Проблемы с окном для ввода скидки

Ничто не может быть идеальным, как в мире программирования, так и в мире финансов. Если Вы обнаружили ошибку, опечатку, неточность в программе, сообщите об этом. Мы сделаем все возможное, чтобы исправить ее.

Модераторы: Анастасия, Дмитрий

Проблемы с окном для ввода скидки

Сообщение Dartal » Вт май 18, 2010 10:30 pm

Клавиатурой невозможно переключить вид скидки на значение "Сумма".
В окне расхода нажимаю <F5>, затем <Вниз>, и вместо переключения на "Сумма" начинается редактирование поля с процентами.

Если окно для ввода скидки открывать не по F5, а мышкой, тогда активный элемент управления не выделяется пунктирной рамкой.
Dartal
Пользователь
Пользователь
 
Сообщения: 35
Зарегистрирован: Пн июн 08, 2009 8:53 pm
Откуда: Калининград

Re: Проблемы с окном для ввода скидки

Сообщение Дмитрий » Ср май 19, 2010 6:51 am

Dartal писал(а):Клавиатурой невозможно переключить вид скидки на значение "Сумма".
В окне расхода нажимаю <F5>, затем <Вниз>, и вместо переключения на "Сумма" начинается редактирование поля с процентами.

Если окно для ввода скидки открывать не по F5, а мышкой, тогда активный элемент управления не выделяется пунктирной рамкой.


Мы подумаем, что здесь можно сделать. Вообще говоря, это стандартное поведение элементов управления, поэтому надо будет что-то придумать, чтобы его обойти.
Дмитрий
Разработчик
Разработчик
 
Сообщения: 1657
Зарегистрирован: Ср ноя 21, 2007 7:18 am

Сообщение Dartal » Ср май 19, 2010 10:11 pm

В том-то и дело, что стандартное поведение - это когда клавиши со стрелками переключают опции в рамках одной группы. Я к этому привык и поэтому заметил, что в окне скидки это не работает.

Простейший пример - стандартный диалог настройки параметров страницы для печати из Блокнота. Переключение между книжной и альбомной ориентацией осуществляется стрелками. Причём как вверх-вниз, так и влево-вправо.

Точно также группы опций работают во всех других программах.
Dartal
Пользователь
Пользователь
 
Сообщения: 35
Зарегистрирован: Пн июн 08, 2009 8:53 pm
Откуда: Калининград

Сообщение Dartal » Ср май 19, 2010 10:27 pm

Да что далеко ходить - даже в "Отчеты - Денежный поток" группировка и то стрелками переключается.
И пунктирная рамка рисуется.
Dartal
Пользователь
Пользователь
 
Сообщения: 35
Зарегистрирован: Пн июн 08, 2009 8:53 pm
Откуда: Калининград

Сообщение Дмитрий » Чт май 20, 2010 4:24 am

Dartal писал(а):Да что далеко ходить - даже в "Отчеты - Денежный поток" группировка и то стрелками переключается.
И пунктирная рамка рисуется.


Тут проблема в том, что помимо самих переключателей есть еще и редакторы, которые нарушают привычный порядок обхода. В любом случае мы попробуем решить эту проблему.
Дмитрий
Разработчик
Разработчик
 
Сообщения: 1657
Зарегистрирован: Ср ноя 21, 2007 7:18 am


Вернуться в Ошибки и неточности

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron