Ввод коммунальных платежей

В этом форуме Вы можете задать любые вопросы по работе программы, особенно если они могут быть полезны и другим пользователям программы. Мы обязательно поможем Вам использовать программу на все 100%.

Модераторы: Анастасия, Дмитрий

Ввод коммунальных платежей

Сообщение vserd » Сб май 15, 2010 9:02 am

Доброго здравия!!!
Возник вопросы
1. Коммунальные плачу по единой квитанции, но фактически это платежи разным компаниям. Как связать разные фирмы в один документ?

2. Отопление, зимой большая цена, летом меньшая
В стандартном случае все просто, площадь * цену,
но есть два месяца, когда происходит переход зима/лето сумма произвольная.
При вводе программа позволяет изменить сумму, но меняет количество (м2) что на мой взгляд здесь не допустимо, при попытке изменить цену до трех знаков после запятой, округляет до двух.
Как ввести такую "ручную" фиксированную сумму?
Таких "ручных" сумм может быть несколько на один документ(например по отоплению и по горячей воде), вводить поле скидка можно, но тогда теряется информативность,

3. Какие условия автозаполнения цены при вводе расхода?
vserd
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: Чт май 13, 2010 9:09 pm

Re: Ввод коммунальных платежей

Сообщение Дмитрий » Сб май 15, 2010 12:54 pm

vserd писал(а):Доброго здравия!!!
Возник вопросы
1. Коммунальные плачу по единой квитанции, но фактически это платежи разным компаниям. Как связать разные фирмы в один документ?

2. Отопление, зимой большая цена, летом меньшая
В стандартном случае все просто, площадь * цену,
но есть два месяца, когда происходит переход зима/лето сумма произвольная.
При вводе программа позволяет изменить сумму, но меняет количество (м2) что на мой взгляд здесь не допустимо, при попытке изменить цену до трех знаков после запятой, округляет до двух.
Как ввести такую "ручную" фиксированную сумму?
Таких "ручных" сумм может быть несколько на один документ(например по отоплению и по горячей воде), вводить поле скидка можно, но тогда теряется информативность,

3. Какие условия автозаполнения цены при вводе расхода?


1. В программе для этих целей в расходе предусмотрено поле "Место покупки"
2, 3. В случае, когда внесены количество и цена, при вводе суммы программа меняет количество. Такая логика заложена для работы с весовыми продуктами, у которых обычно известна цена и сумма, массу программа считает при вводе суммы на основании цены. Если же стереть цену или количество, то программа поймет, что при вводе суммы надо рассчитать именно это поле. Таким образом, в Вашем случае надо ввести количество (площадь в кв. м), после этого очистить поле "Цена" (именно стереть значение, а не вводить 0), ввести сумму - цена будет рассчитана автоматически.
Дмитрий
Разработчик
Разработчик
 
Сообщения: 1590
Зарегистрирован: Ср ноя 21, 2007 7:18 am

Сообщение vserd » Сб май 15, 2010 10:03 pm

1. В программе для этих целей в расходе предусмотрено поле "Место покупки"

спасибо, я разобрался, меня сбило столку то что я заполнил место покупки вверху формы, а когда выбирал товары, цена и кол-во не подтягивались, т.к. место покупки по умолчанию заполнялось из верхнего поля, и программа не подхватывала данных.

Можете пояснить ограничение:
Справочник содержит классификатор с неограниченной вложенностью групп (левая панель справочника), в каждой группе могут находиться или подгруппы, или отдельные организации/контакты.

почему?
На одной базе может быть несколько магазинов, и их нужно выделить в отдельную папку.
А может быть и одна база-магазин, или одна фирма но, с кучей киосков, у которых цены одинаковы, ее выделять в папку не хочется.
пускай болтается в папке База+рынок

Тоже самое и с транспортом, коммунальный по одной цене в пределах города, и разделять по маршрутам не имеет смысла получается две записи трамвай/тролейбус. А коммерческий по разным ценам, и там разделение по маршрутное, т.к. цены переодически поднимаются.
vserd
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: Чт май 13, 2010 9:09 pm

Сообщение Дмитрий » Вс май 16, 2010 9:11 am

vserd писал(а):Можете пояснить ограничение:
Справочник содержит классификатор с неограниченной вложенностью групп (левая панель справочника), в каждой группе могут находиться или подгруппы, или отдельные организации/контакты.

почему?
На одной базе может быть несколько магазинов, и их нужно выделить в отдельную папку.
А может быть и одна база-магазин, или одна фирма но, с кучей киосков, у которых цены одинаковы, ее выделять в папку не хочется.
пускай болтается в папке База+рынок

Тоже самое и с транспортом, коммунальный по одной цене в пределах города, и разделять по маршрутам не имеет смысла получается две записи трамвай/тролейбус. А коммерческий по разным ценам, и там разделение по маршрутное, т.к. цены переодически поднимаются.


Если разрешить добавление элементов в папки, содержащие другие папки, то в фильтрах отчетов будет непонятно, что означает клик по такой папке: выбор вложенных папок или выбор элементов этой папки. Вообще, это где-то уже обсуждалось на форуме.
Дмитрий
Разработчик
Разработчик
 
Сообщения: 1590
Зарегистрирован: Ср ноя 21, 2007 7:18 am


Вернуться в Вопросы по программе

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron