создание нескольких баз

В этом форуме Вы можете задать любые вопросы по работе программы, особенно если они могут быть полезны и другим пользователям программы. Мы обязательно поможем Вам использовать программу на все 100%.

Модераторы: Анастасия, Дмитрий

создание нескольких баз

Сообщение artem » Вт авг 16, 2011 12:21 am

Здравствуйте, раньше для ведения домашней бухгалтерии я испоьзовал программу Хомка, может слышали о такой. в ней я вел сначала базу по собственным средствам, затем помимо основной работы у меня появилась халтура, я открыл новую базу и вел по ней бухгалтерию, после появился так сказать малый бизнес, под него так же испльзовал другую базу. ТО есть в одной программе я вел сразу три базы по разным направлениям, не зависимые друг от друга. Теперь прошло много времени, занимаюсь другими делами, но так же есть потребность в мини бухгалтерии. Нашел предложение вашей программы, скачал, но не могу найти как открывать отдельные базы данных и вобще возможно ли это, вести несколько отдельных дел в разных базах с разными статьями и счетами?
Спасибо
artem
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Вт авг 16, 2011 12:06 am

Сообщение Анастасия » Вт авг 16, 2011 3:20 am

Можно вести учет в нескольких базах. Для получения инструкции обратитесь в тех.поддержку.
Аватара пользователя
Анастасия
Разработчик
Разработчик
 
Сообщения: 692
Зарегистрирован: Ср ноя 21, 2007 7:56 am

Сообщение Pult » Чт авг 25, 2011 3:48 pm

а есть ли возможность переноса в новую базу данных только избранных статей или новая, значит новая до мозга костей ? :))))
Pult
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: Вт фев 22, 2011 8:42 am

Сообщение Анастасия » Пт авг 26, 2011 1:51 am

Нет, возможности частичного переноса нет.
Или полностью старую базу копируйте и удаляйте ненужные статьи, или новую.
Аватара пользователя
Анастасия
Разработчик
Разработчик
 
Сообщения: 692
Зарегистрирован: Ср ноя 21, 2007 7:56 am

Сообщение Pult » Пт авг 26, 2011 5:30 pm

Анастасия писал(а):Нет, возможности частичного переноса нет.
Или полностью старую базу копируйте и удаляйте ненужные статьи, или новую.
так ведь не нужные статьи, которые использовались, удалить нельзя?
Pult
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: Вт фев 22, 2011 8:42 am

Сообщение Анастасия » Сб авг 27, 2011 3:57 am

Которые использовались, нельзя. Сначала надо удалить операции, где они использовались. Например, открыть список доходы и расходы детально (или сводный), выделять операции (действует групповое выделение) и удалить их.
Аватара пользователя
Анастасия
Разработчик
Разработчик
 
Сообщения: 692
Зарегистрирован: Ср ноя 21, 2007 7:56 am

Re: создание нескольких баз

Сообщение landa17 » Вс дек 11, 2011 2:49 am

artem писал(а):Здравствуйте, раньше для ведения домашней бухгалтерии я испоьзовал программу Хомка, может слышали о такой. в ней я вел сначала базу по собственным средствам, затем помимо основной работы у меня появилась халтура, я открыл новую базу и вел по ней бухгалтерию, после появился так сказать малый бизнес, под него так же испльзовал другую базу. ТО есть в одной программе я вел сразу три базы по разным направлениям, не зависимые друг от друга. Теперь прошло много времени, занимаюсь другими делами, но так же есть потребность в мини бухгалтерии. Нашел предложение вашей программы, скачал, но не могу найти как открывать отдельные базы данных и вобще возможно ли это, вести несколько отдельных дел в разных базах с разными статьями и счетами?
Спасибо

В программе реализована замечательная возможность записывать операции с разными именами пользователей. По-моему это даже удобнее нескольких баз! Для учета халтурки можно завести Пользователя "Халтурка" а реквизит "место покупки" использовать как поле для ввода контрагента.
Аватара пользователя
landa17
Опытный пользователь
Опытный пользователь
 
Сообщения: 76
Зарегистрирован: Сб ноя 19, 2011 5:26 pm


Вернуться в Вопросы по программе

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

cron