Проблема с кодировкой в отчетах

Ничто не может быть идеальным, как в мире программирования, так и в мире финансов. Если Вы обнаружили ошибку, опечатку, неточность в программе, сообщите об этом. Мы сделаем все возможное, чтобы исправить ее.

Модераторы: Анастасия, Дмитрий

Проблема с кодировкой в отчетах

Сообщение buba » Ср дек 26, 2007 3:18 am

Здравствуйте,
может это не относится к ошибкам программы, но в любом случае есть проблема - кириллица в отчетах не отображается. Выглядит так, как если загрузить например этот форум принудительно в кодировке iso-8859-1 (западноевропейская iso), вместо кириллицы cp-1251

Вот скриншот:
Изображение

Плиз, посоветуйте что делать, вся ценность программы в этих отчетах :wink:
buba
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Ср дек 26, 2007 3:07 am

Re: Проблема с кодировкой в отчетах

Сообщение Дмитрий » Ср дек 26, 2007 5:18 am

Нам понятна ваша проблема. Связана она с тем, что на вашем компьютере не установлена русская часть шрифтов, используемых в отчетах, что странно, потому что у нас используются только Arial и Times New Roman.

Решение вашей проблемы мы видим в следующем. Все отчеты у нас хранятся в папке Reports программы (обычно это C:\Program files\MoneyTracker\Reports) в файлах .frf. Вам нужно будет открыть эти файлы с помощью какого-нибудь текстового редактора (Блокнот в Explorer или F4 в Far manager, Windows commander или Total commander) и заменить все вхождения строки "'Arial'" (обратите внимание, что Arial обрамлено в апострофы ('), одинарные кавычки) на "'Arial Cyr'".

Пожалуйста, сообщите нам, помогло ли вам такое решение проблемы. Также не могли бы вы предоставить информацию о том, как версия операционной системы установлена у вас на компьютере. Мы постараемся исправить эту ошибку в следующем релизе программы, но, к сожалению, у нас она не воспроизводится.
Дмитрий
Разработчик
Разработчик
 
Сообщения: 1589
Зарегистрирован: Ср ноя 21, 2007 7:18 am

Сообщение buba » Ср дек 26, 2007 7:25 pm

Дмитрий,
спасибо, теперь все ок, поменял Arial на Arial Cyr, и соотв. Times New Roman на Times New Roman Cyr. Система Windows XP RUS Corp Edition SP2 со всеми апдейтами. Сенкс еще раз, покупаем лицензию :D
buba
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Ср дек 26, 2007 3:07 am

Сообщение Дмитрий » Чт дек 27, 2007 4:19 am

Огромное вам спасибо за сообщение об этой ошибке. Нам удалось воспроизвести проблему и решить ее в рамках использования шрифтов Arial и Times New Roman. В новой версии (1.0.0.215) выложены отчеты со шрифтами Arial и Times New Roman, которые должны у вас заработать. Если будете обновляться, вы можете либо скопировать свои отчеты из папки Reports на время установки в другую папку, а потом записать их поверх установки, либо использовать отчеты новой версии. Лучше все-таки использовать наши, потому что отчеты будут постепенно улучшаться.
Дмитрий
Разработчик
Разработчик
 
Сообщения: 1589
Зарегистрирован: Ср ноя 21, 2007 7:18 am

Сообщение CeZor » Пт июн 06, 2008 2:16 pm

Добрый день.
У меня похоже такая же проблема.
Недавно скачал вашу программу (ver. 1.0.7.400), начал работать с ней.Вроде все то что надо.
Но вот в отчетах когда распечатал полный бред. Какие то китайско корейскме иероглифы вместо рус. букв.
Че делать?
CeZor
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Пт июн 06, 2008 2:12 pm

Сообщение Анастасия » Вт июн 10, 2008 3:33 pm

Прошу прощения за задержку.

Уточните, пожалуйста, в текстовых отчетах или в заголовках диаграмм проблемы со шрифтами?
Аватара пользователя
Анастасия
Разработчик
Разработчик
 
Сообщения: 692
Зарегистрирован: Ср ноя 21, 2007 7:56 am

Сообщение CeZor » Ср июн 11, 2008 7:59 am

Анастасия писал(а):Прошу прощения за задержку.

Уточните, пожалуйста, в текстовых отчетах или в заголовках диаграмм проблемы со шрифтами?


Где графики - в заголовках. А в отчетах везде, после того как распечатаю на принтере (на компе норм).
Все таки я склоняюсь к мысли что проблема в системе.
CeZor
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Пт июн 06, 2008 2:12 pm

Сообщение Анастасия » Ср июн 11, 2008 9:27 am

По проблеме шрифтов в заголовках диаграмм, она нами найдена и уже решена, на праздниках выложим обновление и сообщим об этом.

По проблеме печати текстовых отчетов, проблема где-то у Вас в железе, возможно, в принтере, поэтому помочь удаленно сложно :(.
Аватара пользователя
Анастасия
Разработчик
Разработчик
 
Сообщения: 692
Зарегистрирован: Ср ноя 21, 2007 7:56 am

Сообщение MG_ » Чт июл 03, 2008 1:16 pm

у меня тоже проблемы с кодировкой!

меню на русском, а все в таблцах на непонятном языке.
в меня ОС на англ вся. что делать?
MG_
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: Чт июл 03, 2008 1:14 pm

Сообщение MG_ » Чт июл 03, 2008 1:21 pm

может быть мне нужно установить русские шрифты?
MG_
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: Чт июл 03, 2008 1:14 pm

Сообщение Дмитрий » Чт июл 03, 2008 2:03 pm

Как минимум нужны русские шрифты. Также нужно проверить, какая таблица кодировок используется у вас для не-UNICODE программ. В Regional and Language options на закладке Advanced должно быть выбрано Russian. Для установки шрифтов нужно зайти в папку Fonts в папке Windows, обычно это C:\Windows\Fonts, там выбрать пункт меню File\Install New Font...
Дмитрий
Разработчик
Разработчик
 
Сообщения: 1589
Зарегистрирован: Ср ноя 21, 2007 7:18 am

Сообщение MG_ » Чт июл 03, 2008 2:10 pm

ой, спасибо. я выбрала Russian в Advance и все стало хорошо по русски показывать.
MG_
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: Чт июл 03, 2008 1:14 pm

Re: Проблема с кодировкой в отчетах

Сообщение Solne4naya » Вс апр 22, 2012 10:45 pm

У меня тоже абракадабра в меню, и еще в информационном окне на главное странице "Остатки на счетах", "Наибольшие расходы".. :(

Проверила настройки в "Языки и региональные стандарты" - стоит русск.язык
Шрифты тоже проверила - все ок.

ОС Виндоус 7 (64бит)
Помогите, пожалуйста.
Solne4naya
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Вс апр 22, 2012 10:42 pm

Re: Проблема с кодировкой в отчетах

Сообщение Дмитрий » Пн апр 23, 2012 7:04 am

Видимо, у Вас в системе не хватает какого-то шрифта.
Дмитрий
Разработчик
Разработчик
 
Сообщения: 1589
Зарегистрирован: Ср ноя 21, 2007 7:18 am

Re: Проблема с кодировкой в отчетах

Сообщение Solne4naya » Пн апр 23, 2012 7:51 pm

Перечисленные в этой теме Times New Roman, Times New Roman Cyr, Arial, Arial Cyr у меня стоят. :?
Solne4naya
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Вс апр 22, 2012 10:42 pm

След.

Вернуться в Ошибки и неточности

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2