Шаблон расходов в бюджет

В этом форуме Вы можете задать любые вопросы по работе программы, особенно если они могут быть полезны и другим пользователям программы. Мы обязательно поможем Вам использовать программу на все 100%.

Модераторы: Анастасия, Дмитрий

Шаблон расходов в бюджет

Сообщение IRIP » Сб фев 27, 2010 11:55 am

Составил Шаблон расходов - "обязательные покупки"

Он состоит из 20 позиций начиная от еды до фильтра для воды.
Но как "обязательные платежи" запланировать в бюджет?

Мне нужно в бюджет добавить все позиции из "обязательные покупки"

также, нужно отдельно учитывать продукты по обязательным покупкам
Интернет-клуб Пчеловод http://www.beelife.org
IRIP
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: Сб фев 27, 2010 11:17 am

Re: Шаблон расходов в бюджет

Сообщение Дмитрий » Вс фев 28, 2010 6:09 pm

IRIP писал(а):Составил Шаблон расходов - "обязательные покупки"

Он состоит из 20 позиций начиная от еды до фильтра для воды.
Но как "обязательные платежи" запланировать в бюджет?

Мне нужно в бюджет добавить все позиции из "обязательные покупки"

также, нужно отдельно учитывать продукты по обязательным покупкам


Какая регулярность Вашего обязательного платежа?
Дмитрий
Разработчик
Разработчик
 
Сообщения: 1589
Зарегистрирован: Ср ноя 21, 2007 7:18 am

Сообщение IRIP » Вс фев 28, 2010 9:22 pm

1-2 раза в месяц
Интернет-клуб Пчеловод http://www.beelife.org
IRIP
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: Сб фев 27, 2010 11:17 am

Сообщение Дмитрий » Пн мар 01, 2010 6:27 am

IRIP писал(а):1-2 раза в месяц


Чтобы шаблон расходов попал в бюджет, нужно сделать следующее:
1. Заходим в календарь, нажимаем кнопку "Новый", выбираем расход, там в качестве шаблона выбираем "обязательные покупки", настраиваем периодичность. После этого напоминание на данное событие прописывается в календаре
2. Заходим в бюджет, на закладке "Расходы" два раза щелкаем на корневой папке "Все". В графе "Использование календаря" ставим "Да".
3. На закладке "Расходы" в бюджете добавляем группы статей, участвующие в шаблоне расходов (можно добавить сразу корневые).
Дмитрий
Разработчик
Разработчик
 
Сообщения: 1589
Зарегистрирован: Ср ноя 21, 2007 7:18 am

Сообщение IRIP » Вс мар 07, 2010 7:12 pm

Не получается сделать так -
Добавляю все как сделали - и получается

Например, в ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ ПОКУПКИ пишу:
жир свинной - 3 кг. по 15 грн.

добавляю потом в бюджет так, как сказали
а Жир свинной - планируется автоматом сумма 160 грн.
Интернет-клуб Пчеловод http://www.beelife.org
IRIP
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: Сб фев 27, 2010 11:17 am

Сообщение Анастасия » Пн мар 08, 2010 4:10 pm

IRIP писал(а):Не получается сделать так -
Добавляю все как сделали - и получается

Например, в ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ ПОКУПКИ пишу:
жир свинной - 3 кг. по 15 грн.

добавляю потом в бюджет так, как сказали
а Жир свинной - планируется автоматом сумма 160 грн.


Планируемый расход учитывается в бюджете столько раз, сколько Вы его видите в календаре. Если Вы хотите запланировать в бюджете строго фиксированную сумму, то тогда проще добавить эту статью в бюджет и внести на нее план вручную.
Аватара пользователя
Анастасия
Разработчик
Разработчик
 
Сообщения: 692
Зарегистрирован: Ср ноя 21, 2007 7:56 am

Сообщение IRIP » Пн мар 08, 2010 10:10 pm

я один раз планирую покупать 3 кг. свинного жира
а мне выдается сумма на "март" - 160 грн.

Где логика?
Может я что-то не так делаю?
Интернет-клуб Пчеловод http://www.beelife.org
IRIP
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: Сб фев 27, 2010 11:17 am

Сообщение Дмитрий » Вт мар 09, 2010 5:25 am

IRIP писал(а):я один раз планирую покупать 3 кг. свинного жира
а мне выдается сумма на "март" - 160 грн.

Где логика?
Может я что-то не так делаю?


К сожалению, не видя Вашей базы, мы не можем определить, в чем именно идет проблема. Если Вы пришлете свою базу на support@dominsoft.ru, мы сможем Вам объяснить, откуда берется такая цифра. База программы - это файл mt.fdb в папке Мои документы\DominSoft\MoneyTracker.
Дмитрий
Разработчик
Разработчик
 
Сообщения: 1589
Зарегистрирован: Ср ноя 21, 2007 7:18 am

Сообщение IRIP » Вт мар 09, 2010 2:14 pm

Отправил базу с адреса влодимир"гпочта.ком

Мне очень нравиться ваша программа. К сожалению, из-за вот таких мелочей не получается полностью перейти на ее использование.

Вопросы есть, их нужно решить. Тогда и приобретать вашу софтинку

О важности использования (ведения) домашнего бюджета, думаю никому не нужно говорить, и так все ясно - это надо.
Интернет-клуб Пчеловод http://www.beelife.org
IRIP
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: Сб фев 27, 2010 11:17 am

Сообщение IRIP » Вт мар 09, 2010 3:49 pm

Хорошо, с этим разобрался.

Далее:

У меня в месяц периодические доходы.
Есть постоянные (с фиксированной и переменной суммой) и переменные - т.е. примерно, столько-то...

Примерно, первый постоянный доход начинается с 15 числа и до 28 числа все доходы получаю

Таким образом, планирую БЮДЖЕТ начать с 15 числа текущего месяца.

В прогр есть такая возможность?

И еще: когда составляешь бюджет - программа снизу пишет: Неучтенные расходы - 150 грн. (или люб. другую сумму)

Где посмотреть какие это неучтенные расходы?
Интернет-клуб Пчеловод http://www.beelife.org
IRIP
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: Сб фев 27, 2010 11:17 am

Сообщение Дмитрий » Вт мар 09, 2010 4:00 pm

IRIP писал(а):Хорошо, с этим разобрался.


Для тех, кто читает эту ветку, но не имеет доступа к переписке со службой поддержки ;)
На месяц было запланировано 3 покупки по 45 грн. и еще дополнительно 25 грн. непосредственно в бюджете, отсюда и получилась сумма 45х3 + 25 = 160 грн.

IRIP писал(а):Далее:

У меня в месяц периодические доходы.
Есть постоянные (с фиксированной и переменной суммой) и переменные - т.е. примерно, столько-то...

Примерно, первый постоянный доход начинается с 15 числа и до 28 числа все доходы получаю

Таким образом, планирую БЮДЖЕТ начать с 15 числа текущего месяца.

В прогр есть такая возможность?


Такая возможность есть. Рядом с полем "Тип бюджета" (там, где Вы указываете, что это бюджет на месяц) есть поле "Первый день" - это число месяца, с которого начинается бюджет, т.е. в Вашем случае туда надо записать 15.


IRIP писал(а):И еще: когда составляешь бюджет - программа снизу пишет: Неучтенные расходы - 150 грн. (или люб. другую сумму)

Где посмотреть какие это неучтенные расходы?


Рядом с этой надписью есть кнопка "Отчет". Нажмите на нее - выпадет список доступных отчетов. Для "разбора" таких неожиданных расходов я обычно предпочитаю "Доходы и расходы детально". Если Вы выберете этот отчет, будет отображен список расходов, которые Вы совершили в бюджетном периоде, но при этом в сам бюджет они не попали.
Дмитрий
Разработчик
Разработчик
 
Сообщения: 1589
Зарегистрирован: Ср ноя 21, 2007 7:18 am

Сообщение IRIP » Вт мар 09, 2010 4:37 pm

Ух, как все просто - и одновременно сложно

Но ваша программа - реально намного удобнее (хоть и труднее в понимании новичку) чем Family 2009 Pro которой я пользуюсь уже три месяца. Именно из-за ее неудобностей (список покупок веду в EXCEL)
и ищу альтернативу.
Интернет-клуб Пчеловод http://www.beelife.org
IRIP
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: Сб фев 27, 2010 11:17 am

Сообщение IRIP » Ср мар 10, 2010 3:28 pm

=================================================

Дальше...

Составляем бюджет.

:lol:

Например, за предыдущие месяцы покупал яйцо по разной цене, один раз по 0.81 коп. второй по 0.72 грн.

Есть ли возможность чтобы программа сама, автоматом планировала цену яйца?

Кол-во и ед.измерения я ввел
Интернет-клуб Пчеловод http://www.beelife.org
IRIP
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: Сб фев 27, 2010 11:17 am

Сообщение IRIP » Ср мар 10, 2010 3:35 pm

ДА, И ЕЩЕ - МОЖНО ли копировать бюджет из прошлого месяца?

чтобы каждый месяц не создавать заново
Интернет-клуб Пчеловод http://www.beelife.org
IRIP
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: Сб фев 27, 2010 11:17 am

Сообщение Анастасия » Ср мар 10, 2010 3:39 pm

IRIP писал(а):ДА, И ЕЩЕ - МОЖНО ли копировать бюджет из прошлого месяца?

чтобы каждый месяц не создавать заново


Копировать можно любой объект в программе. В списке бюджетов есть кнопка копирования на панели сверху.

Также можно использовать "скользящий" бюджет, который при наступлении нового месяца "переносится" на него (подробнее см. в справке).
Аватара пользователя
Анастасия
Разработчик
Разработчик
 
Сообщения: 692
Зарегистрирован: Ср ноя 21, 2007 7:56 am

След.

Вернуться в Вопросы по программе

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron