При вводе пароля появляется ошибка

Ничто не может быть идеальным, как в мире программирования, так и в мире финансов. Если Вы обнаружили ошибку, опечатку, неточность в программе, сообщите об этом. Мы сделаем все возможное, чтобы исправить ее.

Модераторы: Анастасия, Дмитрий

При вводе пароля появляется ошибка

Сообщение Сергей » Вт дек 31, 2013 6:56 pm

Здравствуйте!

Скачал версию 1.5.0.990 от 27 декабря 2013, установил поверх предыдущей.
Тестовая база открывается. А рабочая выдает ошибку при вводе пароля:

Изображение

На рабочую базу еще в начале 2013 года (до выхода апрельской версии) поставил простенький пароль (строчные латинские символы и цифры). В апреле появилась новая версия - накатил поверх и все нормально работало с этим (прежним) паролем до сей поры, пока сегодня не поставил 1.5.0.990.

Если ввести этот-же пароль, но либо удлинить (добавить еще один символ), либо сократить, либо поменять в пароле местами букву с цифрой (просто подумал, может программа перестала какую либо букву латиницы или цифры принимать), тогда ошибки нет, а показывает, что введен неверный пароль (здесь правильно реагирует - последовательность символов пароля другая):

Изображение

Но только стоит ввести правильный пароль - ошибка (на первом скрине).
Пользователь "Администратор", других пользователей не создавал. Кстати, попробовал ввести "Сергей" и выдало окошко: Пользователь "Сергей" не найден в списке пользователей (здесь тоже правильно, пользователь есть только "Администратор").

Вот такая интересная ситуация. Подскажите, какой файлик подредактировать для сброса пароля, или лучше откатиться на апрельскую версию Акронисом?
Сергей
Пользователь
Пользователь
 
Сообщения: 49
Зарегистрирован: Вс янв 20, 2013 6:34 am

Re: При вводе пароля появляется ошибка

Сообщение Дмитрий » Вт дек 31, 2013 8:15 pm

Здравствуйте.
На самом деле проблем паролем с паролем нет, а есть проблема с тем, что в базе присутствует запись с отрицательной ценой, и при загрузке справочника эта цена не проходит. Во второй версии программы отрицательные цены будут запрещены, и при импорте данных они будут исправлены.
При выпуске релиза 1.5.0.990 часть функциональности была бэкпортирована из версии 2.0, а вот утилита импорта идет отдельно от программы, соответственно, ее функциональность не была перенесена. Поэтому и случилось так, что программа получила данные, которые в теории не должна была получить. Мы отключили проверку неотрицательности в ценах и выпустили повторно релиз 1.5.0.990. Пожалуйста, скачайте новый дистрибутив с нашего сайта.
Дмитрий
Разработчик
Разработчик
 
Сообщения: 1652
Зарегистрирован: Ср ноя 21, 2007 7:18 am

Re: При вводе пароля появляется ошибка

Сообщение Сергей » Вт дек 31, 2013 9:38 pm

Спасибо! Очень оперативно. Скачал по-новой, теперь открывается база, все отлично.

Да, Вы правы, использую отрицательные цены - так удобнее делать при вводе чека коммунальных платежей. Оплачиваю в одном банке сразу за группу коммунальных платежей.
И почти постоянно происходит так:
а) Один раз - плачу с переплатой, чтобы сумма была без сдачи.
Например, оплачиваю 291.83 - плачу 300,00. Переплата 8.17.
б) Другой раз, наоборот, недоплачиваю, т.к. было оплачено больше.
Например, нужно оплатить 155.75 а я оплачиваю 150.00 (была переплата 8.17). Помечаю - оплачено 155.75 и статья "Возврат с переплаты" = -5.75 (оплата со знаком минус, заплатил с кошелька меньше, т.е. 150.00, но коммунальный оплачен на 155.75).
И вот этот "Возврат с переплаты" не делаю доходной отдельной статьей, а вбиваю в один чек, как расходная статья. Так удобнее потом смотреть весь чек целиком. "Возврат с переплаты" - это техническая статья, и у меня в графиках она нигде не фигурирует.

По поводу версии 2.0, получается базу нужно вручную подготовить - убрать такие отрицательные цены, сделать их отдельными (противоположными) статьями?
В данном случае это тогда будет доходная статья.
Но будет ли это удобней в таких случаях, где делается общий расходный чек? Может я пока не пытался найти другое решение для данного случая - с коммунальными - но, удобно делать доход в общем чеке расхода, поэтому со знаком минус.
Сергей
Пользователь
Пользователь
 
Сообщения: 49
Зарегистрирован: Вс янв 20, 2013 6:34 am

Re: При вводе пароля появляется ошибка

Сообщение Дмитрий » Ср янв 01, 2014 5:11 am

Вообще мы планируем автоматически вместе со знаком цены менять знак количества. Ведь цена услуги (например, киловатта) по сути не меняется, вы просто возвращаете деньги за часть ранее купленных киловатт. Хотя конкретно в вашем случае лично я у себя оперирую лицевыми счетами, куда деньги вношу переводом, а списание происходит 1 числа каждого месяца.
Дмитрий
Разработчик
Разработчик
 
Сообщения: 1652
Зарегистрирован: Ср ноя 21, 2007 7:18 am


Вернуться в Ошибки и неточности

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron