Упрощенный ввод событий
Модератор: Анастасия
Упрощенный ввод событий
Можно ли сделать так что при вводе расхода\дохода на будущее число программа предлагала создать событие?
Приходит счет который надо оплатить не позднее такогото числа.
Он легко вбиваестся банку в инете и банк проведет платеж в назначенный день (если остатки позволяют). И пока я не отменю - это будет будущий расход.
Сейчас любой будущий расход сразу меняет остатки по счетам.
Приходится делать событие - создавать новый шаблон (в текущем состояние когда сумма жестко пробита в шаблон смысла в них мало. квитанция по квартплате и та меняется ежемесячно).
Слишком много лишних операций.
В текущей виде календарь продвинутая фича для продвинутых пользователей и usability у него хромает.
Создание события с привязанным шаблоном созданным из расхода упростилобы работу с программой.
Он легко вбиваестся банку в инете и банк проведет платеж в назначенный день (если остатки позволяют). И пока я не отменю - это будет будущий расход.
Сейчас любой будущий расход сразу меняет остатки по счетам.
Приходится делать событие - создавать новый шаблон (в текущем состояние когда сумма жестко пробита в шаблон смысла в них мало. квитанция по квартплате и та меняется ежемесячно).
Слишком много лишних операций.
В текущей виде календарь продвинутая фича для продвинутых пользователей и usability у него хромает.
Создание события с привязанным шаблоном созданным из расхода упростилобы работу с программой.
- Анастасия
- Разработчик
- Контактная информация:
Теперь понятнее:).
Вопрос такой: а насколько много у Вас таких будущих расходов? Просто если это 5-10 постоянных ежемесячных платежей, вполне удобно создать события:
Идем в календарь, создаем событие, прямо из него создаем новый шаблон и все готово, напоминания есть, событие есть, шаблон есть. В нужное время заносим расход. То, что сумма меняется, ничего страшного, ведь при занесении расхода из напоминания окно расхода открывается, легко можно поменять сумму.
Скорее, к Вашей ситуации ближе понятие так называемой "непроведенной/неуточненной" операции, которое используется в некоторых программах. Мы пока не думали над необходимостью введения такого свойства для операций, так как обычно оно используется при импорте данных из банка (например, операции по кредитке), а у нас пока мало банков работают с физическими лицами по налаженной системе электронного банкинга с открытым форматом.
Вопрос такой: а насколько много у Вас таких будущих расходов? Просто если это 5-10 постоянных ежемесячных платежей, вполне удобно создать события:
Идем в календарь, создаем событие, прямо из него создаем новый шаблон и все готово, напоминания есть, событие есть, шаблон есть. В нужное время заносим расход. То, что сумма меняется, ничего страшного, ведь при занесении расхода из напоминания окно расхода открывается, легко можно поменять сумму.
Получается, что упростило бы на два лишних клика, которые мы тратим на то, чтобы открыть Календарь и нажать кнопку Новый. Все остальные действия такие же (прописывание расхода, периодичности). Проблему с меняющейся суммой это тоже не решит (да и вообще никто не решит , если только ЖЭК не начнет экспортировать данные в MoneyTracker, а это фантастика:)). И, все-таки, из календаря нагляднее создавать напоминания.Создание события с привязанным шаблоном созданным из расхода упростило бы работу с программой.
Скорее, к Вашей ситуации ближе понятие так называемой "непроведенной/неуточненной" операции, которое используется в некоторых программах. Мы пока не думали над необходимостью введения такого свойства для операций, так как обычно оно используется при импорте данных из банка (например, операции по кредитке), а у нас пока мало банков работают с физическими лицами по налаженной системе электронного банкинга с открытым форматом.
- Анастасия
- Разработчик
- Контактная информация:
Почему Вы так думаете, что только для продвинутых? Подразумевалось, что как раз отображение напоминаний, будущих расходов и т.п. на сетке календаря более удобно и наглядно...В текущей виде календарь продвинутая фича для продвинутых пользователей и usability у него хромает.
Какие проблемы в usability Вы видите, поделитесь, пожалуйста.
Не сомненно когда данные попали в календарь они крайне полезны - тут спору нету. (Не зря некоторые хотят видеть в нем и расходы\доходы - что былобы очень здорово если так то подумать)
IMHO ввод новой записи в календарь выглядит перегруженным. Более подробно мысли завтра вечером напишу.
Но даже Календарь->Новый для меня звучит кощунственно.
Понимаю что это калька с New - но в Outlook к примеру вполне явных хинт New Appointment.
Я туда и не тыкал - был уверен что может быть много календарей как и бюджетов. Ходил через События
IMHO ввод новой записи в календарь выглядит перегруженным. Более подробно мысли завтра вечером напишу.
Но даже Календарь->Новый для меня звучит кощунственно.
Понимаю что это калька с New - но в Outlook к примеру вполне явных хинт New Appointment.
Я туда и не тыкал - был уверен что может быть много календарей как и бюджетов. Ходил через События
- Анастасия
- Разработчик
- Контактная информация:
Буду ждать:).IMHO ввод новой записи в календарь выглядит перегруженным. Более подробно мысли завтра вечером напишу.
Имеется в виду новое событие в календаре (заметка, доход или расход). Если писать целиком, займет очень много места, поэтому кнопка, как и везде, называется "Новый".Но даже Календарь->Новый для меня звучит кощунственно.
А календарь один:), это просто удобная форма отображения событий и все.