Как переключить язык в программе

В этом форуме Вы можете задать любые вопросы по работе программы, особенно если они могут быть полезны и другим пользователям программы. Мы обязательно поможем Вам использовать программу на все 100%.

Модераторы: Анастасия, Дмитрий

Как переключить язык в программе

Сообщение Татьяна » Пн дек 08, 2008 6:24 pm

Никак не могу переключиться на русский язык чтобы ввести данные, подскажите как это сделать?
Татьяна
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Пн дек 08, 2008 6:20 pm

Сообщение Анастасия » Вт дек 09, 2008 5:33 am

Татьяна, русский язык переключается также, как Вы это обычно делаете в любых других программах (обычно это клавиши Ctrl+Shift, Alt+Shift, зависит от Ваших настроек).

Также Вы можете указать программе, какую языковую раскладку включать при запуске программы. Для этого зайдите в меню Сервис, пункт Значения по умолчанию, там в левом окошечке выберите Система, справа выберите в поле Раскладка клавиатуры "Русский". Теперь, вне зависимости от того, какой у Вас был выбран язык, в программе он всегда будет при начале работы русским, чтобы не надо было вручную ничего переключать. :D
Аватара пользователя
Анастасия
Разработчик
Разработчик
 
Сообщения: 692
Зарегистрирован: Ср ноя 21, 2007 7:56 am

Сообщение Татьяна » Вт дек 09, 2008 2:08 pm

Добрый день, язык переключила, спасибо, попыталась составить список расходов как прочитала на форуме, хочу внести в список первую статью: молоко, мне программа предлагает вариант Медосмотр, и не хочет ничего менять
Татьяна
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Пн дек 08, 2008 6:20 pm

Сообщение Анастасия » Вт дек 09, 2008 2:19 pm

Да, в программе сначала внесено не очень много статей расходов/доходов, чтобы Вы сами смогли внести те, которые Вам нужны. Статьи "молоко" еще нет, поэтому в выпадающем списке, когда Вы пытаетесь внести расход, ее тоже нет. Поэтому нужно добавить новую статью. Тут есть два способа:
1. Прямо из карточки расхода. Когда курсор находится в поле выбора статьи (ну где вываливается медосмотр:)), нажимайте Shift+F4, появится карточка новой статьи расхода, заполняйте ее, нажимайте добавить, и Вы вернетесь обратно в карточку расхода, где сразу будет выбрана эта статья. Если в карточке Вы указали цену и количество, они тоже подставятся.
2. Открыть справочник статей доходов/расходов и внести туда все необходимые статьи, а потом при создании расхода они уже будут подставляться из списка.

Советую также ознакомиться со справкой, чтобы легче было работать с программой:), например, вот с этими разделами:
Работа с программой - Справочники - Справочник статей доходов/расходов,
Работа с программой - Финансы - Расходы.
Аватара пользователя
Анастасия
Разработчик
Разработчик
 
Сообщения: 692
Зарегистрирован: Ср ноя 21, 2007 7:56 am


Вернуться в Вопросы по программе

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron