Вообще-то я думал, что Вы поняли, что я хотел до Вас донести. Если в кратце - программа учитывает лишь часть расходов. А именно ту часть, которая тут же и потребляется. Расходы на мат. ресурсы, которые используются больше месяца - очень хорошо искажают месячные отчеты. Конечно можно подождать год или полгода и вывести средний расход по статьям за месяц, но боюсь это будет "средняя температура по больнице".
Вы сами себе противоречите. Или просто не видите решения названной проблемы, и хотите, чтобы мы его нашли. А именно, с одной стороны, Вы хотите чтобы программа сама "равномерно раскидала мешок макарон за прошлые 8 месяцев" (см. выше), с другой - такое среднее или равномерное раскидывание Вас не устаривает (не важно, о каких ресурсах речь). Программа может учитывать все в той мере, в какой Вы ей говорите, максимум что-то усреднять и эктраполировать по имеющимся данным, но не может заменить Вашего размуного (или нет

То есть, я поняла, что Вы хотите донести, что по Вашему мнению, есть основной недостаток. Но я не поняла, как Вы хотите этот недостаток исправить. Я очевидного и простого решения не вижу. Вы видите? Оно где-то есть? Его можно посмотреть и обсудить? Если нет, то разговор получается односторонний, я тогда никак помочь не могу.
Smile Smile Smile Так я бы и не открывал пост. Года три назад в течении 6-ти месяцев я вел домашнюю бухгалтерию в 1С-е.
...
Затем вспомнил бухучет и дошел до понимания проблемы. Встал перед выбором: либо действительно вести учет как положено (по потреблению ресурсов), либо забить. Выбрал второе, поскольку для первого нужно либо кардинально перенастраивать программу, либо каждый день тратить время на корректное занесение данных.
То есть вели Вы учет в 1С, в котором вообще говоря, есть инструменты складского, бухгалтерского и прочего учета, можно "наворотить" под себя много чего, а претензии по программе почему-то предъявляете нам. Странно получается, а?