Операция перевода средств не попадает в отчет по расходам

В этом форуме Вы можете задать любые вопросы по работе программы, особенно если они могут быть полезны и другим пользователям программы. Мы обязательно поможем Вам использовать программу на все 100%.

Модераторы: Анастасия, Дмитрий

Операция перевода средств не попадает в отчет по расходам

Сообщение StefanSpb » Чт авг 20, 2009 10:45 am

Здравствуйте.

Дано:
Счета: «Наличные» (остаток 17000 руб.), «Долг Петровым» (остаток -21000 руб).

Действие:
Отдал очередную часть долга в размере 4000 руб. путем перевода средств со счета «Наличные» на счет «Долг Петровым».

Результат:
Остатки по счетам изменились верно, но перевод отражается только в отчете «Денежный поток».

Вопрос:
Фактически - эта операция является расходом, но в отчете, например «Доходы и расходы детально», её не видно. Почему?

Спасибо.
StefanSpb
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Чт авг 20, 2009 10:27 am

Re: Операция перевода средств не попадает в отчет по расхода

Сообщение Дмитрий » Чт авг 20, 2009 1:01 pm

StefanSpb писал(а):Здравствуйте.

Дано:
Счета: «Наличные» (остаток 17000 руб.), «Долг Петровым» (остаток -21000 руб).

Действие:
Отдал очередную часть долга в размере 4000 руб. путем перевода средств со счета «Наличные» на счет «Долг Петровым».

Результат:
Остатки по счетам изменились верно, но перевод отражается только в отчете «Денежный поток».

Вопрос:
Фактически - эта операция является расходом, но в отчете, например «Доходы и расходы детально», её не видно. Почему?

Спасибо.


На текущий момент в программе в отчетах по доходам и расходам учитывается только комиссия в переводах, тело перевода не учитывается. В будущем мы планируем это поправить.
Дмитрий
Разработчик
Разработчик
 
Сообщения: 1657
Зарегистрирован: Ср ноя 21, 2007 7:18 am

Сообщение tyrrol » Ср сен 16, 2009 1:21 pm

Дмитрий, то есть на данный момент, если я перевел деньги с одного счета на другой, то ни в одной статье расходов/доходов это не отобразиться?
Если так, то для чего тогда вообще в принципе использовать этот модуль, ведь все равно приходится дублировать повторно?
tyrrol
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Ср сен 16, 2009 1:17 pm

Сообщение Анастасия » Ср сен 16, 2009 3:21 pm

Если так, то для чего тогда вообще в принципе использовать этот модуль, ведь все равно приходится дублировать повторно?


Что дублировать?

Перевод - это не появление денег и не их трата, поэтому как расход или доход не отображается.
Аватара пользователя
Анастасия
Разработчик
Разработчик
 
Сообщения: 692
Зарегистрирован: Ср ноя 21, 2007 7:56 am

Сообщение tyrrol » Ср сен 16, 2009 3:38 pm

Я имел ввиду перевод денег с одного кошелька на другой.
К примеру: У меня есть два кошелька в грн., один со сбережениями, второй текущий зарплатный. Моя цель внести 500 грн. в статью доходы (подгруппа аванс) на бюджет этого месяца с кошелька сбережений на кошелек зарплатный. При переводе эта сумма в 500 грн. в итоговой цифре бюджета отображается (Остаток на счете на конец периода), а ни в одной статье доходов оне не появляется. То есть значение "факт" строится на статье доходов, а перевод уходит в итоговую цифру. И получается, что в "доходах" бюджета я недовыполнил, а в кошельке эта сумма уже есть.
Предполагаю, что тоже самое появляется при снятии денег с карточки и переводе их в кошелек с наличными. Деньги есть, дохода не видно.
tyrrol
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Ср сен 16, 2009 1:17 pm

Сообщение Анастасия » Ср сен 16, 2009 4:39 pm

Я поняла ситуацию. Пока переводы как расходы/доходы по статье не рассматриваются, соответственно, в бюджете их не видно. При разработке модуля долгов/кредитов переводы будут переработаны, и возможность проведения по статье появится.

Планируйте пока в бюджете только те доходы, которые получаете в бюджетный период.
Аватара пользователя
Анастасия
Разработчик
Разработчик
 
Сообщения: 692
Зарегистрирован: Ср ноя 21, 2007 7:56 am

Сообщение tyrrol » Ср сен 16, 2009 5:08 pm

Спасибо за ответ :)
tyrrol
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Ср сен 16, 2009 1:17 pm

Переводы не расходы

Сообщение landa17 » Сб янв 14, 2012 2:59 pm

Анастасия писал(а):
Если так, то для чего тогда вообще в принципе использовать этот модуль, ведь все равно приходится дублировать повторно?


Что дублировать?

Перевод - это не появление денег и не их трата, поэтому как расход или доход не отображается.


Извините, я не согласна! Это может быть в течение трех лет, или вообще срока на который деньги изымались из семейного бюджета перевод не является доходом и расходом. А в момент времени меньший времени пользования чужими деньгами перевод является вполне полноценным расходом и доходом. Ведь именно этой суммы в конкретный момент хозяину денег может нехватать для покупки чего-то очень нужного для себя. И он должен знать что сейчас этой суммы у него нет, или наоборот есть но при этом он должен помнить что ее нужно вернуть.

Упс! :oops: Я ошиблась. :oops: :oops: Плохо поняла суть вопроса. Вы хотели скзать что переводами долги не возвращаются. И поэтому переводы ненужно ни куда включать. Но если есть возможность заменять расход и приход денег переводом то было бы неплохо иметь возможность из везде включать и делать все остальное что и с расходами и доходами или другой вариант: нужно сделать в принципе невозможным для пользователя программы заменять переводом расходы и доходы. Тогда не будет ни каких дурацких вопросов про их включение куда-то или чего-то еще.
Функцию возможного учета в отчетах переводов вы сделали, и даже добавили возможность их отображения в бюджетах, выбрав первый варинат решения проблемы. Жду с нетерпернием возможности создания списка переводов в календаре!! :)

Но все таки переводы это именно появление и трата денег!!! Хоть и на время. Это же очевидно
Аватара пользователя
landa17
Опытный пользователь
Опытный пользователь
 
Сообщения: 76
Зарегистрирован: Сб ноя 19, 2011 5:26 pm


Вернуться в Вопросы по программе

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

cron