Опер. по счёту: Ком-ды"Кредит"и"Займ в конт.

Раздел альфа- и бета-тестирования новой версии программы MoneyTracker

Опер. по счёту: Ком-ды"Кредит"и"Займ в конт.

Сообщение Fevgin » Вт май 03, 2011 10:24 pm

Мне кажется, что в данном контекстном меню, вызываемое клавишей клавиатуры Ins , не место таким командам как "Кредит" и "Займ". Если команды типа "Доход" или "Расход" позволяют вносить операции по данному счёту, то команды "Кредит" и "Займ" просто создаёт новый кредит или займ, которые могут быть никак не связанными с данным счётом. Пользователи не будут данными командами из этого контекстного меню пользоваться. Лучше было бы данные команды добавить в виде кнопок на панели быстрого доступа, расположив их, например, между кнопками "Переводы" и "Календарь".
Последний раз редактировалось Fevgin Сб май 07, 2011 5:23 pm, всего редактировалось 6 раз(а).
Аватара пользователя
Fevgin
Опытный пользователь
Опытный пользователь
 
Сообщения: 372
Зарегистрирован: Пт фев 04, 2011 12:24 am
Откуда: Самара

Сообщение Fevgin » Вт май 03, 2011 10:47 pm

Если же Разработчики хотели добавлением в данное контекстное меню предоставить возможность быстро создать операцию оплаты кредита или получения возврата по займу, надо было бы в ответ на команду например "Кредит" открывать НЕ окно "Кредит", а окно "Кредиты (я должен)". Но тогда в нём надо было бы предоставлять доступ только к тем уже созданным кредитам, у которых в поле "Счёт зачисления" стоит данный счёт.
Аватара пользователя
Fevgin
Опытный пользователь
Опытный пользователь
 
Сообщения: 372
Зарегистрирован: Пт фев 04, 2011 12:24 am
Откуда: Самара

Сообщение Vladislav » Ср май 04, 2011 9:19 am

Согласен, смысл этих пунктов меню не совсем ясен, если их и оставлять, то открывать именно список кредитов/займов, которые связаны с текущим счётом
Vladislav
Опытный пользователь
Опытный пользователь
 
Сообщения: 66
Зарегистрирован: Вт июн 08, 2010 1:05 pm

Сообщение Анастасия » Ср май 04, 2011 4:59 pm

то команды "Кредит" и "Займ" просто создаёт новый кредит или займ, которые могут быть никак не связанными с данным счётом.


Будет связано со счетом (как расходы, доходы и пр.), это недоработка, поправим.
Аватара пользователя
Анастасия
Разработчик
Разработчик
 
Сообщения: 692
Зарегистрирован: Ср ноя 21, 2007 7:56 am

Сообщение Анастасия » Ср май 04, 2011 5:01 pm

Vladislav писал(а):Согласен, смысл этих пунктов меню не совсем ясен, если их и оставлять, то открывать именно список кредитов/займов, которые связаны с текущим счётом


Смысл такой же, как и в остальных четырех пунктах (меню формируется автоматически, включая все типы финансовых "операций"). Будет открываться карточка нового кредита/займа.

Если функция не нужна, пользоваться ей вовсе не обязательно. Разную логику для пунктов одного меню делать невозможно по нашему разумению.
Аватара пользователя
Анастасия
Разработчик
Разработчик
 
Сообщения: 692
Зарегистрирован: Ср ноя 21, 2007 7:56 am

Сообщение Fevgin » Ср май 04, 2011 5:19 pm

Так я и не понял: это недоработка, которую поправят, или же всё оставят так как и есть?
Аватара пользователя
Fevgin
Опытный пользователь
Опытный пользователь
 
Сообщения: 372
Зарегистрирован: Пт фев 04, 2011 12:24 am
Откуда: Самара

Сообщение Vladislav » Чт май 05, 2011 10:12 am

Если функция не нужна, пользоваться ей вовсе не обязательно. Разную логику для пунктов одного меню делать невозможно по нашему разумению.


Функция не нужна в таком виде, и пользоваться в таком виде врядли кто-то будет. Как раз именно сейчас логика этих пунктов отличается от остальных. Например расход/доход открывают карточку нового дохода/расхода по этому счёту. А кредит/займ просто новую карточку кредита/займа, а логично - именно по этому счёту. Тогда и смысл в пунктах меню появится :)
Vladislav
Опытный пользователь
Опытный пользователь
 
Сообщения: 66
Зарегистрирован: Вт июн 08, 2010 1:05 pm

Сообщение Дмитрий » Чт май 05, 2011 10:18 am

В открываемом окне нового кредита/займа будет проставляться счет, по которому открыт сводный список.
Дмитрий
Разработчик
Разработчик
 
Сообщения: 1590
Зарегистрирован: Ср ноя 21, 2007 7:18 am

Сообщение Fevgin » Пт май 06, 2011 2:34 am

Я примерно понял логику, которую придерживаются Разработчики (уверяя, что это логика программы).
Контекстное меню выдаёт список команд по созданию чего-то НОВОГО. Вообщем-то, даже кнопка на, так называемой, панели управления, что расположена сверху, имеет название "Новый".
Т.е. можно создать новый доход, новый расход, новый перевод. Ну и соответственно кредит и займ будут создаваться новые.
А то что я предлагал ранее
Если же Разработчики хотели добавлением в данное контекстное меню предоставить возможность быстро создать операцию оплаты кредита или получения возврата по займу, надо было бы в ответ на команду например "Кредит" открывать НЕ окно "Кредит", а окно "Кредиты (я должен)"

это редактирование уже созданного ранее.
Для редактирования какой-то проведённой операции достаточно щёлкнуть в данном окне по ней дважды или нажать кнопку сверху "Редактировать", или нажать клавишу F4.
---------------------------------------------------------------------------------------
Разобравшись в этом, я определил чего не достаёт для "симметрии" программы, которая является следствием придерживания установленной логики. Всё очень просто.
Команды меню Финансы--->Доходы или Финансы--->Расходы дублируются соответствующими кнопками на "Панели быстрого доступа" главного окна программы. А вот команды того же меню Финансы--->Кредиты(я должен) и Финансы--->Займы(мне должны) не имееют "своих" кнопок быстрого доступа. Разве так логично? Нет.
Аватара пользователя
Fevgin
Опытный пользователь
Опытный пользователь
 
Сообщения: 372
Зарегистрирован: Пт фев 04, 2011 12:24 am
Откуда: Самара

Сообщение Дмитрий » Пт май 06, 2011 5:06 am

Для добавления в панель кнопок кредитов и займов придется вылезти по ширине за 1024 пикселя, а это нарушение минимальных системных требований программы, мы не можем на это пойти.
Дмитрий
Разработчик
Разработчик
 
Сообщения: 1590
Зарегистрирован: Ср ноя 21, 2007 7:18 am

Сообщение Fevgin » Пт май 06, 2011 5:13 am

Дмитрий писал(а):Для добавления в панель кнопок кредитов и займов придется вылезти по ширине за 1024 пикселя, а это нарушение минимальных системных требований программы, мы не можем на это пойти.

Не совсем понятно. Если взглянуть на "Панель быстрого доступа" (именно такое название написано в справке к программе) основного окна программы, вроде бы ещё имеется место для 5,71 изображений кнопок. :wink:
Аватара пользователя
Fevgin
Опытный пользователь
Опытный пользователь
 
Сообщения: 372
Зарегистрирован: Пт фев 04, 2011 12:24 am
Откуда: Самара

Сообщение Анастасия » Пт май 06, 2011 5:48 am

Fevgin писал(а):
Дмитрий писал(а):Для добавления в панель кнопок кредитов и займов придется вылезти по ширине за 1024 пикселя, а это нарушение минимальных системных требований программы, мы не можем на это пойти.

Не совсем понятно. Если взглянуть на "Панель быстрого доступа" (именно такое название написано в справке к программе) основного окна программы, вроде бы ещё имеется место для 5,71 изображений кнопок. :wink:


Не знаю, как Вы считаете. Как я считаю, там есть место максимум для одной кнопки. Текущая длина панели примерно 875 пикселов.
Аватара пользователя
Анастасия
Разработчик
Разработчик
 
Сообщения: 692
Зарегистрирован: Ср ноя 21, 2007 7:56 am

Сообщение Fevgin » Сб май 07, 2011 12:31 pm

Да я просто взял линейку, приложил её к экрану монитора...
Нарисованная кнопка у меня имеет длину 27мм плюс 1мм-расстояние между кнопками. Оставшееся место на панели быстрого доступа имеет длину 160мм...
160/28=5,71...
Инженерные расчёты против программистских... :lol:
Аватара пользователя
Fevgin
Опытный пользователь
Опытный пользователь
 
Сообщения: 372
Зарегистрирован: Пт фев 04, 2011 12:24 am
Откуда: Самара

Сообщение Дмитрий » Вс май 08, 2011 4:29 am

Очевидно, что у Вас разрешение монитора превышает по горизонтали 1024 пиксела.
Дмитрий
Разработчик
Разработчик
 
Сообщения: 1590
Зарегистрирован: Ср ноя 21, 2007 7:18 am

Сообщение Fevgin » Вс май 08, 2011 9:48 am

У меня разрешение монитора настроено на рекомендуемое: 1440 * 900.
Изменил в настройках разрешение до 1024 * 768. Свободного места на панели быстрого доступа осталось только для одной кнопки.
Есть программы, которые позволяют через настройки изменять размеры кнопок на данных панелях: крупные значки, мелкие значки.
Возможно ли в MoneyTracker добавить такую настройку? Это бы увеличило бы Ваши возможности, как программистов.
Аватара пользователя
Fevgin
Опытный пользователь
Опытный пользователь
 
Сообщения: 372
Зарегистрирован: Пт фев 04, 2011 12:24 am
Откуда: Самара

След.

Вернуться в Бета-тестирование

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron