BLOB not found

Ничто не может быть идеальным, как в мире программирования, так и в мире финансов. Если Вы обнаружили ошибку, опечатку, неточность в программе, сообщите об этом. Мы сделаем все возможное, чтобы исправить ее.

Модераторы: Анастасия, Дмитрий

BLOB not found

Сообщение zoosublimation » Чт июн 10, 2010 6:01 pm

при попытке открыть какую-либо из созданных записей (например расход), выскакивает постоянно ошибка BLOB not found.
Что это и как лечить?
Аватара пользователя
zoosublimation
Опытный пользователь
Опытный пользователь
 
Сообщения: 57
Зарегистрирован: Вс мар 28, 2010 4:26 pm

Сообщение zoosublimation » Чт июн 10, 2010 6:10 pm

закрыла программу, запустила заново. Попробовала открыть запись расхода: ошибка осталась. Попробовала создать новый расход, ошибка все еще есть. закрыла карточку расхода не сохраняя. Стала закрывать программу, а там еще веселее:
Изображение
Аватара пользователя
zoosublimation
Опытный пользователь
Опытный пользователь
 
Сообщения: 57
Зарегистрирован: Вс мар 28, 2010 4:26 pm

Сообщение zoosublimation » Чт июн 10, 2010 6:56 pm

перезагрузила компьютер.
В программе попробовала зайти в разные элементы, с которыми работала до возникновения ошибки. С переводами и доходами все ок. А вот расходы.. все та же ошибка.
Попробовала добавить новый расход. Итог: вместо BLOB not found стла появляться другая ошибка:
Изображение

Из бэкапа восстанавливать не хочу, т.к. данных много уже внесла, и источников с которых вносила все уже нет.. выбросила.. И с данной копией базы невозможно работать, т.к. записи не добавляются:(

А это в firebird.log:

Код: Выделить всё
ZOOSUBLIMATION (Server)   Thu Jun 10 18:51:52 2010
   Database: H:\PROGRAM FILES\MONEYTRACKER\MT.FDB
   violation of FOREIGN KEY constraint "INTEG_129" on table "EXPENSEITEM"
   Foreign key reference target does not exist
   internal gds software consistency check (record disappeared (186), file: vio.cpp line: 3062)

Аватара пользователя
zoosublimation
Опытный пользователь
Опытный пользователь
 
Сообщения: 57
Зарегистрирован: Вс мар 28, 2010 4:26 pm

Сообщение Дмитрий » Пт июн 11, 2010 4:49 am

Здравствуйте. Судя по приведенным скриншотам, у Вас повреждена база данных. Если работаете с флэшки, то скорее всего было неправильное извлечение, либо статическое электричество, т.е. физическое повреждение устройства.

Если нет возможности восстановить базу из бэкапа, пожалуйста, пришлите файл базы (mt.fdb) на support@dominsoft.ru, попробуем восстановить, что получится.
Дмитрий
Разработчик
Разработчик
 
Сообщения: 1664
Зарегистрирован: Ср ноя 21, 2007 7:18 am

Сообщение zoosublimation » Пт июн 11, 2010 3:38 pm

Дмитрий, спасибо. Данные вчера скриншотами скопировала и перебила в восстановленную из бэкапа копию.. благо карточки расходов хотя бы открывались и можно было посмотреть детально, что там было.. неудобно конечно и время дополнительное потрачено, но хотя бы все цело:) и вроде ничего не пропустила и не потеряла.
Видимо просто придется почаще копировать файл с базой или просто бэкап делать.

Да, заодно появился вопрос:
У меня программа работала и работает с внешнего жесткого диска. Обновляется и может дальше работать и с обычным дистрибутивом, т.к. я ее сразу устанавливала на этот диск. Но тут вчера обнаружила, что есть еще и portable версия. Надо ли мне устанавливать именно ее? И как быть с лицензией?:) у меня приобретена обычная еще до появления новой разновидности ПО. Но использовала я ПО всегда только на внешнем диске.. стационарно мне не нужно.
Аватара пользователя
zoosublimation
Опытный пользователь
Опытный пользователь
 
Сообщения: 57
Зарегистрирован: Вс мар 28, 2010 4:26 pm

Сообщение Дмитрий » Сб июн 12, 2010 3:12 pm

zoosublimation писал(а):Дмитрий, спасибо. Данные вчера скриншотами скопировала и перебила в восстановленную из бэкапа копию.. благо карточки расходов хотя бы открывались и можно было посмотреть детально, что там было.. неудобно конечно и время дополнительное потрачено, но хотя бы все цело:) и вроде ничего не пропустила и не потеряла.
Видимо просто придется почаще копировать файл с базой или просто бэкап делать.

Да, заодно появился вопрос:
У меня программа работала и работает с внешнего жесткого диска. Обновляется и может дальше работать и с обычным дистрибутивом, т.к. я ее сразу устанавливала на этот диск. Но тут вчера обнаружила, что есть еще и portable версия. Надо ли мне устанавливать именно ее? И как быть с лицензией?:) у меня приобретена обычная еще до появления новой разновидности ПО. Но использовала я ПО всегда только на внешнем диске.. стационарно мне не нужно.


Функционально portable версия ничем не отличается от обычной, поэтому специально portable версию устанавливать не нужно. В Вашем случае с лицензией и дальше (при последующих обновлениях) все будет в порядке. Обновляться можете обычным дистрибутивом.
Дмитрий
Разработчик
Разработчик
 
Сообщения: 1664
Зарегистрирован: Ср ноя 21, 2007 7:18 am


Вернуться в Ошибки и неточности

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron