PS: Вопрос: как построить отчет по стоимости одной и той же статьи расхода за интервал времени? Не сколько я израсходовал на баклажаны, а сколько эти баклажаны стоят сейчас и сколько стоили год назад (можно добавить в этот отчет или график еще и где покупались баклажаны)?
Точность при вводе количества товара сейчас до сотых а ...
Модератор: Анастасия
Точность при вводе количества товара сейчас до сотых а ...
Точность при вводе количества товара сейчас до сотых а хочется до тысячных. Поясню: берем в магазине три завешеных на электронных весах баклажана, у каждого стоимость за КГ одинаковая, но при вводе такого чека в MT при округлении веса с тысячных до сотых часто все три баклажана стоят по разному. Можно ли ввести в программу настройку точности учета еоличества? Хочет человек - пускай учитывает вообще в целых числах, а хочет (как я напрмер
- пускай в тысячных долях учитывает...
PS: Вопрос: как построить отчет по стоимости одной и той же статьи расхода за интервал времени? Не сколько я израсходовал на баклажаны, а сколько эти баклажаны стоят сейчас и сколько стоили год назад (можно добавить в этот отчет или график еще и где покупались баклажаны)?
- Анастасия
- Разработчик

- Контактная информация:
В программе, насколько я знаю (вообще передам вопрос программистуТочность при вводе количества товара сейчас до сотых а хочется до тысячных. Поясню: берем в магазине три завешеных на электронных весах баклажана, у каждого стоимость за КГ одинаковая, но при вводе такого чека в MT при округлении веса с тысячных до сотых часто все три баклажана стоят по разному. Можно ли ввести в программу настройку точности учета еоличества? Хочет человек - пускай учитывает вообще в целых числах, а хочет (как я напрмер - пускай в тысячных долях учитывает...
Судя по сообщениям в форуме, это сейчас один из актуальных запросов - построение динамики цен (Динамика изменения цены товара, где?)Пока такого отчета в динамике нетPS: Вопрос: как построить отчет по стоимости одной и той же статьи расхода за интервал времени? Не сколько я израсходовал на баклажаны, а сколько эти баклажаны стоят сейчас и сколько стоили год назад (можно добавить в этот отчет или график еще и где покупались баклажаны)?
Да, можно так, однако не всегда магазин пишет цену за КГ. Ну в принципе это конечно косметика, но для идеальной картины хочетсяАнастасия писал(а): В программе, насколько я знаю (вообще передам вопрос программисту) данные хранятся с бОльшей точностью. Я в таких случаях всегда вношу цену и сумму, а количество вычисляется автоматически и сохраняется то, которое нужно (даже если визуально округляется).
вот поработал всего 1 день, и все же не понял , можно ли указывать цену товара до тысячной.. забивая чеки с оптового склада ,наткнулся в чеке на такие цифры 1 коробок спичек стоит 0,014$ , а на сдачи до целого $ дали 7 коробков.,программа округляет цену до 0,01 за коробок, где в последствии появляется погрешность., так же и с другими некоторыми продуктами или хозяйственными мелочами. Думаю что если существует данная проблема , то ее нужно решить как можно быстрее.cbeugene писал(а):Да, можно так, однако не всегда магазин пишет цену за КГ. Ну в принципе это конечно косметика, но для идеальной картины хочетсяАнастасия писал(а): В программе, насколько я знаю (вообще передам вопрос программисту) данные хранятся с бОльшей точностью. Я в таких случаях всегда вношу цену и сумму, а количество вычисляется автоматически и сохраняется то, которое нужно (даже если визуально округляется).
Цену до тысячных указывать нельзя, но можно заносить расходы по сумме.вот поработал всего 1 день, и все же не понял , можно ли указывать цену товара до тысячной.. забивая чеки с оптового склада ,наткнулся в чеке на такие цифры 1 коробок спичек стоит 0,014$ , а на сдачи до целого $ дали 7 коробков.,программа округляет цену до 0,01 за коробок, где в последствии появляется погрешность., так же и с другими некоторыми продуктами или хозяйственными мелочами. Думаю что если существует данная проблема , то ее нужно решить как можно быстрее.
А в чем проблема реализовать цену до тысячных!Дмитрий писал(а):Цену до тысячных указывать нельзя, но можно заносить расходы по сумме.вот поработал всего 1 день, и все же не понял , можно ли указывать цену товара до тысячной.. забивая чеки с оптового склада ,наткнулся в чеке на такие цифры 1 коробок спичек стоит 0,014$ , а на сдачи до целого $ дали 7 коробков.,программа округляет цену до 0,01 за коробок, где в последствии появляется погрешность., так же и с другими некоторыми продуктами или хозяйственными мелочами. Думаю что если существует данная проблема , то ее нужно решить как можно быстрее.
Это нельзя сделать теоретически. А в жизни, как раз таки, можноАнастасия писал(а):Не видим смысла в этой возможности. В жизни, если ведется расчет в рублях, то нельзя заплатить меньше одной копейки. Аналогично в долларах, нельзя заплатить меньше одного цента. Поэтому принят такой формат отображения и хранение цены и стоимости, два знака после запятой.
Цена может быть с 3-мя или 4-мя знаками, что не редкость и для России, но только в сфере оптовой торговли... Сумма в любом случае всегда с двумя знаками, поэтому заплатить меньше копейки или цента не получится. Цен с 3-мя знаками в жизни обычного человека практически не встречается, поэтому мы не видим смысла отображать их с 3-мя знаками или больше. Что касается внутреннего хранения, то количество хранится с 4-мя знаками, цена - с 2-мя. Всегда можно ввести расход по сумме, например, 1000 рублей за 3 единицы товара.tzar писал(а):Это нельзя сделать теоретически. А в жизни, как раз таки, можноАнастасия писал(а):Не видим смысла в этой возможности. В жизни, если ведется расчет в рублях, то нельзя заплатить меньше одной копейки. Аналогично в долларах, нельзя заплатить меньше одного цента. Поэтому принят такой формат отображения и хранение цены и стоимости, два знака после запятой.. Вы посмотрите на ценник на заправках в Европе. Уверяю, он вас очень сильно удивит.