Я с вами согласна, Yury, что эта тема очень важна. Но я высказала свое мнение на этот счет. И считаю, что имею на это право, как и создать новую тему.
Также мне кажется что приличную часть своей мысли вы все же не написали, а оставили в голове. Зря.
Последний раз редактировалось landa17 Вт май 29, 2012 3:20 am, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
landa17
Опытный пользователь
Опытный пользователь
 
Сообщения: 76
Зарегистрирован: Сб ноя 19, 2011 5:26 pm

Re: Дата по умолчанию

Сообщение landa17 » Вт май 29, 2012 3:00 am

:) Мне очень нравится AbilityCash. По логике функционирования программы она мне ближе. Там замечательно сделана работа с правкой даты. Я и хотела это предложить, но ни где раньше не сталкивалась, или просто забыла. К хорошему быстро привыкаешь и не замечаешь, правда? При постановке курсора мышью выделяются либо все цифры дня, либо все цифры месяца, либо года. И стрелочкой можно ходить между ними, группами цифр. Очень удобно и быстрее чем в MoneyTracker.
:( Кстати, внутри расходов тоже нужен переход по ячейкам клавишей Tab. Мышкой дольше! Возможность прохода по реквизитам клавишей Tab бесполезна, если где-то она не работает!
Аватара пользователя
landa17
Опытный пользователь
Опытный пользователь
 
Сообщения: 76
Зарегистрирован: Сб ноя 19, 2011 5:26 pm

Re: Дата по умолчанию

Сообщение Дмитрий » Вт май 29, 2012 5:38 am

landa17 писал(а)::arrow: Дмитрий очень конкретно, узко мыслит. Это конечно хорошо, когда нужно обязательно дело сделать. Но при таком подходе у него получается программное приложение не для всех а только для "избранных". Я, к сожалению, и видимо Вы, Yury, к этому числу не относимся. Поэтому писать мы можем что хотим.


Программное приложение для "всех" написать невозможно, увы. Всегда есть те, кому нравится работать в программе. Есть те, кому не нравится, и они выбирают другую программу.

landa17 писал(а): :idea: "Хаотично двигающийся по окну курсор это не удобно!!!" К тому же положение реквизитов в окне расходов-доходов о чем-то все же говорит? Еслиб самое важное ввести статьи дохода а остальное ерунда, то почему Дмитрий эти строки не поставил сверху? Почему они прячутся внизу? Прохождение курсора мыши и движения глаз от начала окна и до конца должно быть единым! А иначе какие-то прятки получаются!!
:arrow: И курсор на дату засувать чуть-ли не в самый конец, я считаю не правильно!


Если ставить курсор изначально на дату, то для перехода к составу нужно 3 (!) нажатия Tab. Что касается порядка обхода, то он в следующей версии будет сверху-вниз слева-направо.

landa17 писал(а): :arrow: Не ведет учет финансов Дмитрий в своей программе. Не видит сам и не чувствует работы того, что напрограммировал. Не проверяет результат на конкретном примере. Программа так и остается сырой, сырее не бывает. А зря!
В программе сплошные кочки да ухабы!!!
:) Мне очень нравится AbilityCash. По логике функционирования программы она мне ближе. Там замечательно сделана работа с правкой даты. Я и хотела это предложить, но ни где раньше не сталкивалась, или просто забыла. К хорошему быстро привыкаешь и не замечаешь, правда? При постановке курсора мышью выделяются либо все цифры дня, либо все цифры месяца, либо года. И стрелочкой можно ходить между ними, группами цифр. Очень удобно и быстрее чем в MoneyTracker.


Я веду учет в программе дольше, чем кто бы то ни было. Это занимает у меня в среднем 3-5 минут в день. Ваше право выбрать программу, которая на ваш взгляд не будет "сырой".

landa17 писал(а)::( Кстати, внутри расходов тоже нужен переход по ячейкам клавишей Tab. Мышкой дольше! Возможность прохода по реквизитам клавишей Tab бесполезна, если где-то она не работает!


Внутри состава работает переход по Enter и стрелками клавиатуры. Если делать там переход по "Tab", то состав будет "ловушкой" для клавиатуры.
Дмитрий
Разработчик
Разработчик
 
Сообщения: 1587
Зарегистрирован: Ср ноя 21, 2007 7:18 am

Re: Дата по умолчанию

Сообщение Yury » Ср июн 06, 2012 12:22 am

landa17, я на протяжении месяцев этот диалог веду :) чтобы убедить Дмитрия, нужны скорее аргументы. Полагаю, для уважаемых разработчиков программа - не основной доход, со всеми вытекающими последствиями в виде нечастых релизов и, возможно, несколько своеобразного стиля общения на форуме. Не забывайте, что мы в гостях :D

Что касается порядка обхода, то он в следующей версии будет сверху-вниз слева-направо.

Будем ждать, спасибо.
Yury
Опытный пользователь
Опытный пользователь
 
Сообщения: 73
Зарегистрирован: Чт дек 16, 2010 1:12 am
Откуда: Санкт-Петербург

След.

Вернуться в Пожелания и предложения

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

cron