Расчет цены с учетом скидки

Ничто не может быть идеальным, как в мире программирования, так и в мире финансов. Если Вы обнаружили ошибку, опечатку, неточность в программе, сообщите об этом. Мы сделаем все возможное, чтобы исправить ее.

Модераторы: Анастасия, Дмитрий

Расчет цены с учетом скидки

Сообщение Piligrim » Чт дек 29, 2011 12:02 am

1. Хочу добавить новый расход. Открываю окно ввода данных "Расход"
2. Добавляю статью расхода и сумму.
3. Нажимаю маленькую кнёпочку для внесения скидки
4. Указываю скидку в рублях и нажимаю ОК

Внимание вопрос! Как вы думаете, что я вижу в графе "Итого"? ..... Только что введенную скидку.

Господа как вы дожили до 733 версии с такими простыми багами? ;)
Piligrim
Опытный пользователь
Опытный пользователь
 
Сообщения: 79
Зарегистрирован: Вс дек 18, 2011 12:16 am
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Расчет цены с учетом скидки

Сообщение Дмитрий » Чт дек 29, 2011 7:29 am

Вообще-то, с трудом понимаю, что вы здесь называете ошибкой. Карточка расхода отображает три суммы: сумма под столбцом "Сумма" в составе расхода, сумма скидки в окне "Скидка", общий итог (сумма за вычетом скидки) в окне "Итого".
Дмитрий
Разработчик
Разработчик
 
Сообщения: 1587
Зарегистрирован: Ср ноя 21, 2007 7:18 am

Re: Расчет цены с учетом скидки

Сообщение Piligrim » Чт дек 29, 2011 11:36 am

Я имел в виду общий итог с учетом скидки. То есть скидка не учитывается в случает, если она задается не в виде процента, а в виде абсолютного значения.
Попробуйте воспроизвести и увидете сами.
Piligrim
Опытный пользователь
Опытный пользователь
 
Сообщения: 79
Зарегистрирован: Вс дек 18, 2011 12:16 am
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Расчет цены с учетом скидки

Сообщение Дмитрий » Чт дек 29, 2011 11:59 am

Описанный случай не воспроизводится. Скорее всего установлен флаг "Скидка включена в цену товара", при установленном флаге это нормальное поведение.
Дмитрий
Разработчик
Разработчик
 
Сообщения: 1587
Зарегистрирован: Ср ноя 21, 2007 7:18 am

Re: Расчет цены с учетом скидки

Сообщение Piligrim » Чт дек 29, 2011 9:33 pm

Сделал скриншот. В примере ввел расход 200, потом скидка 30. Ожидал увидеть в поле Итого 170, увидел -30.

Изображение

В базе сохраняется правильное значение и при повторном открытии окна поле Итого содержит уже верное значение.
Piligrim
Опытный пользователь
Опытный пользователь
 
Сообщения: 79
Зарегистрирован: Вс дек 18, 2011 12:16 am
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Расчет цены с учетом скидки

Сообщение Дмитрий » Пт дек 30, 2011 7:23 am

Так у вас ввод строки еще не закончен, программа не учитывает эти 200 рублей, что и отображается в итоге под столбцом "Сумма". Лечится нажатием нажатием Enter в ячейке с суммой.
Дмитрий
Разработчик
Разработчик
 
Сообщения: 1587
Зарегистрирован: Ср ноя 21, 2007 7:18 am

Re: Расчет цены с учетом скидки

Сообщение Piligrim » Пт дек 30, 2011 9:53 am

Ах, вот оно что! Нужно нажимать Enter после ввода суммы! Ну это не всегда очевидно.
У меня как раз была ситуация, когда вводить место покупки и примечание было не нужно и я после ввода суммы просто нажал мышью на поле скидок.

Мне кажется, было бы правильнее, если бы значения из грида обрабатывались по уходу фокуса из него. Пользователь может ведь и мышью перемещаться.
То есть, если пользователь кликнул на другом контроле, то считать грид заполненным.

Кстати, уход из грида табуляцией (без нажатия Enter) обрабатывается корректно.
Таким образом, проблема выходит только при уходе из таблицы кликом мышки.
Piligrim
Опытный пользователь
Опытный пользователь
 
Сообщения: 79
Зарегистрирован: Вс дек 18, 2011 12:16 am
Откуда: Санкт-Петербург


Вернуться в Ошибки и неточности

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron