Работа в локальной сети.

В этом форуме Вы можете задать любые вопросы по работе программы, особенно если они могут быть полезны и другим пользователям программы. Мы обязательно поможем Вам использовать программу на все 100%.

Модераторы: Анастасия, Дмитрий

Работа в локальной сети.

Сообщение noname » Вс сен 05, 2010 11:46 pm

Пытаюсь заставить работать монейтракер по локальной сети
2 ноутбука
на обоих Windows7
на ноутбуке MSI установил фиреберд. Служба запустилась и работает.

далее в документации написано

Например, если компьютер, на котором Вы установили СУБД Firebird, в сети называется «myserver», а «MoneyTracker - Домашняя бухгалтерия» установлена на сервере в папку «Мои Документы\DominSoft\MoneyTracker", то секция DB файла MoneyTracker.ini на каждой из машин (в том числе и на сервере) будет выглядеть следующим образом:
[DB]
ServerName=myserver
DatabaseName=Мои Документы\DominSoft\MoneyTracker\mt.fdb


перепробовал все варианты DatabaseName монейтракер запускается только если написано следующее

ServerName=MSI
DatabaseName=C:\users\user\Documents\DominSoft\MoneyTracker\mt.fdb

или
ServerName=MSI
DatabaseName=mt.fdb

ну ладно. вроде работает....
теперь начинаем настраивать на втором ноутбуке (его имя в сети White).
опять перебираем варианты, что же писать в ini-файл
ServerName=MSI
DatabaseName=mt.fdb или что-то другое

перепробовал все варианты результата нет.
при запуске монейтракер выдает ошибку Failed to establish a connection.

Дайте подробную инструкцию как настраивать монейтракер для работы в сети.
noname
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Вс сен 05, 2010 11:20 pm

Re: Работа в локальной сети.

Сообщение Дмитрий » Пн сен 06, 2010 6:36 am

noname писал(а):Пытаюсь заставить работать монейтракер по локальной сети
2 ноутбука
на обоих Windows7
на ноутбуке MSI установил фиреберд. Служба запустилась и работает.

далее в документации написано

Например, если компьютер, на котором Вы установили СУБД Firebird, в сети называется «myserver», а «MoneyTracker - Домашняя бухгалтерия» установлена на сервере в папку «Мои Документы\DominSoft\MoneyTracker", то секция DB файла MoneyTracker.ini на каждой из машин (в том числе и на сервере) будет выглядеть следующим образом:
[DB]
ServerName=myserver
DatabaseName=Мои Документы\DominSoft\MoneyTracker\mt.fdb


перепробовал все варианты DatabaseName монейтракер запускается только если написано следующее

ServerName=MSI
DatabaseName=C:\users\user\Documents\DominSoft\MoneyTracker\mt.fdb

или
ServerName=MSI
DatabaseName=mt.fdb

ну ладно. вроде работает....
теперь начинаем настраивать на втором ноутбуке (его имя в сети White).
опять перебираем варианты, что же писать в ini-файл
ServerName=MSI
DatabaseName=mt.fdb или что-то другое

перепробовал все варианты результата нет.
при запуске монейтракер выдает ошибку Failed to establish a connection.

Дайте подробную инструкцию как настраивать монейтракер для работы в сети.


Вообще-то это и есть подробная инструкция. На втором компьютере в ini-файле надо в поле ServerName прописать имя сервера (в Вашем случае, как я понял, это MSI), в поле DatabaseName - полный путь к файлу базы данных на сервере. Если после этого пишет Failed to establish connection, проверьте, работает ли сеть в целом, посмотрите, не режет ли соединение антивирус или файрвол.
Дмитрий
Разработчик
Разработчик
 
Сообщения: 1657
Зарегистрирован: Ср ноя 21, 2007 7:18 am

Сообщение vserd » Вт сен 14, 2010 12:32 am

1 Установить клиент Firebird (на White запустите установку FireBird и выберите Минимальная клиентская установка (без сервера и инструментов) на странице Выбор компонентов.

2. на White
ServerName=MSI
DatabaseName=C:\users\user\Documents\DominSoft\MoneyTracker\mt.fdb
vserd
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: Чт май 13, 2010 9:09 pm

Сообщение Дмитрий » Вт сен 14, 2010 5:13 am

vserd писал(а):1 Установить клиент Firebird (на White запустите установку FireBird и выберите Минимальная клиентская установка (без сервера и инструментов) на странице Выбор компонентов.

2. на White
ServerName=MSI
DatabaseName=C:\users\user\Documents\DominSoft\MoneyTracker\mt.fdb


Установка клиента Firebird не нужна, потому что та библиотека, которая ставится вместе с программой, при указании имени сервера работает как клиент.
Дмитрий
Разработчик
Разработчик
 
Сообщения: 1657
Зарегистрирован: Ср ноя 21, 2007 7:18 am

Re: Работа в локальной сети.

Сообщение Nelfast » Сб фев 19, 2011 2:12 am

Дмитрий писал(а):Вообще-то это и есть подробная инструкция

Осмелюсь не согласиться с Вами, Дмитрий. Остаются все же вопросы:
  1. В документации написано:
    Код: Выделить всё
    Например, если компьютер, на котором Вы установили СУБД Firebird, в сети называется «myserver», а база программы «MoneyTracker - Домашняя бухгалтерия» расположена на сервере в папке «Мои Документы\DominSoft\MoneyTracker», то секция DB файла MoneyTracker.ini на каждой из машин (в том числе и на сервере) будет выглядеть следующим образом:
       [DB]
       ServerName=myserver
       DatabaseName=Мои Документы\DominSoft\MoneyTracker\mt.fdb

    Так я на клиентской машине перепробовал все варианты:
    - и прописать как написано в документации;
    - и скопировать путь со строки "Folder=" из секции "[Backup]", предварительно задав его не вручную, а с программы;
    - и скопировать путь открыв в проводнике нужную папку из сервера...
    В общем правильно путь необходимо указывать как писал автор данного топика, noname:
    Код: Выделить всё
    ServerName=myserver
    DatabaseName=D:\Мои документы\DominSoft\MoneyTracker\mt.fdb

    Т.е. указав диск+двоеточие...
    А из документации это не понятно.
  2. Опять же из документации:
    Код: Выделить всё
    ...то секция DB файла MoneyTracker.ini на каждой из машин (в том числе и на сервере)...

    На сервере нет необходимости вносить изменения в файл MoneyTracker.ini. От "греха", как говорится :) И так все прекрасно работает!
  3. И теперь шкурный вопрос, ответа на который также нет в документации: на каждый комп в сети необходимо покупать лицензию?! Та программа, которая установлена не на сервере ругается на отсутствие ключа
Nelfast
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: Вт мар 16, 2010 11:15 pm
Откуда: Москва

Re: Работа в локальной сети.

Сообщение Дмитрий » Сб фев 19, 2011 11:09 am

1. Честно говоря, казалось очевидным, что папки "Мои документы" ни у кого не существует, а есть ярлык Мои документы, который указывает на что-то вроде "C:\Users\User\Documents\". Этот путь зависит от настроек в конкретном экземпляре операционной системы, поэтому указать его мы не можем, вместо этого пишем "Мои документы".
3. При работе в локальной сети на каждый компьютер требуется Дополнительная лицензия. Ее стоимость ниже, чем у основной.
Дмитрий
Разработчик
Разработчик
 
Сообщения: 1657
Зарегистрирован: Ср ноя 21, 2007 7:18 am

Сообщение Pult » Вт фев 22, 2011 5:12 pm

Дмитрий
то есть, пока не приобрел лицензию, дополнительная не будет работать даже в тестовом режиме?
Pult
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: Вт фев 22, 2011 8:42 am

Сообщение Дмитрий » Ср фев 23, 2011 4:49 am

Pult писал(а):Дмитрий
то есть, пока не приобрел лицензию, дополнительная не будет работать даже в тестовом режиме?


В тестовом режиме все будет работать, но будет действовать ограничение на количество вводимых записей на тех компьютерах, где нет лицензии.
Дмитрий
Разработчик
Разработчик
 
Сообщения: 1657
Зарегистрирован: Ср ноя 21, 2007 7:18 am

Сообщение Pult » Ср фев 23, 2011 10:52 am

в общем не получается у меня с клиентской машины зайти на сервер за БД ...
ServerName=192.168.1.4
DatabaseName=C:\Documents and Settings\Admin\Мои документы\DominSoft\MoneyTracker\mt.fdb

Почему не пускает, не могу понять ... с компа на комп по сетке отлично все ...
помогите плиз.
так же получается, если просто пишу имя компа, в моем случае My
Последний раз редактировалось Pult Ср фев 23, 2011 10:54 am, всего редактировалось 1 раз.
Pult
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: Вт фев 22, 2011 8:42 am

Сообщение Pult » Ср фев 23, 2011 10:53 am

сюда картинку можно вставить?
хотелось бы показать, что пишит комп
Pult
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: Вт фев 22, 2011 8:42 am

Сообщение Pult » Ср фев 23, 2011 11:28 am

не удобна сделана прога, можно было бы сделать так, что бы базу можно было бы размещать там, куда удобней и выбирать путь к базе непосредственно с самой проги, а не посредством редактирования файла ...
но раз не сделали как надо, то помогите мне все же сделать так, что бы она работала ...
Pult
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: Вт фев 22, 2011 8:42 am

Сообщение Дмитрий » Ср фев 23, 2011 11:36 am

Проверьте, пожалуйста, действительно ли у Вас путь к базе C:\Documents and Settings\Admin\Мои документы\DominSoft\MoneyTracker\mt.fdb, а не C:\Documents and Settings\Admin\My Documents\DominSoft\MoneyTracker\mt.fdb

Также необходимо проверить настройки файрвола и антивируса. Брандмауэр, встроенный в Windows XP, по умолчанию режет трафик на нестандартные порты даже в локальной сети.
Дмитрий
Разработчик
Разработчик
 
Сообщения: 1657
Зарегистрирован: Ср ноя 21, 2007 7:18 am

Сообщение Pult » Ср фев 23, 2011 1:55 pm

все, получилось ... видно в чем то ошибался ... переделал так, как написано в хелпе проги ...
Pult
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: Вт фев 22, 2011 8:42 am

Сообщение Pult » Вт май 17, 2011 3:18 pm

aswern123 писал(а):Гм-м... Проверим). Сетка это такое дело - сегодня работает - завтра нет.


да нормально ... нет, даже отлично все ...
даже переставив на другой комп, так же все получилось ...
Pult
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: Вт фев 22, 2011 8:42 am

Сообщение Дмитрий » Ср май 18, 2011 3:02 am

Pult
Сообщение, на которое Вы отвечали, было удалено за спам. Не пугайтесь, что его больше нет :)
Дмитрий
Разработчик
Разработчик
 
Сообщения: 1657
Зарегистрирован: Ср ноя 21, 2007 7:18 am

След.

Вернуться в Вопросы по программе

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

cron