Это когда у тебя куча карт, а ты имеешь доступ через них к одному счету с общим кол-вом денежных средств.
В текущей реализации программы я не знаю, как сделать так, чтобы при списывании с одной карты деньги бы также списывались и с других (в соответствии с парадигмой мастер счета).
Подумайте об этом, может, когда-нибудь введете соответствующий функционал в программу.
Второй момент касается скидок - они должны быть представлены по каждому товару, а не общимим в конце чека.Это позволит ведущему бухгалтерию понимать, какой товар выгоднее где брать - либо со скидкой, но с изначально бОльшей ценой в одно месте, либо без скидки, но уже со сниженной ценой в другом.
Третий момент - работа с чеком. Честно, это то, что занимает у меня 80 процентов времени работы с бухгалтерией, и от необходимости вбивания руками всех позиций меня постоянно бросает в дрожь.Если у вас не получается сделать функциональность, которая бы позволила автоматизировать этот процесс (а сейчас, знаю, это фактически невозможно), то хоть упросите его: внедрите копирование, bulk update позиций чека, "умный" поиск, который бы искал вводимое слово не только с начала, но и в середине статьи, и даже внутри кавычек.
"Автоматическое" обновление курса валют? Не знаю как у кого, а у меня ни разу автоматически не обновилось - только ручками. Написать запрос, который обращается к web-service'у ЦБ, я думаю, не так-то уж и трудно - хотя вам решать.
Календарь - я думаю, даже на ПК версии можно уже синхронизировать его с Google. Правда, не уверен, что Delphi старенький такое вообще поддерживает

Официальная поддержка облачных сервисов (дисков) для полноценной работы над одной и той же базой с разных устройств (пользователей). Сейчас я работаю с Яндексом на свой страх и риск, знаю это - но, честно говоря, задалбывает уже перезабивать большое кол-во расходов, если вдруг жена открыла бухгалтерию на своем компе раньше, чем диск подхватил мои изменения, сделанные пару дней назад

Возможность импорта\экспорта данных в БД с внешних источников, таких, как Excel. Тут без комментариев - клиентов вряд ли потеряете, а вот приобрести можно очень даже.
Секьюрность БД -насколько она устойчива от взлома? Система не заставляет меня вбивать сложный пароль, любой может взять мои данные и - при случае - очень легко их расшифровать. Как у вас в дальнейшем планируется увеличивать криптозащиту?
Честно говоря, я в мобильной версии уже не настолько и нуждаюсь, тут уже подсуетился ВТБ со своей программой трекания СМСок с карты - удобно, все на ладони, система сама за тебя основные расходы разнесет. А с наличностью я практически не работаю.
Однако же ПК версия MT, обновленная и дополненная, была бы весьма кстати.
С уважением,
Collateral