Перенос базы

В этом форуме Вы можете задать любые вопросы по работе программы, особенно если они могут быть полезны и другим пользователям программы. Мы обязательно поможем Вам использовать программу на все 100%.

Модераторы: Анастасия, Дмитрий

Перенос базы

Сообщение Александр » Вт апр 07, 2009 11:56 pm

Здравствуйте!
И снова вопросы, и снова в ожидании ответа.
Поставил программу на рабочем и домашнем компьютере.
На рабочем (Windows XP) забил много счетов, :) с радостью по вашему совету скопировал бэкаповский файл, однако, на домашнем компе (Windows Vista) попробовал в директории программы найти папку Backup...
Однако, ее нет. :(
Есть только exe-файл, а вот папки нет.
Скопировал с флешки папку Backup (с версией базы с работы).
Видится папка!
Запустил Backup, восстановил базу! Радостно забил проводки, закрыл программу.
НО! В папке нет моей базы.
Запустил exe-файл, база видится (последняя).
Но вот где она физически, понять не могу.
Помогите пожалуйста с этой проблемой!
Александр
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Вт апр 07, 2009 11:57 am

Сообщение Анастасия » Ср апр 08, 2009 3:57 pm

Vista хранит данные в специальной папке, это так называемые файлы совместимости. Если Вы откроете папку программы, на панели в проводнике сверху увидите кнопку "файлы совместимости", так Вы можете перейти в эту папку. Путь следующий:
(диск программы):\Users\(Имя пользователя ОС)\AppData\Local\VirtualStore\Program Files\MoneyTracker\
Аватара пользователя
Анастасия
Разработчик
Разработчик
 
Сообщения: 692
Зарегистрирован: Ср ноя 21, 2007 7:56 am

Сообщение Ksenya » Пт сен 04, 2009 9:20 am

Подскажите пжл как перенести базу данных со старого компа
(Windows XP) на новый (Windows XP)?
Ksenya Nats
Ksenya
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: Ср июл 15, 2009 11:27 pm
Откуда: НК

Сообщение Анастасия » Пт сен 04, 2009 9:33 am

Ксения, посмотрите, в разделе статей про MoneyTracker на сайте есть статья "Как работать с программой MoneyTracker на разных компьютерах", там как раз описано, как переносить данные.

Вкратце, есть два способа:
1. Просто скопировать всю папку программы на новый компьютер (и запросить новый ключ, старый перестанет действовать),
2. Установить на новом компьютере программу последней версии и восстановить данные из последней резервной копии.

Чуть подробнее все это изложено в статье, соответствующем разделе справки. Если будут вопросы, пишите в службу поддержки, поможем.
Аватара пользователя
Анастасия
Разработчик
Разработчик
 
Сообщения: 692
Зарегистрирован: Ср ноя 21, 2007 7:56 am


Вернуться в Вопросы по программе

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1