Как "подтягивать" курс валюты?

В этом форуме Вы можете задать любые вопросы по работе программы, особенно если они могут быть полезны и другим пользователям программы. Мы обязательно поможем Вам использовать программу на все 100%.

Модераторы: Анастасия, Дмитрий

Как "подтягивать" курс валюты?

Сообщение isaevmm » Чт окт 01, 2009 4:20 pm

Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, можно ли в Обмен валют по умолчанию "подтягивать" курсы ЦБ (разумеется, предварительно загруженные)?
То есть вводить только два параметра - одну из обмениваемых сумм и комиссию?
Спасибо.
isaevmm
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Чт окт 01, 2009 4:04 pm

Сообщение Анастасия » Пт окт 02, 2009 1:59 pm

Такой возможности нет. Когда мы принимали решение не делать такую возможность, мы руководствовались тем, что очень редко курс в обменном пункте совпадает с официальным курсом ЦБ. Если Вы объясните, какая у Вас ситуация, возможно, мы сможем как-то поменять ситуацию.
Аватара пользователя
Анастасия
Разработчик
Разработчик
 
Сообщения: 692
Зарегистрирован: Ср ноя 21, 2007 7:56 am

Сообщение isaevmm » Пт окт 02, 2009 5:37 pm

Спасибо за ответ.
Да в общем-то, ничего принципиального, могу и ручками вносить:)
Просто мне необходимо при погашении рублями валютного долга эти рубли конвертировать в доллары.
Я и думал- коль есть автоматически загруженные курсы, то почему бы этим не воспользоваться?:)
Ну, нет так нет..:)
isaevmm
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Чт окт 01, 2009 4:04 pm

Сообщение Анастасия » Сб окт 03, 2009 9:42 am

А Вы при погашении по курсу ЦБ платите, не по курсу банка?
Аватара пользователя
Анастасия
Разработчик
Разработчик
 
Сообщения: 692
Зарегистрирован: Ср ноя 21, 2007 7:56 am

Сообщение isaevmm » Сб окт 03, 2009 5:04 pm

Нет, это просто наша с приятелем (который взял в долг) договоренность - поступающие рубли конвертировать по ЦБ на день поступления.
В принципе ничего сложного и руками внести - просто я думал, что ноль там не потому, что ЦБ невозможно, а потому, ЧТО Я НЕ ЗНАЮ КАК. Вот и все:)
(хотя, если честно, мне кажется, что курс ЦБ более логичен в качестве "умолчания", чем ноль:)
Но, еще раз повторюсь - все это непринципиально, и проблема яйца выеденного не стоит:)
isaevmm
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Чт окт 01, 2009 4:04 pm

Сообщение Анастасия » Сб окт 03, 2009 5:33 pm

:)
Аватара пользователя
Анастасия
Разработчик
Разработчик
 
Сообщения: 692
Зарегистрирован: Ср ноя 21, 2007 7:56 am

Сообщение Zorkiy_Sokol » Сб май 15, 2010 8:41 am

Здравствуйте!
Скажите, пожалуйста, можно ли продублировать в Справочнике $Валюты? Но уже под названием Продукты. Я попробовал в качестве валюты заность названия продуктов и очень заманчиво получается, особенно в режиме текста. А что бы валюта не запуталасть между названиями продуктов я обозначил *значком и валюта сортируется вверху всех названий продуктов. В графике еще неудобно получается так как над графиками не отображается название, лишь когда наощуп поднесешь мышку. Видно также как и валюта на сколько % подорожали или подешевели продукты. Единственный недостаток, что данные нужно вносить вручную, а не с программы с, занесенных ранее, продуктов.
Очень уж актуальная тема динамики цен!!! И не только продуктов.
Спасибо.
P.S. Может это просто решается где то в прорамме индивидуально?
Аватара пользователя
Zorkiy_Sokol
Опытный пользователь
Опытный пользователь
 
Сообщения: 179
Зарегистрирован: Пт июл 31, 2009 12:10 pm
Откуда: Крыжополь

Сообщение Дмитрий » Сб май 15, 2010 12:57 pm

Zorkiy_Sokol писал(а):Здравствуйте!
Скажите, пожалуйста, можно ли продублировать в Справочнике $Валюты? Но уже под названием Продукты. Я попробовал в качестве валюты заность названия продуктов и очень заманчиво получается, особенно в режиме текста. А что бы валюта не запуталасть между названиями продуктов я обозначил *значком и валюта сортируется вверху всех названий продуктов. В графике еще неудобно получается так как над графиками не отображается название, лишь когда наощуп поднесешь мышку. Видно также как и валюта на сколько % подорожали или подешевели продукты. Единственный недостаток, что данные нужно вносить вручную, а не с программы с, занесенных ранее, продуктов.
Очень уж актуальная тема динамики цен!!! И не только продуктов.
Спасибо.
P.S. Может это просто решается где то в прорамме индивидуально?


Если Вы хотите, чтобы в отчете по динамике курсов валют можно было отличить, какой график отвечает за какую валюту, можно включить легенду (соответствующий флаг слева).
В наших планах есть реализация отчета по динамике цен.
Дмитрий
Разработчик
Разработчик
 
Сообщения: 1590
Зарегистрирован: Ср ноя 21, 2007 7:18 am

Сообщение zoosublimation » Чт июл 29, 2010 5:07 pm

вопрос поторопилась задать.. вроде все нашла
Аватара пользователя
zoosublimation
Опытный пользователь
Опытный пользователь
 
Сообщения: 53
Зарегистрирован: Вс мар 28, 2010 4:26 pm


Вернуться в Вопросы по программе

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1