Окно счета

В этом форуме Вы можете высказать пожелания к новым версиям программы: какая функциональность должна появиться, что в программе лишнее, чего не хватает, что хочется видеть в другом ракурсе и т.д. Мы обязательно рассмотрим все Ваши предложения и советы по улучшению программы.

Модератор: Анастасия

Ответить
Garrett
Пользователь
Пользователь
Сообщения: 41
Зарегистрирован: Вт янв 13, 2009 12:41 am

Окно счета

Сообщение Garrett »

Предлагаю при сортировке по любому столбцу, отличном от "Название", дополнительно сортировать и по названию счёта.

Аватара пользователя
Анастасия
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 692
Зарегистрирован: Ср ноя 21, 2007 6:56 am
Контактная информация:

Сообщение Анастасия »

В списках поддерживается любая сортировка, в том числе и по нескольким столбцам (см. справку, операции со справочниками, операции со списками). Если нужна множественная сортировка (например, по дате, а внутри по названию, это легко сделать.

Garrett
Пользователь
Пользователь
Сообщения: 41
Зарегистрирован: Вт янв 13, 2009 12:41 am

Сообщение Garrett »

Настя, спасибо :roll:

Еще маленькое предложение, давайте "Копировать запись" обзовём как "Дублировать запись". И соответственно в справке "Чтобы копировать существующую запись... " --> "Чтобы дублировать существующую запись..."

Аватара пользователя
Анастасия
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 692
Зарегистрирован: Ср ноя 21, 2007 6:56 am
Контактная информация:

Сообщение Анастасия »

А чем Вам не нравится слово "Копировать"?

Garrett
Пользователь
Пользователь
Сообщения: 41
Зарегистрирован: Вт янв 13, 2009 12:41 am

Сообщение Garrett »

Ну не знаю, просто копирование - это копирование но куда?
А дублирование как-то само подсказывает для чего нужна эта функция.
Это не супер принципиально, как длина выпадающих списков, но желательно.
К тому же вы сами хоткей дали Ctrl-D, а не Ctrl-C :)

Аватара пользователя
Zorkiy_Sokol
Опытный пользователь
Опытный пользователь
Сообщения: 179
Зарегистрирован: Пт июл 31, 2009 12:10 pm
Откуда: Крыжополь
Контактная информация:

Сообщение Zorkiy_Sokol »

Вот прочитал, что даже время наловчились контролировать в этой программе. Там минуты приравняли к рублям, хотя наверное можно и создать новую валюту Min. И я тоже занялся очисткой своего жилища от ненужных вещей. Начал все свое имущество как Плюшкин заносить в программу и оказалось, что у меня очень много лишних денег выброшено на ветер.
Я думаю, что либо надо создать в программе отдел ИМУЩЕСТВО, либо в окне счетов какие то дополнительные колонки: инв.№, актив-пассив, описание, прочее. Эти колонки активны только когда отметить галочкой, что это имущество. Это очень удобно - сел вечером и все тебе на лицо, самое заныканное что на чердаке, все вспомнишь. Может чего то продать нужно ненужное, чтобы купить что нужное как говорил кот Матроскин. Это стоящая идея, не отказывайтесь от нее.
Спасибо.

Дмитрий
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 1689
Зарегистрирован: Ср ноя 21, 2007 6:18 am
Контактная информация:

Сообщение Дмитрий »

Zorkiy_Sokol писал(а):Вот прочитал, что даже время наловчились контролировать в этой программе. Там минуты приравняли к рублям, хотя наверное можно и создать новую валюту Min. И я тоже занялся очисткой своего жилища от ненужных вещей. Начал все свое имущество как Плюшкин заносить в программу и оказалось, что у меня очень много лишних денег выброшено на ветер.
Я думаю, что либо надо создать в программе отдел ИМУЩЕСТВО, либо в окне счетов какие то дополнительные колонки: инв.№, актив-пассив, описание, прочее. Эти колонки активны только когда отметить галочкой, что это имущество. Это очень удобно - сел вечером и все тебе на лицо, самое заныканное что на чердаке, все вспомнишь. Может чего то продать нужно ненужное, чтобы купить что нужное как говорил кот Матроскин. Это стоящая идея, не отказывайтесь от нее.
Спасибо.
Возможности реализации в программе раздела имущества нами рассматриваются, но концепция еще не готова. В краткосрочной перспективе имущества не будет.

Аватара пользователя
Zorkiy_Sokol
Опытный пользователь
Опытный пользователь
Сообщения: 179
Зарегистрирован: Пт июл 31, 2009 12:10 pm
Откуда: Крыжополь
Контактная информация:

Сообщение Zorkiy_Sokol »

Возможности реализации в программе раздела имущества нами рассматриваются...
Использую программу и для учета своей библиотеки :)
Хотелось бы какое то дополнительное поле в СЧЕТЕ типа примечания, но с большими возможностями для описания или разрешить в этом поле больше знаков для описания (это пока нет раздела ИМУЩЕСТВО).
И что бы была возможность отключать некоторые счета от участия в общей сумме. Это когда нажимаешь на папку ВСЕ где показывается сумма остатков на счетах.
Спасибо.

Дмитрий
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 1689
Зарегистрирован: Ср ноя 21, 2007 6:18 am
Контактная информация:

Сообщение Дмитрий »

Zorkiy_Sokol писал(а):
Возможности реализации в программе раздела имущества нами рассматриваются...
Использую программу и для учета своей библиотеки :)
Хотелось бы какое то дополнительное поле в СЧЕТЕ типа примечания, но с большими возможностями для описания или разрешить в этом поле больше знаков для описания (это пока нет раздела ИМУЩЕСТВО).
И что бы была возможность отключать некоторые счета от участия в общей сумме. Это когда нажимаешь на папку ВСЕ где показывается сумма остатков на счетах.
Спасибо.
Для отключения от участия в общей сумме как раз и сделаны папки счетов.

Аватара пользователя
Zorkiy_Sokol
Опытный пользователь
Опытный пользователь
Сообщения: 179
Зарегистрирован: Пт июл 31, 2009 12:10 pm
Откуда: Крыжополь
Контактная информация:

Сообщение Zorkiy_Sokol »

Для отключения от участия в общей сумме как раз и сделаны папки счетов
???
Дмитрий, правильно, если нужно узнать какая сумма находится в общей папке или в в подпапке по отдельности. Но как отключить одну из папок от вычисления суммы? Не при помощи отчетов (остатки на счетах).
Пример. У меня создана папка СТАТИСТИКА. Я туда вношу разные данные расходов (показания счетчика, оплата электроэнергии и пр.)
Там всегда расходы и только расходы. И вот когда нажимаешь на САМУЮ ОБЩУЮ папку что бы узнать общий баланс эти расходы влияют на общую картину.
Может есть в настройках счетов возможность встроить их включение-отключение. Хотя бы общих папок. Не знаю насколько это реализуемо и нужно, но кажется это не помешало бы в программе.
Спасибо.

Аватара пользователя
Анастасия
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 692
Зарегистрирован: Ср ноя 21, 2007 6:56 am
Контактная информация:

Сообщение Анастасия »

И вот когда нажимаешь на САМУЮ ОБЩУЮ папку что бы узнать общий баланс эти расходы влияют на общую картину.
Так самая общая папка и должна показывать самую общую картину ;). А зачем Вы нажимаете на эту общую папку, что хотите увидеть?

Аватара пользователя
Zorkiy_Sokol
Опытный пользователь
Опытный пользователь
Сообщения: 179
Зарегистрирован: Пт июл 31, 2009 12:10 pm
Откуда: Крыжополь
Контактная информация:

Сообщение Zorkiy_Sokol »

:) Да, русский язык многообразен, трудно с первого раза правильно понять. Наверное я не могу точно объяснить.
Забыл какими клавишами делать скриншот, показал бы что я хочу.
Есть неприкосновенные папки НЕКЛАСИФИЦИРОВАННЫЕ и ВСЕ.
В папке ВСЕ я создаю кучу счетов с подпапками: ВСЕ > счет А > а1, а2, а3, счет Б > б1, б2, б3, счет В > в1, в2, в3 и так далее.
В папке В счета в1, в2, в3 имеют отрицательные значения так как я заношу туда только расходы, которые я не хочу видеть в общем балансе при нажатии папки ВСЕ.
Целесообразно ли создать в программе дополнительную настройку при создании папок (А, Б, В) что бы их отключать от суммы? В данном случае папку В с счетами в1, в2, в3. Но! При нажатии отдельно на папку В счета в ней (в1, в2, в3) суммировались.

Аватара пользователя
Анастасия
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 692
Зарегистрирован: Ср ноя 21, 2007 6:56 am
Контактная информация:

Сообщение Анастасия »

В папке ВСЕ я создаю кучу счетов с подпапками: ВСЕ > счет А > а1, а2, а3, счет Б > б1, б2, б3, счет В > в1, в2, в3 и так далее.
В папке В счета в1, в2, в3 имеют отрицательные значения так как я заношу туда только расходы, которые я не хочу видеть в общем балансе при нажатии папки ВСЕ.
Целесообразно ли создать в программе дополнительную настройку при создании папок (А, Б, В) что бы их отключать от суммы? В данном случае папку В с счетами в1, в2, в3.
Такое сделать нельзя в программе. Как вариант, можете сделать такую структуру:
Все
- Учитываем
- - А
- - Б
- Не учитываем
- - В

Теперь вместо Все нажимайте на "Учитываем" :). Ну как-то так.

Аватара пользователя
Zorkiy_Sokol
Опытный пользователь
Опытный пользователь
Сообщения: 179
Зарегистрирован: Пт июл 31, 2009 12:10 pm
Откуда: Крыжополь
Контактная информация:

Сообщение Zorkiy_Sokol »

Анастасия, Yes!!!
Такой нюанс надо обязательно где то описать в справке или в часто задаваемых вопросах. Это очень просто, но не всякий догадается с первого раза (типа я:)) Хотя в справке и написано, что главное хорошо продумать структуру папок.
Спасибо, спасибо, постараюсь не отвлекать Вас от разработки обновления.

Ответить