Релиз 1.1.4.529 от 12 апреля 2009

Новости компании, информация об обновлениях программы, релизах, акциях.

Релиз 1.1.4.529 от 12 апреля 2009

Сообщение Анастасия » Пн апр 13, 2009 1:12 pm

Небольшой релиз в день космонавтики:).

Что нового:

Отображение подробной раскладки по использованным таблицам при запуске незарегистрированной копии программы
Добавлен плагин загрузки курсов валют с Приднестровского Республиканского Банка
Исправлена ошибка при запуске программы при отсутствии в системе принтеров и наличии драйвера принтера
Можно вводить 4 знака в поле количество (при вводе расходов)
Аватара пользователя
Анастасия
Разработчик
Разработчик
 
Сообщения: 692
Зарегистрирован: Ср ноя 21, 2007 7:56 am

Сообщение olen » Чт апр 16, 2009 1:50 pm

Сегодня установил эту версию. Перед этим была не самая последняя версия, к сожалению, уже точно не скажу какая именно.

Появился следующий баг: при вводе расхода и выборе существующей статьи не подставляется цена. Место покупки в расходе и статье указано и совпадает.
olen
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Чт апр 16, 2009 1:45 pm

Сообщение Дмитрий » Чт апр 16, 2009 2:24 pm

olen писал(а):Сегодня установил эту версию. Перед этим была не самая последняя версия, к сожалению, уже точно не скажу какая именно.

Появился следующий баг: при вводе расхода и выборе существующей статьи не подставляется цена. Место покупки в расходе и статье указано и совпадает.


Не могли бы Вы подробно описать последовательность действий, которую Вы совершаете при добавлении элемента в расход? Дело в том, что цена автоматически не подставляется при редактировании элементов ранее сохраненного расхода и в том, случае, если цена или сумма уже были проставлены вручную. Только что проверил у себя последний релиз, вроде подстановка цены работает. Возможно я что-то упустил?
Дмитрий
Разработчик
Разработчик
 
Сообщения: 1589
Зарегистрирован: Ср ноя 21, 2007 7:18 am

Сообщение olen » Чт апр 16, 2009 2:34 pm

Проверил еще раз:
Создаю расход из списка расходов, выбираю место покупки, перехожу в грид и выбираю статью расхода. Количество по умолчанию подставляется, а цена нет.
olen
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Чт апр 16, 2009 1:45 pm

Сообщение Дмитрий » Пт апр 17, 2009 8:11 am

olen писал(а):Проверил еще раз:
Создаю расход из списка расходов, выбираю место покупки, перехожу в грид и выбираю статью расхода. Количество по умолчанию подставляется, а цена нет.


При вводе я не выбирал место покупки для всего расхода, видимо, в этом и заключается проблема. Сегодня обязательно проверю, если ошибка воспроизводится, то поправим. Спасибо за помощь :)
Дмитрий
Разработчик
Разработчик
 
Сообщения: 1589
Зарегистрирован: Ср ноя 21, 2007 7:18 am

Сообщение Дмитрий » Пн апр 20, 2009 8:11 am

olen писал(а):Проверил еще раз:
Создаю расход из списка расходов, выбираю место покупки, перехожу в грид и выбираю статью расхода. Количество по умолчанию подставляется, а цена нет.


К сожалению, у нас так и не получилось воспроизвести указанную ошибку, поэтому и исправить ее мы не можем. Есть вариант, что Вы пришлете нам свою базу и подробно опишете способ воспроизведения ошибки. В этом случае мы сможем разобраться в ситуации. Если Вас это устраивает, пожалуйста, отпишитесь на support@dominsoft.ru.
Дмитрий
Разработчик
Разработчик
 
Сообщения: 1589
Зарегистрирован: Ср ноя 21, 2007 7:18 am

Сообщение olen » Вт апр 21, 2009 12:47 am

Нашел, в чем была проблема: надо было выбрать счет, а потом вносить статьи расходов. Тогда цена подставляется.

Логика программы понятна, т.к. не зная валюты, непонятно какую цену подставлять. Но в предыдущей версии, которой я пользовался, счет был сверху, а теперь его место заняло "место покупки". Хорошо бы счет вернуть обратно, но и "место покупки" оставить там же, т.к. сначала надо заполнить эти поля, а потом вносить статьи расходов.
olen
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Чт апр 16, 2009 1:45 pm

Сообщение Анастасия » Вт апр 21, 2009 4:48 am

Нашел, в чем была проблема: надо было выбрать счет, а потом вносить статьи расходов. Тогда цена подставляется.


Это хорошо:).

Думаю, нужно в Значениях по умолчанию выбрать счет для доходов и расходов, который Вы наиболее часто используете. У нас, например, это счет наличных денег "Кошелек", там что мы в карточке расхода никогда (за очень редким исключением) ничего не меняем.
Если нужно внести операции по другому счету (например, по расчетному счету или WebMoney), то из справочника счетов (он всегда открыт) нажимаю F5 и попадаю в список операций по счету, откуда уже создаю расходы/доходы/переводы (нужный счет подставляется сам).
Аватара пользователя
Анастасия
Разработчик
Разработчик
 
Сообщения: 692
Зарегистрирован: Ср ноя 21, 2007 7:56 am

Сообщение Sergey » Пн май 04, 2009 12:26 am

Анастасия писал(а):Можно вводить 4 знака в поле количество (при вводе расходов)

При вводе действительно не ограничивает количество знаков, однако когда выходишь из поля "количество", оставляет только 2...
Sergey
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: Сб апр 04, 2009 6:09 pm
Откуда: Тирасполь

Сообщение Sergey » Пн май 04, 2009 12:34 am

В нижней части окна "Расходы" также не отображается увеличенное количество знаков.
Sergey
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: Сб апр 04, 2009 6:09 pm
Откуда: Тирасполь

Сообщение Дмитрий » Пн май 04, 2009 10:19 am

Sergey писал(а):
Анастасия писал(а):Можно вводить 4 знака в поле количество (при вводе расходов)

При вводе действительно не ограничивает количество знаков, однако когда выходишь из поля "количество", оставляет только 2...


Так и задумано. Если выводить в столбце разное количество знаков, то это выглядит нечитаемо, если же выводить 3 или 4 знака во всех ячейках, то это еще более нечитаемо. Так уж ли требуется видеть количество с точностью до граммов?
Дмитрий
Разработчик
Разработчик
 
Сообщения: 1589
Зарегистрирован: Ср ноя 21, 2007 7:18 am

Сообщение Sergey » Пн май 04, 2009 10:50 am

Дмитрий писал(а):Так и задумано. Если выводить в столбце разное количество знаков, то это выглядит нечитаемо, если же выводить 3 или 4 знака во всех ячейках, то это еще более нечитаемо. Так уж ли требуется видеть количество с точностью до граммов?

Из практики, наиболее часто вводятся либо целые значения, либо с точностью до трех знаков. В качестве компромиса предлагаю сделать настройку количества отображаемых знаков при вводе.
В окне "Расходы" форматирования всеравно нет, поэтому там это можно реализовать отображение с введенной точностью без ущерба для читаемости.
Sergey
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: Сб апр 04, 2009 6:09 pm
Откуда: Тирасполь


Вернуться в Анонсы и обновления

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2