Золото ЦБ

В этом форуме Вы можете задать любые вопросы по работе программы, особенно если они могут быть полезны и другим пользователям программы. Мы обязательно поможем Вам использовать программу на все 100%.

Модераторы: Анастасия, Дмитрий

Золото ЦБ

Сообщение gothmog » Вс апр 11, 2010 1:01 am

Подскажите как закачать курс ЗОЛОТА с ЦБ. Его код XAU. Но программа пишет, что код не найден!
gothmog
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Вс апр 11, 2010 12:59 am

Сообщение Анастасия » Пн апр 12, 2010 9:22 am

Подскажите как закачать курс ЗОЛОТА с ЦБ. Его код XAU. Но программа пишет, что код не найден!


Программа загружает только курсы валют. Курсы стоимостей драг. металлов находятся в другом месте (на сайте банка) и не подгружаются.
Аватара пользователя
Анастасия
Разработчик
Разработчик
 
Сообщения: 692
Зарегистрирован: Ср ноя 21, 2007 7:56 am

Сообщение gothmog » Вт апр 13, 2010 8:17 am

То что они не подгружаются я заметил :)

Вы наверняка используете GetCursDynamicXML или GetCursOnDateXML для загрузки курсов валют. Вставить в вашу dll DragMetDynamicXML для драг. металов 15 минут времени. :) Зато сколько это доставит мне удовольствия. :D
Хотя понимаю, что функция специфическая не у каждого есть золото, платина ... :twisted:
gothmog
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Вс апр 11, 2010 12:59 am

Сообщение Дмитрий » Вт апр 13, 2010 8:30 am

gothmog писал(а):То что они не подгружаются я заметил :)

Вы наверняка используете GetCursDynamicXML или GetCursOnDateXML для загрузки курсов валют. Вставить в вашу dll DragMetDynamicXML для драг. металов 15 минут времени. :) Зато сколько это доставит мне удовольствия. :D
Хотя понимаю, что функция специфическая не у каждого есть золото, платина ... :twisted:


Для загрузки курсов валют мы используем http://www.cbr.ru/scripts/XML_daily.asp, XML для загрузки цен драг. металлов не смотрели.
Дмитрий
Разработчик
Разработчик
 
Сообщения: 1590
Зарегистрирован: Ср ноя 21, 2007 7:18 am

Сообщение gothmog » Вт апр 13, 2010 8:46 am

Почти тоже самое. Ну так будете смотреть XML для драг. металов или всё самому сделать? :(
gothmog
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Вс апр 11, 2010 12:59 am

Сообщение gothmog » Вт апр 13, 2010 8:53 am

Как выяснилось в коллективе из 15 человек 3 имеют золотые монеты или платину :) Так что преспектива есть.
gothmog
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Вс апр 11, 2010 12:59 am

Сообщение Пупизоид » Вс янв 23, 2011 1:06 pm

Здравствуйте! Открыл металлический счет в сбербанке, положил на него n грамм золота по курсу 1326 рублей за грамм, в MoneyTracker создал счет с валютой- золото, оформил конвертацию валюты на него, все нормально, теперь в окне просмотра состояния счета вижу количество рублей на нем равное n*1326 рублей, но это же не правильно, поскольку на любую валюту в любом банке присутствует цена на покупку и продажу и они различаются, в частности по золоту на данный момент, состояние моего счета должно быть n*1258 рублей, потому что обналичивать же я буду деньги по другому курсу. Как тут быть, подскажите, пожалуйста.
Аватара пользователя
Пупизоид
Пользователь
Пользователь
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: Вс ноя 28, 2010 1:55 pm

Сообщение Дмитрий » Пн янв 24, 2011 7:39 am

Пупизоид писал(а):Здравствуйте! Открыл металлический счет в сбербанке, положил на него n грамм золота по курсу 1326 рублей за грамм, в MoneyTracker создал счет с валютой- золото, оформил конвертацию валюты на него, все нормально, теперь в окне просмотра состояния счета вижу количество рублей на нем равное n*1326 рублей, но это же не правильно, поскольку на любую валюту в любом банке присутствует цена на покупку и продажу и они различаются, в частности по золоту на данный момент, состояние моего счета должно быть n*1258 рублей, потому что обналичивать же я буду деньги по другому курсу. Как тут быть, подскажите, пожалуйста.


Заносите курсы продажи, а при приобретении в обмене валюты указывайте фактический курс покупки. Тогда будете видеть, сколько денег у Вас на счетах в рублевом эквиваленте.
Дмитрий
Разработчик
Разработчик
 
Сообщения: 1590
Зарегистрирован: Ср ноя 21, 2007 7:18 am

Сообщение Пупизоид » Пн янв 24, 2011 9:53 am

Дмитрий писал(а): Заносите курсы продажи, а при приобретении в обмене валюты указывайте фактический курс покупки. Тогда будете видеть, сколько денег у Вас на счетах в рублевом эквиваленте.


А это сознательно было сделано или Вы планируете доработать софт? Потому что, по моему неудобно, так как курс покупки же будет добавляться в историю курсов валют, для чистоты графика его надо будет удалять из "набора" курсов.
Аватара пользователя
Пупизоид
Пользователь
Пользователь
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: Вс ноя 28, 2010 1:55 pm

Сообщение Дмитрий » Пн янв 24, 2011 10:56 am

Пупизоид писал(а):А это сознательно было сделано или Вы планируете доработать софт? Потому что, по моему неудобно, так как курс покупки же будет добавляться в историю курсов валют, для чистоты графика его надо будет удалять из "набора" курсов.


Обмен валюты не предполагает добавления внесенного курса в историю курсов валюты, поэтому не совсем понимаю, о чем Вы говорите.
Дмитрий
Разработчик
Разработчик
 
Сообщения: 1590
Зарегистрирован: Ср ноя 21, 2007 7:18 am

Сообщение Vladislav » Чт мар 03, 2011 10:35 am

Курсы на драгметы нужно загружать и не только из ЦБ РФ, но например из НБ РБ
Vladislav
Опытный пользователь
Опытный пользователь
 
Сообщения: 66
Зарегистрирован: Вт июн 08, 2010 1:05 pm

Re: Золото ЦБ

Сообщение Тусимон » Ср авг 08, 2012 12:50 am

А планируется ли в дальнейшем возможность загружать данные ЦБ по ОМС?
Аватара пользователя
Тусимон
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Вт дек 01, 2009 11:29 am
Откуда: Липецк

Re: Золото ЦБ

Сообщение Дмитрий » Ср авг 08, 2012 6:43 am

Возможно
Дмитрий
Разработчик
Разработчик
 
Сообщения: 1590
Зарегистрирован: Ср ноя 21, 2007 7:18 am


Вернуться в Вопросы по программе

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1