Неофициальные курсы

В этом форуме Вы можете задать любые вопросы по работе программы, особенно если они могут быть полезны и другим пользователям программы. Мы обязательно поможем Вам использовать программу на все 100%.

Модераторы: Анастасия, Дмитрий

Неофициальные курсы

Сообщение Sergey » Сб апр 11, 2009 1:21 am

Хочу попросить у Вас совета относительно методики учета расходов.
У меня есть поступление средств в Долларах США, а расходую я Рубли. Обмен происходит по мере необходимости совершения покупок по курсу, существенно отличающемуся от официального.
При этом мне в отчетах важно понимать сколько в долларовом выражении было потрачено по той или иной статье.
Посоветуйте, пожалуйста, как можно вести такой учет?
Или, может, указать курс для данной покупки...

Попутно вопрос. Если на определенную дату курс не заполнен - в отчете будет взят предыдущий курс?

Заранее благодарю.
Sergey
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: Сб апр 04, 2009 6:09 pm
Откуда: Тирасполь

Сообщение Анастасия » Вс апр 12, 2009 9:46 am

У меня есть поступление средств в Долларах США, а расходую я Рубли. Обмен происходит по мере необходимости совершения покупок по курсу, существенно отличающемуся от официального.
При этом мне в отчетах важно понимать сколько в долларовом выражении было потрачено по той или иной статье.
Посоветуйте, пожалуйста, как можно вести такой учет?
Или, может, указать курс для данной покупки...


Если расходы ведутся в рублях, такая задача (информация о том, сколько долларов потрачено) не поддается решению. Приведу простой пример. Вы получили 1 числа 100 долларов, поменяли по курсу 31 рублей (у Вас 3100 рублей). Ничего пока не тратили. Теперь получили еще 100 долларов 10 числа, поменяли уже по курсу 33 рубля (у Вас 6400 рублей). После этого пошли тратить рубли. Как узнать, сколько было потрачено в долларах??? Ясно, никак, так как программа не знает, по какому курсу Вы тратите их (грубо говоря, из первой пачки или из второй).
Лучшее приближение, которое Вы можете сделать, это "руками" на каждый день покупок вбивать тот курс, который Вы считаете актуальным, тогда расчеты в отчетах будут близки к тем, что Вы хотите увидеть.


Попутно вопрос. Если на определенную дату курс не заполнен - в отчете будет взят предыдущий курс?


Да, за ближайшую дату в прошлом.
Аватара пользователя
Анастасия
Разработчик
Разработчик
 
Сообщения: 692
Зарегистрирован: Ср ноя 21, 2007 7:56 am


Вернуться в Вопросы по программе

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron