Как создать новую базу

В этом форуме Вы можете задать любые вопросы по работе программы, особенно если они могут быть полезны и другим пользователям программы. Мы обязательно поможем Вам использовать программу на все 100%.

Модераторы: Анастасия, Дмитрий

Как создать новую базу

Сообщение browser » Пн окт 04, 2010 2:37 pm

Добрый день.

Подскажите пожалуйста, как создать и подключить новую базу?

Спасибо!
browser
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Вт июн 01, 2010 12:45 pm

Re: Как создать новую базу

Сообщение Дмитрий » Вт окт 05, 2010 7:05 am

browser писал(а):Добрый день.

Подскажите пожалуйста, как создать и подключить новую базу?

Спасибо!


Здравствуйте. Если необходимо сделать новую базу вместо старой, то достаточно удалить файлы MoneyTracker.ini и mt.fdb из папки Мои документы\DominSoft\MoneyTracker. В этом случае программа автоматически создаст новую базу данных при запуске. Естественно, все старые данные при этом будут потеряны. Если же надо создать новую базу дополнительно к старой, то надо создать ярлык запуска к программе, в котором в строке запуска указать параметр subfolder, например subfolder="secondary". В этом случае программа при запуске создаст новую базу данных в папке Мои документы\DominSoft\MoneyTracker\secondary, впоследствии с базой можно будет работать с использованием созданного ярлыка.
Дмитрий
Разработчик
Разработчик
 
Сообщения: 1667
Зарегистрирован: Ср ноя 21, 2007 7:18 am

Re: Как создать новую базу

Сообщение Peter391 » Ср окт 06, 2010 5:46 pm

Дмитрий писал(а):Если же надо создать новую базу дополнительно к старой, то надо создать ярлык запуска к программе, в котором в строке запуска указать параметр subfolder, например subfolder="secondary". В этом случае программа при запуске создаст новую базу данных в папке Мои документы\DominSoft\MoneyTracker\secondary, впоследствии с базой можно будет работать с использованием созданного ярлыка.


А вот и не работает :(
Сделал как описано выше, создал ярлык в котором пропсал subfolder="newdata"
Выскочила надпись GBak вернул код ошибки 1
Peter391
Опытный пользователь
Опытный пользователь
 
Сообщения: 58
Зарегистрирован: Пн дек 14, 2009 7:45 pm

Re: Как создать новую базу

Сообщение Дмитрий » Чт окт 07, 2010 5:52 am

Peter391 писал(а):
Дмитрий писал(а):Если же надо создать новую базу дополнительно к старой, то надо создать ярлык запуска к программе, в котором в строке запуска указать параметр subfolder, например subfolder="secondary". В этом случае программа при запуске создаст новую базу данных в папке Мои документы\DominSoft\MoneyTracker\secondary, впоследствии с базой можно будет работать с использованием созданного ярлыка.


А вот и не работает :(
Сделал как описано выше, создал ярлык в котором пропсал subfolder="newdata"
Выскочила надпись GBak вернул код ошибки 1


Извините, не дописал до конца. Надо в папке, куда установлена программа (это может быть, например, c:\Program files\MoneyTracker), создать папку newdata и скопировать в нее файл mt.fbk из папки установки программы, после этого должно заработать.
Дмитрий
Разработчик
Разработчик
 
Сообщения: 1667
Зарегистрирован: Ср ноя 21, 2007 7:18 am

Re: Как создать новую базу

Сообщение ivk12 » Ср сен 28, 2011 11:14 pm

Дмитрий писал(а):Если же надо создать новую базу дополнительно к старой, то надо создать ярлык запуска к программе, в котором в строке запуска указать параметр subfolder, например subfolder="secondary". В этом случае программа при запуске создаст новую базу данных в папке Мои документы\DominSoft\MoneyTracker\secondary, впоследствии с базой можно будет работать с использованием созданного ярлыка.


Как правильно указать параметр subfolder для ярлыка?
Я создалал ярлык, дописывал и менял параметр subfolder в нем через блокнот, но в обоих случаях полностью переставала работать программа.
ivk12
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Вт сен 27, 2011 11:57 pm

Re: Как создать новую базу

Сообщение Дмитрий » Чт сен 29, 2011 8:50 am

ivk12 писал(а):Как правильно указать параметр subfolder для ярлыка?
Я создалал ярлык, дописывал и менял параметр subfolder в нем через блокнот, но в обоих случаях полностью переставала работать программа.


В Windows это обычно делается щелчком правой кнопкой мыши на ярлыке, переходом в свойства, далее на закладке "Ярлык" в пути запуска программы дописываем параметр subfolder. В оригинале путь запуска выглядит обычно:
"C:\Program Files\MoneyTracker\MoneyTracker.exe"
После исправления:
"C:\Program Files (x86)\MoneyTracker\MoneyTracker.exe" subfolder="secondary"

В папке с программой надо будет также создать папку secondary и в нее скопировать файл mt.fbk. При первом запуске по данному ярлыку программа создаст новую базу в папке Мои документы\DominSoft\MoneyTracker\secondary.
Дмитрий
Разработчик
Разработчик
 
Сообщения: 1667
Зарегистрирован: Ср ноя 21, 2007 7:18 am

Re: Как создать новую базу

Сообщение Koala_1025 » Вт мар 20, 2012 12:54 pm

Дмитрий писал(а):
browser писал(а):Добрый день.

Подскажите пожалуйста, как создать и подключить новую базу?

Спасибо!


Здравствуйте. Если необходимо сделать новую базу вместо старой, то достаточно удалить файлы MoneyTracker.ini и mt.fdb из папки Мои документы\DominSoft\MoneyTracker. В этом случае программа автоматически создаст новую базу данных при запуске. Естественно, все старые данные при этом будут потеряны. Если же надо создать новую базу дополнительно к старой, то надо создать ярлык запуска к программе, в котором в строке запуска указать параметр subfolder, например subfolder="secondary". В этом случае программа при запуске создаст новую базу данных в папке Мои документы\DominSoft\MoneyTracker\secondary, впоследствии с базой можно будет работать с использованием созданного ярлыка.


Добрый день! К сожалению, удаление указанных файлов недостаточно - программа все равно открывает старую базу, хотя эти файлы были полностью удалены с компьютера, через пуск - поиск он таковых теперь не находит. Что сделать, чтобы таки потерять все старые данные и начать работу в программе в буквальном смысле с чистого листа?? Пожалуйста, помогите!!!!
Koala_1025
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Вт мар 20, 2012 12:49 pm

Re: Как создать новую базу

Сообщение Дмитрий » Вт мар 20, 2012 12:57 pm

Удаления указанных файлов достаточно. Какая у вас версия программы?
Дмитрий
Разработчик
Разработчик
 
Сообщения: 1667
Зарегистрирован: Ср ноя 21, 2007 7:18 am

Re: Как создать новую базу

Сообщение Koala_1025 » Вт мар 20, 2012 1:07 pm

Дмитрий писал(а):Удаления указанных файлов достаточно. Какая у вас версия программы?


1.3.10 - дальше не видно.
Скачана вчера последняя версия и переустановлена сегодня. Эти файлы удалены через пуск-найти. Открывается старая база.

Все. Разобралась. Эти же файлы хранились в AppData/Local/VirtualStore/Program Files/Money Tracker. Удалила оттуда и новая база создалась, ура))
Koala_1025
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Вт мар 20, 2012 12:49 pm


Вернуться в Вопросы по программе

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

cron