Статьи расходов/доходов

В этом форуме Вы можете задать любые вопросы по работе программы, особенно если они могут быть полезны и другим пользователям программы. Мы обязательно поможем Вам использовать программу на все 100%.

Модераторы: Анастасия, Дмитрий

Статьи расходов/доходов

Сообщение Piligrim » Пн дек 26, 2011 11:00 pm

Продолжаю осваивать вашу программу :)
Испытываю неудобство при работе со статьями расходов. Первоначально предполагал, что группа и статья будут отображаться совместно. Оказалось, что группа - это всего-навсего папка. В результате возникает вот такое неудобство.

У меня есть группа расходов "Автомобиль". В эту группу я добавил, кроме прочих, такие статьи как Страховка, Ремонт, Разное. Перешел в окно Доходы/расходы детально, смотрю и не понимаю, что за ремонт-то такой, а что за страховка.
Теперь я хочу добавить статью Страховка в группу Здоровье. Программа естественно не позволяет этого сделать и говорит, что такая статья уже есть (правда не говорит в какой группе, а было бы, кстати, удобно).

Так что выходит мне нужно ко всем статьям, которые не говорят сами за себя добавлять название группы? Но ведь это двойная работа! Зачем тогда группы? Или я что-то опять не понял? :) Подскажите, пожалуйста.

В большинстве программ (AceMoney, Домашняя бухгалтерия и пр.) отображаются одновременно и группа и статья, причем статьи можно дублировать, если они находятся в разных группах.
Piligrim
Опытный пользователь
Опытный пользователь
 
Сообщения: 79
Зарегистрирован: Вс дек 18, 2011 12:16 am
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Статьи расходов/доходов

Сообщение Дмитрий » Вт дек 27, 2011 5:55 am

Тут уже надо выбирать, что лучше: каждый раз при внесении расхода вводить группу, как в вышеуказанных программах, или ту часть статей, которые по названию дублируются, заводить с пояснениями в названии. Мы решили пойти по второму пути, а группы используются чисто как аналитическая сущность в отчете по статьям/группам статей, бюджете и прочих местах.
Дмитрий
Разработчик
Разработчик
 
Сообщения: 1657
Зарегистрирован: Ср ноя 21, 2007 7:18 am

Re: Статьи расходов/доходов

Сообщение Piligrim » Вт дек 27, 2011 11:00 pm

Спасибо за ответ.
Я пожалуй с вами согласен.

А что если добавить группу статьи расхода к наименованию статьи в некоторых окнах?
Например, было бы удобно видеть колонку "Группа" в окне "Доходы и расходы детально", а также в нижней части окна "Расходы", где показано содержимое чека.
Piligrim
Опытный пользователь
Опытный пользователь
 
Сообщения: 79
Зарегистрирован: Вс дек 18, 2011 12:16 am
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Статьи расходов/доходов

Сообщение Дмитрий » Ср дек 28, 2011 5:22 am

Piligrim писал(а):А что если добавить группу статьи расхода к наименованию статьи в некоторых окнах?
Например, было бы удобно видеть колонку "Группа" в окне "Доходы и расходы детально", а также в нижней части окна "Расходы", где показано содержимое чека.


Интересное предложение. Пожалуй, это можно сделать.
Дмитрий
Разработчик
Разработчик
 
Сообщения: 1657
Зарегистрирован: Ср ноя 21, 2007 7:18 am

Re: Статьи расходов/доходов

Сообщение МихСан » Сб апр 13, 2013 4:14 pm

О создании именно ГРУППЫ.
Есть отдельные статьи расходов, кот. можно создавать.
Но вот что-то туплю - никак не пойму где можно найти / как создать "Новую группу"?
Заранее благодарю.
МихСан
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Сб апр 13, 2013 3:08 pm

Re: Статьи расходов/доходов

Сообщение Дмитрий » Сб апр 13, 2013 5:27 pm

Кнопки по работе с деревом групп находятся непосредственно над этим деревом, либо можно воспользоваться контекстным меню.
Дмитрий
Разработчик
Разработчик
 
Сообщения: 1657
Зарегистрирован: Ср ноя 21, 2007 7:18 am

Re: Статьи расходов/доходов

Сообщение МихСан » Вт апр 16, 2013 9:36 pm

Дмитрий, прошу прощенья,
НО - никаких органов-способов управления параметром "группы" не обнаруживается ни над столбцом , ни в контекстном меню.
Готов прислать printScreen.
Может быть проблема в том, что у меня пока не оплачена лицензия и часть функций не работает?
МихСан
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Сб апр 13, 2013 3:08 pm

Re: Статьи расходов/доходов

Сообщение Дмитрий » Ср апр 17, 2013 7:24 am

Вот они:
Изображение

В пробной версии программы работают все те же функции, что и в купленной. Ограничение есть только в количестве вводимых данных.
Дмитрий
Разработчик
Разработчик
 
Сообщения: 1657
Зарегистрирован: Ср ноя 21, 2007 7:18 am

Re: Статьи расходов/доходов

Сообщение МихСан » Ср апр 17, 2013 9:48 pm

Благодарю!
Жизнь расходов сразу преобразилась! заиграла красками и гранями многообразия растрачиваемого )
МихСан
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Сб апр 13, 2013 3:08 pm

Re: Статьи расходов/доходов

Сообщение МихСан » Чт апр 18, 2013 8:03 am

О детализации расходов.
Есть ли возможнсть как-то диаграммой-таблицей - рассмотреть расходы по группам / наименованиям с возможностью анализа внутри группы?
В закладке/странице расходов нет ни колонки "наименование" ни "группы" ((
Было бы замечательно если бы была возможность рассмотреть отдельно / раскрыть "группу" - например "продукты"
Или хотя бы в общей таблице отсортировать расходы по видам / группам - дабы видеть из чего они складываются.. для анализа ))
МихСан
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Сб апр 13, 2013 3:08 pm

Re: Статьи расходов/доходов

Сообщение Дмитрий » Чт апр 18, 2013 10:57 am

Так только в отчетах, например, "Доходы и расходы по статьям", либо в бюджете.
Дмитрий
Разработчик
Разработчик
 
Сообщения: 1657
Зарегистрирован: Ср ноя 21, 2007 7:18 am

Re: Статьи расходов/доходов

Сообщение Таня » Чт июн 13, 2013 6:55 pm

Здравствуйте. Сегодня скачала с Вашего сайта последнюю версию программы и столкнулась с такой проблемой. При создании новой статьи расхода/дохода в первой вкладке заполняю название, единицы измерения, группу. Во второй вкладке вношу организацию, валюту, цену и стандартное количество. В пункт "автопересчет" ставлю количество. Нажимаю внизу кнопку "Добавить". В результате выскакивает окошко "Невозможно сохранить изменения Требуется указать значение поля" и выделяется пункт "Автопересчет". Что я делаю не так? В старой версии подобных проблем не было.

<a target="_blank" href="http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i610/1306/58/111fa03aafc6.jpg.html"><img src="http://s019.radikal.ru/i610/1306/58/111fa03aafc6t.jpg" ></a>
Таня
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Чт июн 13, 2013 5:38 pm

Re: Статьи расходов/доходов

Сообщение Дмитрий » Пт июн 14, 2013 3:51 am

В этой карточке неправильно было указано, какое поле не заполнено. На самом деле он ругается на то, что у вас в табличке цен есть запись, в которой не указаны цена и организация.
Дмитрий
Разработчик
Разработчик
 
Сообщения: 1657
Зарегистрирован: Ср ноя 21, 2007 7:18 am

Re: Статьи расходов/доходов

Сообщение Таня » Пт июн 14, 2013 11:31 am

О, спасибо. Поняла)
Таня
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Чт июн 13, 2013 5:38 pm


Вернуться в Вопросы по программе

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

cron