Быстрое переключение между открытыми окнами

В этом форуме Вы можете высказать пожелания к новым версиям программы: какая функциональность должна появиться, что в программе лишнее, чего не хватает, что хочется видеть в другом ракурсе и т.д. Мы обязательно рассмотрим все Ваши предложения и советы по улучшению программы.

Модератор: Анастасия

Быстрое переключение между открытыми окнами

Сообщение Fevgin » Чт июн 14, 2012 1:56 am

Многооконный режим работы в MoneyTracker - это её "фишка". Внизу "выстраиваются" кнопочки открытых окон, аналогично стандартной ОС. Но в ОС "Семёрка" есть возможность быстро переключаться между открытыми окнами (или запускать значки приложений в панели Задач) (Windows+<номер значка или окна>), а вот в MoneyTracker - нет.
И у меня ОГРОМНЕЙШАЯ просьба "научить" программу этим новым трюкам с переключением между открытыми окнами посредством комбинации клавиш.
Аватара пользователя
Fevgin
Опытный пользователь
Опытный пользователь
 
Сообщения: 372
Зарегистрирован: Пт фев 04, 2011 12:24 am
Откуда: Самара

Re: Быстрое переключение между открытыми окнами

Сообщение Fevgin » Чт июн 14, 2012 4:20 am

Оххх, извиняюсь. Есть же комбинация Ctrl+F6 :oops:
Аватара пользователя
Fevgin
Опытный пользователь
Опытный пользователь
 
Сообщения: 372
Зарегистрирован: Пт фев 04, 2011 12:24 am
Откуда: Самара

Re: Быстрое переключение между открытыми окнами

Сообщение Fevgin » Чт июн 14, 2012 5:00 am

Если открыто несколько окон, неудобно "перебирать" их пока не "вылезет" нужное.
Надо бы сделать, например, так: Ctrl+1 - активным становится первое слева открытое окно; Ctrl+2 - второе и т.д.

А ещё можно было бы сделать так, чтобы кнопки открытых окон снизу можно было бы перетаскивать мышкой между собой (по аналогии с "Семёркой").
Аватара пользователя
Fevgin
Опытный пользователь
Опытный пользователь
 
Сообщения: 372
Зарегистрирован: Пт фев 04, 2011 12:24 am
Откуда: Самара

Re: Быстрое переключение между открытыми окнами

Сообщение Дмитрий » Чт июн 14, 2012 5:16 am

С перетаскиванием хорошая идея, подумаем.
Дмитрий
Разработчик
Разработчик
 
Сообщения: 1588
Зарегистрирован: Ср ноя 21, 2007 7:18 am

Re: Быстрое переключение между открытыми окнами

Сообщение Fevgin » Чт июн 14, 2012 5:48 am

Ну а как же с комбинациями типа Ctrl+1, Ctrl+2 и т.д.?
Аватара пользователя
Fevgin
Опытный пользователь
Опытный пользователь
 
Сообщения: 372
Зарегистрирован: Пт фев 04, 2011 12:24 am
Откуда: Самара

Re: Быстрое переключение между открытыми окнами

Сообщение Дмитрий » Чт июн 14, 2012 5:59 am

Над этим тоже подумаем. Основная проблема в том, что эти комбинации заканчиваются на 10 окнах. Хотя тот же Firefox об этом не волнуется. В общем, надо собрать больше информации.
Дмитрий
Разработчик
Разработчик
 
Сообщения: 1588
Зарегистрирован: Ср ноя 21, 2007 7:18 am

Re: Быстрое переключение между открытыми окнами

Сообщение Fevgin » Чт июн 14, 2012 6:26 am

Дмитрий писал(а):Хотя тот же Firefox об этом не волнуется. В общем, надо собрать больше информации.

Это Вы о чём?
Аватара пользователя
Fevgin
Опытный пользователь
Опытный пользователь
 
Сообщения: 372
Зарегистрирован: Пт фев 04, 2011 12:24 am
Откуда: Самара

Re: Быстрое переключение между открытыми окнами

Сообщение Дмитрий » Чт июн 14, 2012 6:32 am

В Firefox переключение между вкладками работает именно по таким горячим клавишам: Ctrl+1 ... Ctrl+8 - первые 8 вкладок, Ctrl+9 - последняя вкладка. Возможно, стоит сделать аналогично.
Дмитрий
Разработчик
Разработчик
 
Сообщения: 1588
Зарегистрирован: Ср ноя 21, 2007 7:18 am

Re: Быстрое переключение между открытыми окнами

Сообщение Fevgin » Чт июн 14, 2012 6:37 am

Эх-ты, а я и не знал! Спасибо, что просветили! Очень удобно!
Аватара пользователя
Fevgin
Опытный пользователь
Опытный пользователь
 
Сообщения: 372
Зарегистрирован: Пт фев 04, 2011 12:24 am
Откуда: Самара

Re: Быстрое переключение между открытыми окнами

Сообщение Fevgin » Чт июн 14, 2012 1:04 pm

У меня тут два соображения.
1) Более 9-ти открытых окон навряд ли у кого будет.
Или:
2) использовать комбинацию клавиш не Ctrl+<цифра>, а Ctrl+<цифра>+<цифра>. Вторую цифру (если, например, надо открыть окно №11) можно нажимать на дополнительной цифровом блоке, что справа на клавиатуре.
Аватара пользователя
Fevgin
Опытный пользователь
Опытный пользователь
 
Сообщения: 372
Зарегистрирован: Пт фев 04, 2011 12:24 am
Откуда: Самара

Re: Быстрое переключение между открытыми окнами

Сообщение Дмитрий » Пт июн 15, 2012 6:19 am

Тут скорее первый вариант.
Дмитрий
Разработчик
Разработчик
 
Сообщения: 1588
Зарегистрирован: Ср ноя 21, 2007 7:18 am

Re: Быстрое переключение между открытыми окнами

Сообщение landa17 » Сб июн 16, 2012 3:53 pm

Подтверждаю, строка с заголовками открытых окон это действительно замечательно! В лучших традициях 1Са. Одно из тех качеств программы, которое порадовало, и приятно удивило :)
Про переход между окнами по нажатию клавиш с цифрами думаю лишнее. К тому же не факт, что у пользователей будет не более 10 окон. Для тех, у которых будет более, как и в случае с теми, что операции вводят не каждый день, будет обидно, что о них не подумали. А думать, как не крути, нужно обо всех!
Лучше сделать что-то другое, например, группировать окна со схожим содержимым, как в XP. Тогда правда и цифры можно ввести.., или при переходе между окнами, закладку текущего окна выделять рамочкой, а не только рисовать ее утопленной. Потому, что не каждый пользователь это увидит. Или в соответствии с вашими соображениями вашей программой имеют право пользоваться только все четко видящие пользователи?
Аватара пользователя
landa17
Опытный пользователь
Опытный пользователь
 
Сообщения: 76
Зарегистрирован: Сб ноя 19, 2011 5:26 pm

Re: Быстрое переключение между открытыми окнами

Сообщение Дмитрий » Вс июн 17, 2012 3:17 am

Группировать окна с содержимым не получится, в программе малое количество окон со схожим содержимым. Выделять рамкой кнопку окна также излишне, утопленная кнопка очень хорошо выделяется, и площадь ее выделения существенно больше площади рамки. Цифры скорее всего сделаем.
Дмитрий
Разработчик
Разработчик
 
Сообщения: 1588
Зарегистрирован: Ср ноя 21, 2007 7:18 am

Re: Быстрое переключение между открытыми окнами

Сообщение Fevgin » Вс июн 17, 2012 1:41 pm

Хочу привести пример, когда в программе открыты более 10-ти окон.
Поскольку в программе не реализован бюджет в виде таблицы, в которой можно было на каждый месяц вводить определённую сумму для определённой статьи, я создаю для каждого месяца отдельный бюджет. Нет. Вначале я создал шаблон пустого бюджета. Затем, копирую данный шаблон, меняю только месяц периода и даю оригинальное название. Причём название имеют строгий тип: <номер месяца (двухзначная цифра)>_<год (четырёхзначная цифра)>_<название месяца (слово)>. Например: 06_2012_Июнь. В итоге получается тринадцать бюджетов, один из которых - шаблон. Но это всё прелюдия из другой "оперы". Если кто-то также последует данному примеру, хочу напомнить, что надо не забыть в каждом бюджете установить правильный период и обязательно зафиксировать его соответствующей кнопкой.
А затем когда создаю бюджеты, предположим, на год вперёд, последовательно открываю каждый чистый бюджет и вношу цифры только по одной статье на год вперёд. Очень важно, чтобы "последовательно", т.к. пока перетаскивать кнопочки открытых окон нельзя (надеюсь, что только пока :-) ), а кнопки все имеют одинаковое название (это тоже интересный момент для обсуждения: названия кнопок :idea: ). В итоге внизу выстраиваются 12 кнопочек. И я точно знаю, что первая кнопка - это бюджет, предположим, января, а следующая обязательно будет бюджет следующего месяца, в данном случае, февраля.
В данном случае, удобно было бы, чтобы в программе была комбинация клавиш, позволяющая переключиться на окно под номером, предположим 11. Я предлагаю реализовать комбинацию, аналогичную комбинации, которая иногда используется в компьютере, чтобы ввести специальные символы из таблицы символов компьютера. Там используется следующая комбинация: <Alt>+<Цифра>+<Цифра>. В MoneyTracker можно было бы использовать комбинацию <Ctrl>+<Цифра>+<Цифра>.
Мой пример количества открытых окон, наверняка, является единичным. Послужит ли он доводом, чтобы реализовать переключения с помощью комбинации клавиш на окна, "порядковый номер", которых больше 9-ти? В этом я сомневаюсь, учитывая некоторое профессиональное "упрямство" (только в хорошем смысле этого слова) Дмитрия. Но может быть у других есть свои какие-то примеры или соображения по этому поводу. Просьба, порассуждать на эту тему, поскольку лучше выявить всё лучшее до введения данной возможности в программу. (Если эта возможность будет вообще реализована...)
Аватара пользователя
Fevgin
Опытный пользователь
Опытный пользователь
 
Сообщения: 372
Зарегистрирован: Пт фев 04, 2011 12:24 am
Откуда: Самара

Re: Быстрое переключение между открытыми окнами

Сообщение Дмитрий » Вс июн 17, 2012 5:55 pm

Скорее всего, Windows не позволяет стандартными средствами отлавливать нажатие Ctrl+цифра+цифра. Более того, клавиша срабатывает после нажатия первой цифры, т.е. стоит нажать Ctrl+3, программе уже приходит эта комбинация клавиш, следующую цифру она уже не ждет. Ну и честно говоря я сомневаюсь, что кто-то сможет на глаз определить порядковый номер окна, если их больше 10 или даже 5. Здесь уже удобнее Ctrl+Tab или мышью.
Дмитрий
Разработчик
Разработчик
 
Сообщения: 1588
Зарегистрирован: Ср ноя 21, 2007 7:18 am

След.

Вернуться в Пожелания и предложения

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1