Я помню был вопрос про удаление счетов, которые уже не актуальны.
Последовал ответ, что этого нельзя сделать, поскольку по счету уже были какие-то операции.
И все же, когда я захожу в свои счета, то вижу в списке много счетов с нулевым балансом. Несмотря на то что, я выделил им отдельную папку, в общем списке они все равно маячат. И даже если я их перемещаю в Неклассифицированные, они все равно отражаются во всех (кстати почему?).
Было бы здорово если бы эти счета можно было бы переместить в архив, или как-то скрыть, чтобы они не отображались по умолчанию во всех отчетах и списках счетов.
Снова про неактуальные счета
Модератор: Анастасия
- Анастасия
- Разработчик
- Контактная информация:
Если зайти в группу "Все", то действительно будет видно все счета, независимо от того, в какой папке они лежат. Но ведь можно заходить в другие группы, где находятся только нужные счета (актуальные). Например, сделать две основные группы счетов: Актуальные (а в ней уже Наличные, Карты, Вклады и т.п.) и Неактуальные, смотреть всегда на первую группу, в отчетах тоже можно фильтр сделать по ней, благо все настройки в отчетах сохраняются.И все же, когда я захожу в свои счета, то вижу в списке много счетов с нулевым балансом. Несмотря на то что, я выделил им отдельную папку, в общем списке они все равно маячат. И даже если я их перемещаю в Неклассифицированные, они все равно отражаются во всех (кстати почему?).
"Неклассифицированные" - это те, которые еще не разбросаны по группам/папкам, а "Все" - это вообще все-все-все объекты:).
Задача про скрытие есть в планах.
Анастасия, belyan абсолютно прав. Я сам давно хотел об этом написать, но всё время забывал.
В счетах есть проблемы и большие.
1. не сохраняется сортировка
2. счета надо помечать двумя флажками: неактуальный(т.е. неактивный и закрытый) и блокированный(активный, но закрыт от изменений на какой-то срок).
Закрытый счет - это история
Блокированный счет - это типа депозита(без довклада) в банке на год, т.е. актуальный счет, но по нему не разрешены никакие операции до истечения срока.
В обоих случаях такие счета не должны появляться в списке выбора счета в доходах, расходах, переводах, и обменах... Т.е. их МОЖНО видеть только в окне счета и БОЛЬШЕ нигде.
В счетах есть проблемы и большие.
1. не сохраняется сортировка
2. счета надо помечать двумя флажками: неактуальный(т.е. неактивный и закрытый) и блокированный(активный, но закрыт от изменений на какой-то срок).
Закрытый счет - это история
Блокированный счет - это типа депозита(без довклада) в банке на год, т.е. актуальный счет, но по нему не разрешены никакие операции до истечения срока.
В обоих случаях такие счета не должны появляться в списке выбора счета в доходах, расходах, переводах, и обменах... Т.е. их МОЖНО видеть только в окне счета и БОЛЬШЕ нигде.
- Анастасия
- Разработчик
- Контактная информация:
Я бы не стала называть эти неудобства "большими проблемами";).В счетах есть проблемы и большие.
По первому пункту, сделаем сохранение сортировки, насколько я понимаю, с Дмитрием Вы по этому поводу уже договорились.
По второму пункту, позднее будут неактуальные счета и/или фильтры активных/доступных счетов для пользователей.