Составление бюджета в разных валютах

В этом форуме Вы можете задать любые вопросы по работе программы, особенно если они могут быть полезны и другим пользователям программы. Мы обязательно поможем Вам использовать программу на все 100%.

Модераторы: Анастасия, Дмитрий

Составление бюджета в разных валютах

Сообщение Натали » Чт янв 22, 2009 1:07 pm

Добрый день.
Подбираю программу для домашней бухгалтерии и многие функции в MoneyTraker нахожу более удобными и продуманными, чем в других программах. Огромное спасибо!
Помогите в вопросе составления бюджета в разных валютах. Если у меня доходы и расходы в разных валютах, могу ли я это прописать в одном бюджете без пересчета на одну валюту?
Натали
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Ср янв 21, 2009 9:25 pm

Сообщение Анастасия » Чт янв 22, 2009 4:09 pm

Нет, бюджет создается в одной валюте, расходы/доходы пересчитываются по текущим курсам. Ведение бюджета в нескольких валютах связано с некоторыми трудностями, мы решили от этого отказаться.

Как вариант, можно сделать два бюджета (сделать один и автоматически преобразовать его в бюджет в другой валюте).

Также можно настроить фильтры (на первой вкладке) нужным образом, например, в рублевом бюджете оставить только рублевые счета, тогда доходы/расходы, совершенные в других валютах, в нем не будут отображаться.
Аватара пользователя
Анастасия
Разработчик
Разработчик
 
Сообщения: 692
Зарегистрирован: Ср ноя 21, 2007 7:56 am

Сообщение Натали » Чт янв 22, 2009 4:33 pm

Возможно ли реализовать бюджет в разных валютах в будущем? Или для вас этот вопрос решен и пересмотру не подлежит? Нахожу эту функцию очень удобной и необходимой и хотелось бы ее увидеть именно в вашей программе :))
Натали
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Ср янв 21, 2009 9:25 pm

Сообщение Анастасия » Чт янв 22, 2009 5:06 pm

На данный момент этот вопрос решен:), дальше будем смотреть по запросам.

Дело в том, что разновалютный бюджет сложно сделать иерархическим (как сейчас, в виде дерева), так как либо придется для бюджетного элемента задавать ограничения в нескольких валютах (а валют может быть много:(), или все равно пересчитывать промежуточные суммы в какую-то одну валюту (То есть, например, по группе "одежда верхняя" можно сделать ограничение 100 долларов, но в вышестоящей группе "Одежда" (и везде выше вплоть до элемента "Все") оно уже будет пересчитано в рублях.)

Вы не могли бы более подробно обрисовать свою ситуацию, необходимость такого многовалютного бюджета, как Вы планируете его использовать?
Аватара пользователя
Анастасия
Разработчик
Разработчик
 
Сообщения: 692
Зарегистрирован: Ср ноя 21, 2007 7:56 am

Сообщение Натали » Чт янв 22, 2009 8:53 pm

Как я уже написала, доходы и расходы у меня в разной валюте и я хочу посредством одного бюджета планировать приход/расход денег и видеть итоги в разных валютах без пересчетов, поскольку курсы колеблются каждый день и это делает мой бюджет неточным..
Понимаю сложности с иерархией...Буду пытаться найти оптимальное решение :roll: Кстати, как такие вопросы решают те, у кого допустим доларовые кредиты и регулярные проплаты в доларах? Пересчитывают?
Натали
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Ср янв 21, 2009 9:25 pm

Сообщение Натали » Чт янв 22, 2009 9:17 pm

Кстати, я вот подумала, а если у нас есть счет допустим " евро наличка", куда я планирую поступление денег в евро, то может правильно было бы иметь возможность создать "евро-расход" куда я смогу поместить все элементы по которым идут евро затраты? При ситуации когда планирование идет в евро, а расход произошел в рублях предлагается или пересчитывать на валюту планирования, или планирование пересчитать на валюту расхода...
Извините, если получилось непонятно выразить мысль :oops:
Натали
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Ср янв 21, 2009 9:25 pm

Сообщение Анастасия » Пт янв 23, 2009 2:26 pm

Кстати, я вот подумала, а если у нас есть счет допустим " евро наличка", куда я планирую поступление денег в евро, то может правильно было бы иметь возможность создать "евро-расход" куда я смогу поместить все элементы по которым идут евро затраты? При ситуации когда планирование идет в евро, а расход произошел в рублях предлагается или пересчитывать на валюту планирования, или планирование пересчитать на валюту расхода...


Натали, по правде говоря, пока не совсем понятно :oops:

Кстати, как такие вопросы решают те, у кого допустим доларовые кредиты и регулярные проплаты в доларах? Пересчитывают?


Сложно сказать. У нас пока нет автоматического учета долгов. Если говорить теоретически, думаю, не так уж сложно поправить одно-два числа в месяц в бюджете по результатам расчетов банка.
Аватара пользователя
Анастасия
Разработчик
Разработчик
 
Сообщения: 692
Зарегистрирован: Ср ноя 21, 2007 7:56 am


Вернуться в Вопросы по программе

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1