Окно редактирований статей доходов.
1. предлагаю раскрывать список единиц измерений полностью, а не только на 8 строк. Будет удобно сразу выбирать подходящее значение.
2. Если под комбобоксом валюта нет ничего, то предлагаю "кол-во", написать как "стандартное количество"(как в таблице).
Окно редактирований статей доходов.
Модератор: Анастасия
Полный список раскрывать не совсем правильно, потому что у некоторых он может быть очень внушительным и просто не влезет. Мы подумаем, сколько может быть различных единиц измерения у "среднестатистического человека" . Возможно, есть смысл увеличить высоту списка до этого значения. Кстати, если записей в списке меньше 8, то он автоматически уменьшается до этого количества.Окно редактирований статей доходов.
1. предлагаю раскрывать список единиц измерений полностью, а не только на 8 строк. Будет удобно сразу выбирать подходящее значение.
К сожалению, сейчас нет под рукой MoneyTracker, а навскидку я не помню, как выглядит эта карточка. В любом случае, спасибо за предложение, вечером мы посмотрим и подумаем, что с этим можно сделать.2. Если под комбобоксом валюта нет ничего, то предлагаю "кол-во", написать как "стандартное количество"(как в таблице).
Хотя бы на кол-во элементов, которые уже идут с программой.Возможно, есть смысл увеличить высоту списка до этого значения. Кстати, если записей в списке меньше 8, то он автоматически уменьшается до этого количества.
Идеально, конечно, это подсчитать расстояние от комбобокса до низа экрана и разделить на высоту одной строки, установить длину выпадающего списка на кол-во полных строк до низа экрана, затем открыть список. Если список короткий, то все нормально, если длинный, то юзеру всё же придется крутить его. Но это уже его проблемы.
Если есть место, сделайте, может кому-то не придется гадать о "кол-во".В любом случае, спасибо за предложение, вечером мы посмотрим и подумаем, что с этим можно сделать.
Я не помню есть ли там хинты, если нету, то желательно прописать для каждого элемента и подробнее.
В любом случае я этого уже не увижу, мы с Анастасией разошлись в одном вопросе и я стёр программу.
Удачи.