Переносная версия

В этом форуме Вы можете задать любые вопросы по работе программы, особенно если они могут быть полезны и другим пользователям программы. Мы обязательно поможем Вам использовать программу на все 100%.

Модераторы: Анастасия, Дмитрий

Переносная версия

Сообщение Юлия » Вт ноя 16, 2010 12:00 am

Добрый день! Я хочу купить переносную, но у меня уже есть основная программа. Смогу ли я после покупки перекинуть все данные с основной на переносную и наоборот?
Юлия
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: Вт апр 14, 2009 12:50 pm

Re: Переносная версия

Сообщение Дмитрий » Вт ноя 16, 2010 10:24 am

Юлия писал(а):Добрый день! Я хочу купить переносную, но у меня уже есть основная программа. Смогу ли я после покупки перекинуть все данные с основной на переносную и наоборот?


Да, сможете.
Дмитрий
Разработчик
Разработчик
 
Сообщения: 1657
Зарегистрирован: Ср ноя 21, 2007 7:18 am

Сообщение Юлия » Вт ноя 23, 2010 10:20 pm

Решилась на покупку, подскажите дальнейшие действия
Юлия
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: Вт апр 14, 2009 12:50 pm

Сообщение Анастасия » Ср ноя 24, 2010 8:48 am

Нужно оплатить дополнительную лицензию программы, написать в службу продаж и сообщить новый код.

Если данные были введены в программе на стационарном компьютере, и нужно перенести их на флешку, скопируйте файл mt.fdb и moneytracker.ini из папки Мои документы\DominSoft\MoneyTracker на компьютере в папку на флешке, куда установлена программа.
Аватара пользователя
Анастасия
Разработчик
Разработчик
 
Сообщения: 692
Зарегистрирован: Ср ноя 21, 2007 7:56 am

Сообщение Юлия » Ср ноя 24, 2010 9:48 pm

SoftkeY отклонил проплату с зарплатой карты, в прошлый раз я так быстро и удачно оплатила, хотя у меня и нет особого опыта покупок в интернете, ваша программа была первой. Попробую позже, может получится. На флешку перенесла все данные, пока все отлично.
Юлия
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: Вт апр 14, 2009 12:50 pm

Сообщение Анастасия » Чт ноя 25, 2010 5:10 am

Юлия писал(а):SoftkeY отклонил проплату с зарплатой карты, в прошлый раз я так быстро и удачно оплатила, хотя у меня и нет особого опыта покупок в интернете, ваша программа была первой. Попробую позже, может получится. На флешку перенесла все данные, пока все отлично.


Юлия, если снова не получится, попробуйте написать или позвонить в тех.поддержку Софткей (там вроде бы бесплатный номер для звонков), думаю, они помогут :).
Аватара пользователя
Анастасия
Разработчик
Разработчик
 
Сообщения: 692
Зарегистрирован: Ср ноя 21, 2007 7:56 am

Сообщение numb_09 » Ср дек 15, 2010 11:16 am

Здравствуйте! Хотелось узнать я сейчас пользуюсь незарегистрированной стационарной версией, но хотел в дальнейшем приобрести лицензию на Переносной версию. Я пробовал перенести данные с тестовой версии стационарной на тестовую переносную, но у меня не получилось. Программа стационарная стоит дома на windows 7, а на флешку устанавливал на работе windows XP, есть ли какая нибудь разница если да, то как в дальнейшем быть если приобрету переносную версию, надо будет заполнять только одной операционной системе?
numb_09
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Ср дек 15, 2010 11:08 am

Сообщение Дмитрий » Ср дек 15, 2010 1:16 pm

numb_09 писал(а):Здравствуйте! Хотелось узнать я сейчас пользуюсь незарегистрированной стационарной версией, но хотел в дальнейшем приобрести лицензию на Переносной версию. Я пробовал перенести данные с тестовой версии стационарной на тестовую переносную, но у меня не получилось. Программа стационарная стоит дома на windows 7, а на флешку устанавливал на работе windows XP, есть ли какая нибудь разница если да, то как в дальнейшем быть если приобрету переносную версию, надо будет заполнять только одной операционной системе?


Программа работает на разных операционных системах, данные при этом можно переносить со стационарной на обычную и обратно. Видимо, как-то неправильно перенесли, раз получилась такая проблема, от операционной системы это не зависит.
Дмитрий
Разработчик
Разработчик
 
Сообщения: 1657
Зарегистрирован: Ср ноя 21, 2007 7:18 am

Сообщение numb_09 » Чт дек 16, 2010 9:49 am

Хотелось еще спросить где взять файл mt.fdb, по пути который вы предлагаете Мои документы\DominSoft\MoneyTracker у меня в папк MoneyTracker кроме папки TEST ни чего нет, а внутри папки есть файл mt.fdb но когда я его вставляю в переносную версию, при запуске пишет введите имя пользователя, когда я я ввожу пишет, что пользователя с таким именем не найден. Что делать??? Как перенести данные???
numb_09
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Ср дек 15, 2010 11:08 am

Сообщение Дмитрий » Чт дек 16, 2010 10:24 am

numb_09 писал(а):Хотелось еще спросить где взять файл mt.fdb, по пути который вы предлагаете Мои документы\DominSoft\MoneyTracker у меня в папк MoneyTracker кроме папки TEST ни чего нет, а внутри папки есть файл mt.fdb но когда я его вставляю в переносную версию, при запуске пишет введите имя пользователя, когда я я ввожу пишет, что пользователя с таким именем не найден. Что делать??? Как перенести данные???


Так происходит потому, что Вы на стационарном компьютере запускали ярлык только для тестовой базы, соответственно, рабочая база не была создана. В тестовую базу вход осуществляется под именами "Иван" и "Мария", без пароля.
Дмитрий
Разработчик
Разработчик
 
Сообщения: 1657
Зарегистрирован: Ср ноя 21, 2007 7:18 am

Сообщение numb_09 » Чт дек 16, 2010 10:27 am

А как создать свою рабочую базу с теми данными которые я занес???
numb_09
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Ср дек 15, 2010 11:08 am

Сообщение Дмитрий » Чт дек 16, 2010 5:11 pm

numb_09 писал(а):А как создать свою рабочую базу с теми данными которые я занес???


Для этого надо знать, куда Вы все-таки вводили свои данные, на расстоянии я это достоверно сказать не могу :) Если же все так, как я подозреваю, т.е. Вы вводили данные в тестовую базу данных, что очень легко проверить по соответствующему сообщению, которое выскакивает при запуске программы, то проще всего будет удалить тестовые данные. Для этого можно открыть сводный список, после этого, удерживая клавишу Shift, стрелками выделить записи, которые требуется удалить, нажать кнопку удаления записей.
Дмитрий
Разработчик
Разработчик
 
Сообщения: 1657
Зарегистрирован: Ср ноя 21, 2007 7:18 am

Сообщение dgeki » Вт апр 12, 2011 12:49 am

В случае, если сменный носитель будет переполнен от, со временем, "опухшей" базы данных, какой предусмотрен механизм сжатия, архивирования оной? Или есть возможность переноса всей папки с программой, по мере необходимости, на более объёмный носитель?

P.S. Сейчас активно изучаю вашу программу, меня интересует именно вариант на сменном носителе. От ответов на мои вопросы, зависит принятие решения о приобретении вашего детища.
dgeki
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Вт апр 12, 2011 12:27 am

Сообщение Дмитрий » Вт апр 12, 2011 4:44 am

Размер базы можно уменьшить путем восстановления последней копии - в этом случае утилита восстановления оптимизирует структуру данных. На практике же наша домашняя база, по объективным причинам самая старая из существующих ;), занимает менее 30 мегабайт. Не думаю, что у Вас настолько маленькая флэшка :)
Дмитрий
Разработчик
Разработчик
 
Сообщения: 1657
Зарегистрирован: Ср ноя 21, 2007 7:18 am

Сообщение dgeki » Вт апр 12, 2011 7:03 am

Спасибо за оперативный ответ. Сегодня добавлю в вашу доходную статью денег. С уважением, Дмитрий.
dgeki
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Вт апр 12, 2011 12:27 am

След.

Вернуться в Вопросы по программе

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6