пожелания

В этом форуме Вы можете высказать пожелания к новым версиям программы: какая функциональность должна появиться, что в программе лишнее, чего не хватает, что хочется видеть в другом ракурсе и т.д. Мы обязательно рассмотрим все Ваши предложения и советы по улучшению программы.

Модератор: Анастасия

Сообщение Наталия » Вт ноя 25, 2008 4:52 pm

Подскажите, а возможно ли сделать отчеты не только по группам, но и по подгруппам и статьям? Например: в отчете по группе Продукты я вижу сколько денег я потратила на продукты в общем, а мне нужно знать сколько я трачу на подгруппу Детские продукты, и на статьи в этой подгруппе (Смеси, Каши, Пюре) и.т.д :?:
Наталия
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Вт ноя 25, 2008 4:26 pm

Сообщение Анастасия » Вт ноя 25, 2008 5:09 pm

Да, конечно можно.

Я опишу действия для Вашей ситуации, а общую информацию об отчетах Вы сможете также найти в справке к программе, с подробным описанием и скриншотами.

Итак, открываем отчет "Доходы и расходы по статьям". Настраиваем нужный период, валюту и т.п. вещи. В дереве статей убираем галочку с папки "Все" и ставим только на папку "Продукты" (или "Детские продукты"), чтобы остальные расходы не мешались в отчете.
Далее возможны два варианта:

1. вверху в поле группировка выбираем "Статьи", рядом ставим "вложенность" 2 (или даже 3, смотря как глубоко расположена в дереве нужная папка, по которой хотим получить отчет). Методом "научного тыка", думаю, легко можно подобрать:).
Нажимаем на кнопку "Отчет". Получаем данные по расходам, причем будут видны расходы по каждой статье (каша такая-то, 5 банок, 150 рублей и т.п.), сгруппированные по подгруппам (каши, пюре, соки и пр., если такие подгруппы у Вас есть, конечно, я точно не знаю).

2. вверху в поле группировка выбираем "Группы", рядом ставим "вложенность" 2 или 3 (зависит от Вашего дерева статей, см. выше). Тогда появится отчет, похожий на предыдущий, но статей отдельных не будет видно, будут просто суммы по подгруппам, этот отчет также можно смотреть и в графическом виде, так как он более компактный.

И еще, полученные настройки отчета (или даже двух) можно сохранить (см. кнопку "Сохранить" внизу слева на карточке отчета), тогда их можно будет просто открывать из списка сохраненных отчетов, не настраивая каждый раз. Подробнее о сохраненных отчетах можно почитать в справке.

Попробуйте, если появятся вопросы, обращайтесь.
Аватара пользователя
Анастасия
Разработчик
Разработчик
 
Сообщения: 692
Зарегистрирован: Ср ноя 21, 2007 7:56 am

Сообщение Наталия » Чт ноя 27, 2008 5:43 pm

Все получается, спасибо! Все остальное ПОКА)) понятно. Ну наконец-то я нашла то, что искала!!! Только еще ма-а-ленький момент: мне как художнику не хватает цвета - может сделаете парочку тем (или как это называется) поинтереснее? :wink:
Наталия
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Вт ноя 25, 2008 4:26 pm

Сообщение Анастасия » Чт ноя 27, 2008 6:04 pm

Наталья, Вы имеете в виду "скины"? Такое пока не планируется, это довольно трудоемко.

А просто цвета :lol: можно настраивать самому в нескольких местах: в сводном списке (цвета операций), в календаре (метки/цвета событий), в отчетах (цвета для графиков и диаграмм), в бюджете (цвета флагов бюджета).
Аватара пользователя
Анастасия
Разработчик
Разработчик
 
Сообщения: 692
Зарегистрирован: Ср ноя 21, 2007 7:56 am

Сообщение Наталия » Чт ноя 27, 2008 6:12 pm

Нда, говорили мне художник-блондинка это уже перебор!))) :roll:
Наталия
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Вт ноя 25, 2008 4:26 pm

Сообщение Анастасия » Чт ноя 27, 2008 7:18 pm

:wink:
Аватара пользователя
Анастасия
Разработчик
Разработчик
 
Сообщения: 692
Зарегистрирован: Ср ноя 21, 2007 7:56 am

Сообщение Анастасия » Вт фев 24, 2009 6:14 pm

marsta писал(а):Добрый день!В свое время Вы Анастасия написали мне следующее
"Пока скачиваются курсы только ежедневно обновляемых валют. Мы подумаем над возможностью скачивать курс ежемесячных валют. "
Ну и как, подумали?Есть ли какие то подвижки?


Подвижки есть:). В релизе 1.1.3.522 появилась возможность скачивать курсы ежемесячных валют. Скачивайте обновление до последней версии отсюда.
Аватара пользователя
Анастасия
Разработчик
Разработчик
 
Сообщения: 692
Зарегистрирован: Ср ноя 21, 2007 7:56 am

многооконность и юзабилити

Сообщение burdock » Пн дек 28, 2009 12:21 pm

По функциональности программа с первого взгляда очень понравилась - большой респект авторам!
Но вот многооконность... на мой вкус - так немного переборщили. Отдельные окна для справочников, при совершении операций и т.п. - да, они нужны, и это бесспорный плюс программы. Но вот что касается информационного окна и окон, открывающихся с панели инструментов (статьи, счета, сводный список и т.д.) - нельзя ли их сделать не окнами, а табами (вкладками) - как в браузерах? Или сделать это опцией?
Почитав отзывы о вашем и аналогичных продуктах в сети, убедился, что многих отпугивает чрезмерное обилие окон. Я готов мириться с этим (по мне - так лучше так, чем как у вашего основного конкурента, Family 2009 - там противоположная крайность), но если это не слишком трудно реализовать - почему бы это не сделать :roll: ? К тому же использование вкладок вместо окон увеличит рабочее пространство.
P.S. Неплохо бы также получить возможность уменьшить размер кнопок на панели инструментов и возможность отключить на них отображение их названий.
обходя разложенные грабли, ты теряешь бесценный опыт ;)
Аватара пользователя
burdock
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Пн дек 28, 2009 10:29 am
Откуда: Киев

Сообщение Анастасия » Пн дек 28, 2009 3:49 pm

Но вот что касается информационного окна и окон, открывающихся с панели инструментов (статьи, счета, сводный список и т.д.) - нельзя ли их сделать не окнами, а табами (вкладками) - как в браузерах? Или сделать это опцией?


Разверните окна на полный экран. Тогда щелчок на кнопках панели вверху (или на кнопках открытых окон внизу) будет переключать в нужное окно, получится вполне себе имитация работы с вкладками.

А вообще, как Вы себе представляете нашу программу с вкладками? Это не Домашняя бухгалтерия, где 5 вкладок. У нас их тогда получится все 25, и как в них ориентироваться? В данной модели Вы сами выбираете, что у Вас открыто, а что нет, какие данные важно видеть, а какие нет.

В принципе, сейчас достаточно открыть информационное окно и практически все действия в программе можно выполнять прямо из него: вносить расходы/доходы, обновлять курсы валют, просматривать и изменять остатки на счетах, следить за бюджетом и планируемыми событиями.

Неплохо бы также получить возможность уменьшить размер кнопок на панели инструментов и возможность отключить на них отображение их названий


Позднее появится. У Вас маленькое разрешение экрана?
Аватара пользователя
Анастасия
Разработчик
Разработчик
 
Сообщения: 692
Зарегистрирован: Ср ноя 21, 2007 7:56 am

Сообщение burdock » Пн дек 28, 2009 7:47 pm

Анастасия писал(а):Разверните окна на полный экран. Тогда щелчок на кнопках панели вверху (или на кнопках открытых окон внизу) будет переключать в нужное окно, получится вполне себе имитация работы с вкладками.

Я так и делаю:D! Но всё равно полоса окна с его названием и кнопками сворачивания, восстановления и закрытия окна, а также строка внизу окна с кнопкой "Закрыть" остаются видны и, соответственно, "отъедают" рабочее пространство. Под табами я, в общем-то и имел в виду скрытие при разворачивании окна этих элементов окна. Да и кнопки открытых окон внизу можно убрать, если оставлять "нажатой" кнопку активного окна на панели инструментов.
А вообще, как Вы себе представляете нашу программу с вкладками? Это не Домашняя бухгалтерия, где 5 вкладок. У нас их тогда получится все 25, и как в них ориентироваться? В данной модели Вы сами выбираете, что у Вас открыто, а что нет, какие данные важно видеть, а какие нет.

А зачем 25? Достаточно 8-ми - по числу кнопок на панели инструментов (кроме кнопки "отчёты" - там окна очень кстати). Впрочем, всё это - всего лишь мои пожелания, основанные опять на моём же понимании эргономики, а ни в коей мере не претензии дизайнерам программы :oops: .

Позднее появится. У Вас маленькое разрешение экрана?

Нет, разрешение у меня как раз хорошее, но и при нём кнопки выглядят крупноватыми. У меня экран в буке маловат... :(
обходя разложенные грабли, ты теряешь бесценный опыт ;)
Аватара пользователя
burdock
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Пн дек 28, 2009 10:29 am
Откуда: Киев

Пред.

Вернуться в Пожелания и предложения

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

cron