Как быть с разной ценой на тот же товар в той же фирме?

В этом форуме Вы можете задать любые вопросы по работе программы, особенно если они могут быть полезны и другим пользователям программы. Мы обязательно поможем Вам использовать программу на все 100%.

Модераторы: Анастасия, Дмитрий

Как быть с разной ценой на тот же товар в той же фирме?

Сообщение zpslon » Сб сен 26, 2009 4:05 pm

Скачал ознакомительную версию, лучше однако чем Домашняя бухгалтерия. Возникли вопросы.

1. Допустим купил кафельную плитку "Оранж" в организации "Кривые лапки", вбил в базу, потом прошло время, плитки не хватило, в той же конторе докупил ту же плитку по другой цене. Как мне ее учесть? Сейчас в карточке товара не возможно указать одну фирму с разной ценой. А заводить один и тот же товар с разными ценами, это маразм. Так можно расплодить позиции.

В карточке товара нужна возможность простановки разных цен для одной организации причем с учетом по дате когда введена цена. И возможность назначать активную по умолчанию цену при вводе новых позиций.

2. Пунк 2, то что писал, снимается, не допонял
zpslon
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Пт сен 25, 2009 9:16 pm

Re: Как быть с разной ценой на тот же товар в той же фирме?

Сообщение Дмитрий » Пн сен 28, 2009 5:59 am

zpslon писал(а):Скачал ознакомительную версию, лучше однако чем Домашняя бухгалтерия. Возникли вопросы.

1. Допустим купил кафельную плитку "Оранж" в организации "Кривые лапки", вбил в базу, потом прошло время, плитки не хватило, в той же конторе докупил ту же плитку по другой цене. Как мне ее учесть? Сейчас в карточке товара не возможно указать одну фирму с разной ценой. А заводить один и тот же товар с разными ценами, это маразм. Так можно расплодить позиции.

В карточке товара нужна возможность простановки разных цен для одной организации причем с учетом по дате когда введена цена. И возможность назначать активную по умолчанию цену при вводе новых позиций.


В карточке статьи дохода/расхода указывается последняя цена товара, фактическую же цену покупки Вы указываете непосредственно в расходе, соответственно, может быть несколько расходов на один и тот же товар, но с разными ценами.
Дмитрий
Разработчик
Разработчик
 
Сообщения: 1590
Зарегистрирован: Ср ноя 21, 2007 7:18 am

Сообщение zpslon » Пн сен 28, 2009 9:14 pm

Да я понял. Но интересно было бы отслеживать динамику изменения цены на один и тот же товар, с датами. Сегодня обнаружил что конфеты подорожали на 5 рублей, и Снежок на 1.5 рубля. Но через пару дней я об этом забуду :?
zpslon
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Пт сен 25, 2009 9:16 pm

Сообщение Дмитрий » Вт сен 29, 2009 9:06 am

zpslon писал(а):Да я понял. Но интересно было бы отслеживать динамику изменения цены на один и тот же товар, с датами. Сегодня обнаружил что конфеты подорожали на 5 рублей, и Снежок на 1.5 рубля. Но через пару дней я об этом забуду :?


Отчет по динамике изменения цен есть в планах развития программы.
Дмитрий
Разработчик
Разработчик
 
Сообщения: 1590
Зарегистрирован: Ср ноя 21, 2007 7:18 am

Сообщение malcovsky » Вт ноя 17, 2009 8:41 am

есть один товар, который продаётся в разных магазинах и имеет разную цену, иногда и в одном и том же магазине цена меняется. Как правильно заводить расходы по этому товару, что бы потом можно было отследить по каким ценам в каких магазинах он продаётся?
Карточка товара в статье расходов заведена. Магазины в справочники тоже заведены. Мне нужно вносить изменения не в саму карточку товара, а в самой форме расхода?
Заранее благодарен.
malcovsky
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Вт ноя 17, 2009 8:15 am

Сообщение Дмитрий » Вт ноя 17, 2009 1:25 pm

malcovsky писал(а):есть один товар, который продаётся в разных магазинах и имеет разную цену, иногда и в одном и том же магазине цена меняется. Как правильно заводить расходы по этому товару, что бы потом можно было отследить по каким ценам в каких магазинах он продаётся?
Карточка товара в статье расходов заведена. Магазины в справочники тоже заведены. Мне нужно вносить изменения не в саму карточку товара, а в самой форме расхода?
Заранее благодарен.


Правильно. Вы забиваете расход, в поле "Место покупки" указываете магазин, в котором приобрели товар. После занесения расхода программа автоматически корректирует цену в карточке товара.
Дмитрий
Разработчик
Разработчик
 
Сообщения: 1590
Зарегистрирован: Ср ноя 21, 2007 7:18 am

Сообщение vserd » Чт май 13, 2010 9:17 pm

Как завести в карточку товара товар который имеет разные фиксированные цены?
Например: отопление зимой 5.45, летом 1.20
vserd
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: Чт май 13, 2010 9:09 pm

Сообщение Дмитрий » Пт май 14, 2010 4:21 am

vserd писал(а):Как завести в карточку товара товар который имеет разные фиксированные цены?
Например: отопление зимой 5.45, летом 1.20


Цена в товаре не фиксируется жестко в карточке, ее можно менять непосредственно при занесении расхода, в этом случае она обновится в карточке автоматически. Таким образом, Вы создаете карточку зимой с ценой 5.45, летом при занесении расхода вносите 1.20, зимой опять начинаете 5.45.
Дмитрий
Разработчик
Разработчик
 
Сообщения: 1590
Зарегистрирован: Ср ноя 21, 2007 7:18 am


Вернуться в Вопросы по программе

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2