Вот нашел

Ничто не может быть идеальным, как в мире программирования, так и в мире финансов. Если Вы обнаружили ошибку, опечатку, неточность в программе, сообщите об этом. Мы сделаем все возможное, чтобы исправить ее.

Модераторы: Анастасия, Дмитрий

Вот нашел

Сообщение Garrett » Вт янв 13, 2009 9:56 am

Открываем счета на полный экран(если окно не раскрыто на всю программу, щелкаем дважды по заголовку окна Счетов)

Дважды щелкаем по счету, и когда появляется окно Счет(название,валюта,остаток,группа,прим) наше окно Счета уже не максимизировано(ну и другие окна тоже)!!!

Сделайте так, чтобы никакие диалоговые окна не меняли статус(максимизирован-минимизирован) других дочерних окон.

------------------------
справка

Планы развития программы «MoneyTracker - Домашняя бухгалтерия»
...
В первой версии программы «MoneyTracker - Домашняя бухгалтерия» мы планируем внедрить следущие крупные модули (помимо множества более мелких функций)
...
В какой "первой"? Может хотели написать в ближайших релизах?
Garrett
Пользователь
Пользователь
 
Сообщения: 41
Зарегистрирован: Вт янв 13, 2009 1:41 am

Сообщение Анастасия » Вт янв 13, 2009 11:36 am

Эта проблема давно известна, она присуща всем многооконным приложениям Windows и стандартными средствами, к сожалению, не убирается :(, приходится "обманывать" ОС, а это трудно.

Кстати, сейчас мы как раз заняты ее решением :).


Код: Выделить всё
В первой версии программы «MoneyTracker - Домашняя бухгалтерия» мы планируем внедрить следущие крупные модули (помимо множества более мелких функций)


Сейчас на сайте доступна первая версия программы (MoneyTracker 1.1), именно она развивается, поэтому так и написано. Что-то не так?
Аватара пользователя
Анастасия
Разработчик
Разработчик
 
Сообщения: 692
Зарегистрирован: Ср ноя 21, 2007 7:56 am

Сообщение Garrett » Вт янв 13, 2009 12:52 pm

Эта проблема давно известна, она присуща всем многооконным приложениям Windows и стандартными средствами, к сожалению, не убирается Sad, приходится "обманывать" ОС, а это трудно.

Обманывать никого не нужно. Пусть диалог Счет будет не дочерним окном, а модальным диалогом! Тогда статус child-окон меняться не будет.
Сейчас на сайте доступна первая версия программы (MoneyTracker 1.1), именно она развивается, поэтому так и написано. Что-то не так?

ну тогда так и напишите:
В версии 1.x.y программы «MoneyTracker - Домашняя бухгалтерия» мы планируем внедрить следущие крупные модули (помимо множества более мелких функций)
Garrett
Пользователь
Пользователь
 
Сообщения: 41
Зарегистрирован: Вт янв 13, 2009 1:41 am

Сообщение Анастасия » Вт янв 13, 2009 12:58 pm

Код: Выделить всё
Обманывать никого не нужно. Пусть диалог Счет будет не дочерним окном, а модальным диалогом! Тогда статус child-окон меняться не будет.


Если делать окна модальными, это "убьет" многооконность, больше чем с одним окном вообще нельзя будет работать:(.

В версии 1.x.y программы «MoneyTracker - Домашняя бухгалтерия» мы планируем внедрить следущие крупные модули (помимо множества более мелких функций)


Тогда может еще "в версии 1.x.y.z"? :)
Аватара пользователя
Анастасия
Разработчик
Разработчик
 
Сообщения: 692
Зарегистрирован: Ср ноя 21, 2007 7:56 am

Сообщение Garrett » Вт янв 13, 2009 1:02 pm

Если делать окна модальными, это "убьет" многооконность, больше чем с одним окном вообще нельзя будет работать

Во-первых, можно сделать диалог немодальным, а во-вторых я не ко всем окнам предлагаю это сделать, а конкретно н-р к настройке счета(диалог Счет), ну может еще паре-тройки таких диалогов.

Тогда может еще "в версии 1.x.y.z"?

Как хотите, но только первая версия как-то расплывчато звучит...
Garrett
Пользователь
Пользователь
 
Сообщения: 41
Зарегистрирован: Вт янв 13, 2009 1:41 am

Сообщение Анастасия » Вт янв 13, 2009 1:21 pm

Код: Выделить всё
Во-первых, можно сделать диалог немодальным, а во-вторых я не ко всем окнам предлагаю это сделать, а конкретно н-р к настройке счета(диалог Счет), ну может еще паре-тройки таких диалогов.


Дело в том, что проблема с автоматическим разворачиваем/сворачиванием окон есть везде, поэтому или надо оставлять одно окно, или решать ее, модальные окна не выход.


Код: Выделить всё
Как хотите, но только первая версия как-то расплывчато звучит...


Зато не заумно:). К тому же, думаю, это мало кого интересует :(. Хорошо, если справку открыли хотя бы 10% пользователей, не говоря уже о том, чтобы вчитываться в нее. Опять же, это не официальный документ, а планы, которые действительны на настоящий момент.
Аватара пользователя
Анастасия
Разработчик
Разработчик
 
Сообщения: 692
Зарегистрирован: Ср ноя 21, 2007 7:56 am

Сообщение Garrett » Ср янв 14, 2009 4:35 pm

Дело в том, что проблема с автоматическим разворачиваем/сворачиванием окон есть везде, поэтому или надо оставлять одно окно, или решать ее, модальные окна не выход.

Я могу предложить такое решение.
У всех дочерних форм, которые можно развернуть на размер родителя добавить обработку максимизации, и в этом случае сделать размер точно по размеру mdi-контейнера, но при этом окна не получат статус развернутых, а будут как бы растынуты от края до края и снизу доверху. Тогда проблем с мельканием размеров окон точно не будет.

Хотя во многих случаях окна надо раскрывать именно модально. Н-р, при переводе денег со счета на счет, там шелкаем откуда и куда. Зачем окно выбора счета делать дочерним. Оно в этом случает должно быть именно модальным, т.к. это окно нужно окну переводов.
Garrett
Пользователь
Пользователь
 
Сообщения: 41
Зарегистрирован: Вт янв 13, 2009 1:41 am

Сообщение Дмитрий » Пт янв 16, 2009 1:40 pm

Я могу предложить такое решение.
У всех дочерних форм, которые можно развернуть на размер родителя добавить обработку максимизации, и в этом случае сделать размер точно по размеру mdi-контейнера, но при этом окна не получат статус развернутых, а будут как бы растынуты от края до края и снизу доверху. Тогда проблем с мельканием размеров окон точно не будет.


Это как раз то самое решение, которое мы сейчас пытаемся реализовать. Скажу честно, придумали не сами, слизали с 1С :)

Хотя во многих случаях окна надо раскрывать именно модально. Н-р, при переводе денег со счета на счет, там шелкаем откуда и куда. Зачем окно выбора счета делать дочерним. Оно в этом случает должно быть именно модальным, т.к. это окно нужно окну переводов.


Окно выбора счетов немодальное, потому что из него пользователь может захотеть выйти на карточку счета которая немодальная (например, я выбираю счет, тут вижу, что у него неправильный баланс, и тут же заношу забытый доход через кнопку "Операции..." на карточке счета, пока не забыл). При этом окно выбора счетов закроется автоматически, если будет закрыто окно перевода.
Дмитрий
Разработчик
Разработчик
 
Сообщения: 1657
Зарегистрирован: Ср ноя 21, 2007 7:18 am

Сообщение Garrett » Пт янв 16, 2009 2:00 pm

Это как раз то самое решение, которое мы сейчас пытаемся реализовать. Скажу честно, придумали не сами, слизали с 1С

А я сам... :)
Забытый приход можно ввести и задним числом, а самим окна закрывать не надо. Для этого есть модальность. Если открыл перевод, так делай перевод. Забыл что-то, закрой отменой, сделай что нужно, открой модальный диалог(и) перевода и переведи.
Имхо, это самый правильный способ!
Garrett
Пользователь
Пользователь
 
Сообщения: 41
Зарегистрирован: Вт янв 13, 2009 1:41 am

Сообщение toster » Пн фев 02, 2009 6:11 am

Garrett писал(а):Забытый приход можно ввести и задним числом, а самим окна закрывать не надо. Для этого есть модальность. Если открыл перевод, так делай перевод. Забыл что-то, закрой отменой, сделай что нужно, открой модальный диалог(и) перевода и переведи.
Имхо, это самый правильный способ!


Вот именно это меня всегда раздражало в видосных приложениях. Из-за одного открытого окна становится неактивным весь интерфейс. ИМХО как сейчас сделано лучше
toster
Пользователь
Пользователь
 
Сообщения: 26
Зарегистрирован: Чт дек 18, 2008 11:36 am

Сообщение Анастасия » Пн фев 02, 2009 6:29 am

:D
Аватара пользователя
Анастасия
Разработчик
Разработчик
 
Сообщения: 692
Зарегистрирован: Ср ноя 21, 2007 7:56 am

Сообщение Garrett » Пн фев 16, 2009 6:45 pm

Посмотрел сегодняшнюю версию. Проблему с окнами исправили - молодцы. Расшифровку добавили - тоже молодцы.
Добавьте мелочь. когда добавляешь транзакцию(расход), то при щелчке на точки в выборе статьи, окно статей открываются ВСЕГДА со свернутым "все". Было бы лучше открывать окно статей с раскрытым узлом "все". А то неохота каждый раз его открывать, хочется сервиса... :)
А еще лучше сохранять состояние дерева статей(что раскрыто и что свернуто) и открывать также как было оставлено пользователем в предыдущий раз.
Удачи!
Garrett
Пользователь
Пользователь
 
Сообщения: 41
Зарегистрирован: Вт янв 13, 2009 1:41 am

Сообщение Анастасия » Вт фев 17, 2009 6:52 am

Хорошо, подумаем.

У меня есть вопрос: Вы часто используете именно такой способ поиска статьи расхода (не по буквам, а прямым выбором в справочнике)? Почему? Поиск неудобен? Подразумевается, что в 95% случаев расход просто вносится с клавиатуры, справочник используется в исключительных случаях.
Аватара пользователя
Анастасия
Разработчик
Разработчик
 
Сообщения: 692
Зарегистрирован: Ср ноя 21, 2007 7:56 am

Сообщение Garrett » Вт фев 17, 2009 10:07 am

Пока только так.
Мне так пока удобнее. Я не хочу искать, хочу раскрыть узел продукты, и при добавлении покупок разных продуктов видеть только этот раскрытый узел(поэтому важно сохранение положения дерева статей). И при заводе молока просто раскрыть молочные продукты и затем ткнуть в молоко. Плюс еще многих статей у меня нет.
Garrett
Пользователь
Пользователь
 
Сообщения: 41
Зарегистрирован: Вт янв 13, 2009 1:41 am

Сообщение Mixa » Сб май 09, 2009 10:37 pm

Garrett писал(а):А еще лучше сохранять состояние дерева статей(что раскрыто и что свернуто) и открывать также как было оставлено пользователем в предыдущий раз.
Удачи!


Поддерживаю предложение. Оно касается не только справочника статей, но и любого справочника с древовидной структурой. Глюк проявляется, только если раскрывать эти справочники из диалога добавления доходов/расходов/переводов, если же справочник вызывать из главного окна программы, то состояние запоминается.
Mixa
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: Пт май 08, 2009 11:14 pm

След.

Вернуться в Ошибки и неточности

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

cron