Статья Расходы/Доходы

В этом форуме Вы можете задать любые вопросы по работе программы, особенно если они могут быть полезны и другим пользователям программы. Мы обязательно поможем Вам использовать программу на все 100%.

Модераторы: Анастасия, Дмитрий

Статья Расходы/Доходы

Сообщение Fizuli » Вс фев 08, 2009 1:30 am

Почему-то в столбцах не отражается название статьи. Приходится указать в примечаниях, о какой плате речь идет. Может я что-то напутал в настройках?
Fizuli
Fizuli
Пользователь
Пользователь
 
Сообщения: 28
Зарегистрирован: Вс фев 01, 2009 3:19 am
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение Анастасия » Вс фев 08, 2009 11:23 am

Вы имеете в виду в списке расходов не видны наименования статей? Это так, так как расходы составные, в каждом расходе может быть много статей расходов/товаров, а отображается общая информация по расходу.

Если нужны детальные данные, откройте список "Доходы и расходы детально" (меню Финансы).
Аватара пользователя
Анастасия
Разработчик
Разработчик
 
Сообщения: 692
Зарегистрирован: Ср ноя 21, 2007 7:56 am

Сообщение Fizuli » Сб мар 07, 2009 12:59 am

И все-таки было бы удобно, если бы в столбцах добавить пункт "наименование статьи", то есть не основной статьи, а ее подпункт. Например, в разделе статей у меня есть подгруппа "Автомобиль", которая в свою очередь подразделяется на: "мойку, ремонт, запчасти" и т.д. Так вот, когда я нажимаю на кнопку "Расходы", если в "Примечаниях" не указать отдельно о каком расходе идет речь, то вообще непонятно что за расход.
Поэтому предлагаю внести в столбец еще один пункт-наименование расхода. Если возвращаться к моему случаю, например смотря раздел "Расходы", я вместе с датой, пользователем, суммой, валютой увидел бы допустим "запчасти" (а не подгруппа "Автомобиль" в целом).
Не знаю, смог выразить суть проблемы?
R.S.- Как мне настроить программу на 24-хный формат времени, а то не люблю я эти "АМ и РМ".
Fizuli
Fizuli
Пользователь
Пользователь
 
Сообщения: 28
Зарегистрирован: Вс фев 01, 2009 3:19 am
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение Дмитрий » Сб мар 07, 2009 5:37 am

И все-таки было бы удобно, если бы в столбцах добавить пункт "наименование статьи", то есть не основной статьи, а ее подпункт. Например, в разделе статей у меня есть подгруппа "Автомобиль", которая в свою очередь подразделяется на: "мойку, ремонт, запчасти" и т.д. Так вот, когда я нажимаю на кнопку "Расходы", если в "Примечаниях" не указать отдельно о каком расходе идет речь, то вообще непонятно что за расход.
Поэтому предлагаю внести в столбец еще один пункт-наименование расхода. Если возвращаться к моему случаю, например смотря раздел "Расходы", я вместе с датой, пользователем, суммой, валютой увидел бы допустим "запчасти" (а не подгруппа "Автомобиль" в целом).

Не знаю, смог выразить суть проблемы?


Все-таки не совсем понятно, как вычислять этот столбец. Например, купили мы по дороге мясо и молоко (группа "Продукты") и еще оплатили за проезд в автобусе (группа "Транспорт"). Что тогда отображать в этом столбце?
На текущий момент мы решили просто под списком расходов отображать состав выделенного расхода. Это появилось в версии 1.1.3.519.

R.S.- Как мне настроить программу на 24-хный формат времени, а то не люблю я эти "АМ и РМ".


Программа форматирует числа, даты и время в соответствии с региональными настройками системы. Если Вы хотите их поменять, Вам нужно зайти в Панель управления, там перейти в "Язык и региональные стандарты" и выбрать на первой закладке Русский.
Дмитрий
Разработчик
Разработчик
 
Сообщения: 1587
Зарегистрирован: Ср ноя 21, 2007 7:18 am

Сообщение Fizuli » Сб мар 07, 2009 1:18 pm

Так это же разные статьи расхода- мясо и молоко у меня запишется в статью "Продукты", а проезд в статью "Транспорт", т.е. у меня на этот день будет две записи расходов(в данном случае): При смотре первой записи(наглядно, а не детально) я увижу, допустим рядом с датой пункт "продукты", а при второй записи увижу, например"проезд"(смотря что будет вбито в подпункт статьи "Транспорт"). Попробую выразить наглядно:
Дата Статья Пользователь Сумма Валюта Счет Прим
07.03.09 Продук. Fizuli 120.35 руб RUB Детям
07.03.09 Проезд Fizuli 28.00 руб RUB Автобус

C форматом я разобрался, спасибо. Оказывается формат даты и часов можно было задать прямо в "Профиле".
Имеется другая проблема- цитата у меня не работает, вернее я выделяю часть предложения и нажимаю на "цитату", а у меня выделятеся весь текст.
Fizuli
Fizuli
Пользователь
Пользователь
 
Сообщения: 28
Зарегистрирован: Вс фев 01, 2009 3:19 am
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение Дмитрий » Сб мар 07, 2009 1:42 pm

Так это же разные статьи расхода- мясо и молоко у меня запишется в статью "Продукты", а проезд в статью "Транспорт", т.е. у меня на этот день будет две записи расходов(в данном случае): При смотре первой записи(наглядно, а не детально) я увижу, допустим рядом с датой пункт "продукты", а при второй записи увижу, например"проезд"(смотря что будет вбито в подпункт статьи "Транспорт"). Попробую выразить наглядно:
Дата Статья Пользователь Сумма Валюта Счет Прим
07.03.09 Продук. Fizuli 120.35 руб RUB Детям
07.03.09 Проезд Fizuli 28.00 руб RUB Автобус


В таком случае Вам лучше использовать пункт меню "Финансы\Доходы и расходы детально".

У меня компьютер показывает 24-х часовой формат.


К сожалению, мы не можем ничего на это ответить. Могу только сказать, что в программе нет строк AM и PM и все форматы вывода дат, чисел и времени берутся из текущих настроек операционной системы.
Дмитрий
Разработчик
Разработчик
 
Сообщения: 1587
Зарегистрирован: Ср ноя 21, 2007 7:18 am

Сообщение Fizuli » Сб мар 07, 2009 2:05 pm

Дмитрий, спасибо огромное! Вот наконец-то я увидел то, что хотел увидеть в столбцах. Именно в меню "Финансы\Доходы и расходы детально все наглядно видно- что за расход, о чем идет речь и т.д.
Вот именно я и хотел видеть расходы-доходы.
С форматом я тоже разобрался, его можно изменить в "Профиле", причем изменить и дату, и часы в разных форматах.
Другими словами, в программе "MoneyTracker" все предусмотрено, только нужно "детально" в ней разобраться и все.
Спасибо.
Fizuli
Fizuli
Пользователь
Пользователь
 
Сообщения: 28
Зарегистрирован: Вс фев 01, 2009 3:19 am
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение Дмитрий » Сб мар 07, 2009 5:30 pm

Fizuli писал(а):Другими словами, в программе "MoneyTracker" все предусмотрено, только нужно "детально" в ней разобраться и все.


К сожалению, не все, но мы к этому стремимся ;)
Дмитрий
Разработчик
Разработчик
 
Сообщения: 1587
Зарегистрирован: Ср ноя 21, 2007 7:18 am

Сообщение Дмитрий » Сб мар 07, 2009 5:32 pm

Имеется другая проблема- цитата у меня не работает, вернее я выделяю часть предложения и нажимаю на "цитату", а у меня выделятеся весь текст.


Чтобы цитировать часть текста, выделите текст, скопируйте в буфер обмена (Ctrl-C), при ответе нажмите кнопку Quote, вставьте текст из буфера обмена (Ctrl-V), еще раз нажмите Quote.
Дмитрий
Разработчик
Разработчик
 
Сообщения: 1587
Зарегистрирован: Ср ноя 21, 2007 7:18 am

Сообщение Fizuli » Вс мар 08, 2009 11:13 am

Пока не получается, цитируется то, что я пишу. Буду тренироваться.[quote][/quote]
Fizuli
Fizuli
Пользователь
Пользователь
 
Сообщения: 28
Зарегистрирован: Вс фев 01, 2009 3:19 am
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение Fizuli » Вс мар 08, 2009 11:26 am

выделите текст, скопируйте в буфер обмена (Ctrl-C), при ответе нажмите кнопку Quote, вставьте текст из буфера обмена (Ctrl-V), еще раз нажмите Quote
Fizuli
Fizuli
Пользователь
Пользователь
 
Сообщения: 28
Зарегистрирован: Вс фев 01, 2009 3:19 am
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение poa » Вс мар 08, 2009 11:36 pm

На текущий момент мы решили просто под списком расходов отображать состав выделенного расхода. Это появилось в версии 1.1.3.519.

На до же, я и не заметил этой возможности, т.к. не пользуюсь отдельными окнами "доходы" и "расходы". А почему вы решили не реализовывать этот принцип в сводных списках?
И, может быть, выделение цветом доходов/расходов делать во всех списках, даже если там только расходы или доходы? Ведь механизм окрашивания уже есть. Тогда будет более наглядно, мне так думается.
poa
Опытный пользователь
Опытный пользователь
 
Сообщения: 65
Зарегистрирован: Сб фев 16, 2008 7:50 am
Откуда: Tomsk

Сообщение Дмитрий » Вт мар 10, 2009 12:56 pm

poa писал(а):
На текущий момент мы решили просто под списком расходов отображать состав выделенного расхода. Это появилось в версии 1.1.3.519.

На до же, я и не заметил этой возможности, т.к. не пользуюсь отдельными окнами "доходы" и "расходы". А почему вы решили не реализовывать этот принцип в сводных списках?
И, может быть, выделение цветом доходов/расходов делать во всех списках, даже если там только расходы или доходы? Ведь механизм окрашивания уже есть. Тогда будет более наглядно, мне так думается.


Мы решили вначале отображать состав в доходах и расходах, посмотреть будут ли негативные отзывы на этот счет, потому что это все-таки утяжеляет интерфейс, несмотря на возможность прятания панели. Послушать, будут ли пожелания сделать то же в сводном списке, и только потом браться за сводный список.
Дмитрий
Разработчик
Разработчик
 
Сообщения: 1587
Зарегистрирован: Ср ноя 21, 2007 7:18 am

Сообщение klierik » Ср мар 11, 2009 4:21 am

как установить изменить валюту сразу всем или некоторым статьям?
klierik
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: Вт мар 03, 2009 11:39 pm

Сообщение Анастасия » Ср мар 11, 2009 4:44 am

как установить изменить валюту сразу всем или некоторым статьям?


Что значит "установить валюту статьям"? Статьи доходов/расходов не привязаны ни к какой валюте.
Аватара пользователя
Анастасия
Разработчик
Разработчик
 
Сообщения: 692
Зарегистрирован: Ср ноя 21, 2007 7:56 am


Вернуться в Вопросы по программе

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron