Теперь о субъективных недостатках:
ИНТЕРФЕЙС.
Многооконность - это, конечно, хорошо для функциональности, но непривычно и спустя какое-то время работы накапливается большое кол-во открытых окон, что не очень удобно. Раздражают даже не сами окна, а их заголовки, которые "убивают" экранное пространство. Если возможно, оптимизируйте это. Полоска внизу для переключения между открытыми окнами помогает, но при этом сама занимает место. А порой просто тупо дублирует кнопку и меню выше (Доходы, Расходы, Бюджет....)
Я не предлагаю убирать многооконность. Можно её чем-то заменить. Например, вкладками. Вот примерный вариант интерфейса, который я предлагаю:

вторую картинку не могу разместить в этом сообщении, т.к. спам-робот блокирует.
МЕЛКИЕ УЛУЧШЕНИЯ
1) Добавление расходов/доходов - наиболее часто используемые ф-ции. Почему нет горячих клавиш для их добавления. Да, есть INS, но ведь эта клавиша работает только в соответствующих окнах. Почему бы не сделать комбинации клавиш, которые программа всегда бы понимала однозначно. Ну или добавить в верхнее меню соответствующие кнопки.
2) Неплохо бы добавить быстрое перелистывание Года/Месяца в отдельных модулях информационного окна. Посмотрите интерфейс, который я нарисовал (модуль доходы и расходы год). В нём до и после названия года ("2011") стоят стрелочки "<" и ">", чтобы быстро перейти к соответствующим годам до или после текущего.
3) Панель инструментов можно убрать с экрана. Это хорошо, но этого мало. Почему бы не сделать как в проводнике windows и дать пользователям возможность выбора между "Большие/Маленькие иконки" "С подписями или без них"?
Спасибо за ответы