Пожелания при вводе расходов

В этом форуме Вы можете высказать пожелания к новым версиям программы: какая функциональность должна появиться, что в программе лишнее, чего не хватает, что хочется видеть в другом ракурсе и т.д. Мы обязательно рассмотрим все Ваши предложения и советы по улучшению программы.

Модератор: Анастасия

Sergey
Новичок
Новичок
Сообщения: 15
Зарегистрирован: Сб апр 04, 2009 6:09 pm
Откуда: Тирасполь

Пожелания при вводе расходов

Сообщение Sergey »

Хочу предложить следующие возможности:
1. При вводе расходов иметь возможность переставлять товары местами. Например, я вводил чек после посещения супермаркета. При вводе кое-что пропустил и заметил только когда закончил - не сошлась общая сумма. Было бы удобно вставить запись на свое место (аналогично чеку).

2. У нас в супермаркете бывают разные скидки на разные товары и хотелось бы иметь возможность изменять скидку для каждой позиции, а не вводить их разными покупками.

3. Независимо от предыдущего предложения было бы удобно видеть в каждой строке сумму за вычетом скидки.

4. Подтверждаю высказывания других пользователей о необходимости вводить количество с точностью до тысячных.

Аватара пользователя
Анастасия
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 692
Зарегистрирован: Ср ноя 21, 2007 6:56 am
Контактная информация:

Сообщение Анастасия »

1. При вводе расходов иметь возможность переставлять товары местами. Например, я вводил чек после посещения супермаркета. При вводе кое-что пропустил и заметил только когда закончил - не сошлась общая сумма. Было бы удобно вставить запись на свое место (аналогично чеку).
Мы подумаем над этой функцией, возможно, позднее сделаем.
2. У нас в супермаркете бывают разные скидки на разные товары и хотелось бы иметь возможность изменять скидку для каждой позиции, а не вводить их разными покупками.

3. Независимо от предыдущего предложения было бы удобно видеть в каждой строке сумму за вычетом скидки.
В таком случае придется делать несколько составных расходов, каждый для своей скидки.
Делать учет скидки для каждой позиции, дополнительно делать столбцы стоимость со скидкой и без не будем, это усложнит карточку, которая и без того для многих сложно выглядит :(. Все-таки цель - быстро, удобно и правильно внести расходы, а не внести их строго в соответствии с полученным чеком;).
4. Подтверждаю высказывания других пользователей о необходимости вводить количество с точностью до тысячных.
Количество хранится с точностью до 4 знаков после запятой, отображается только первые два знака, так как обычно этого достаточно. Вы можете вводить требуемые 3 знака после запятой (сейчас только через калькулятор, потом сделаем прямым набором в поле).

Sergey
Новичок
Новичок
Сообщения: 15
Зарегистрирован: Сб апр 04, 2009 6:09 pm
Откуда: Тирасполь

Сообщение Sergey »

Делать учет скидки для каждой позиции, дополнительно делать столбцы стоимость со скидкой и без не будем, это усложнит карточку, которая и без того для многих сложно выглядит .
Я читал мнения пользователей относительно сложности ввода расходов в различных программах и полностью согласен с тем, что усложнять его нельзя.
Однако, предлагаю рассмотреть вариант настройки режима ввода расходов, например, простой/продвинутый или опциями детализации по каждой возможности отдельно (вводить количество, вводить скидку, вводить счет и т.п.) В этом случае все категории пользователей будут удовлетворены в полной мере - одни не будут воспринимать интерфес сложным, а другие получат полный функционал :)

Аватара пользователя
Анастасия
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 692
Зарегистрирован: Ср ноя 21, 2007 6:56 am
Контактная информация:

Сообщение Анастасия »

Однако, предлагаю рассмотреть вариант настройки режима ввода расходов, например, простой/продвинутый или опциями детализации по каждой возможности отдельно (вводить количество, вводить скидку, вводить счет и т.п.) В этом случае все категории пользователей будут удовлетворены в полной мере - одни не будут воспринимать интерфес сложным, а другие получат полный функционал Smile
Как Вы это себе видите?;) Для каждого разрабатывать свою карточку ввода расходов/доходов/переводов/обменов?

Дело в том, что в текущей версии программы, с одной стороны, можно вводить достаточно много информации (по сравнению с другими программами учета финансов), с другой стороны, можно убрать ненужные столбцы, чтобы они не мешали: например, убрать количество, единицы измерения, место покупки и т.п. (прямо в карточке расхода, по правому клику из контекстного меню можно настроить столбцы).
То есть, фактически, можно перейти к максимально простому виду: название, стоимость. Все остальные данные на карточке обычно не требуют внимания, так как заполняются автоматически (дата, счет, пользователь), да и убрать их нельзя, так как они обязательны.

Если же делать полностью другой упрощенный интерфейс, то это просто будет другая программа, так как будут везде другие карточки, будут более простые отчеты и т.д.

MesS
Новичок
Новичок
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Вт апр 21, 2009 8:36 pm
Контактная информация:

Сообщение MesS »

Еще одно предложение по вводу расходов: создать еще одну колонку для выбора пользователя.

Зачем это нужно:
допустим я вбиваю большой чек. В чеке вещи для жены, ребенка, себя и для общего потребления. Чтобы разнести каждую строку по пользователям, приходится заводить разные расходы. А так выбрал бы в отдельной столбце пользователя и все.

В общем анеалогично месту покупки.

Подумайте, может я просто не так понимаю смысл создания нескольких пользователей.

Аватара пользователя
Анастасия
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 692
Зарегистрирован: Ср ноя 21, 2007 6:56 am
Контактная информация:

Сообщение Анастасия »

допустим я вбиваю большой чек. В чеке вещи для жены, ребенка, себя и для общего потребления. Чтобы разнести каждую строку по пользователям, приходится заводить разные расходы. А так выбрал бы в отдельной столбце пользователя и все.
Пожелание понятно, мы подумаем. Но пока подразумевается, что если Вы хотите в отчетах потом разнести покупки по членам семьи, их нужно заносить под разными пользователями, то есть создавать несколько расходов...

MesS
Новичок
Новичок
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Вт апр 21, 2009 8:36 pm
Контактная информация:

Сообщение MesS »

Анастасия писал(а):... их нужно заносить под разными пользователями, то есть создавать несколько расходов...
Особенно это не удобно для тех магазинов, где скидка считается в зависимости от суммы покупки. Тогда разнесение чека по разным расходам не будет наглядно показывать и обосновывать наличие скидки + зачем лишние телодвижения по одной и той же поездке в магазин.

В общем такая функция мешать не будет, а помочь может.

borisku
Новичок
Новичок
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Сб мар 19, 2011 12:04 pm

Сообщение borisku »

Хочу поддержать пожелание номер 2 от Sergey:
2. У нас в супермаркете бывают разные скидки на разные товары и хотелось бы иметь возможность изменять скидку для каждой позиции, а не вводить их разными покупками.
Хотелось бы иметь возможность определять скидку для каждой позиции в статье "Расход".

Vladislav
Опытный пользователь
Опытный пользователь
Сообщения: 67
Зарегистрирован: Вт июн 08, 2010 1:05 pm

Сообщение Vladislav »

1. При вводе расходов иметь возможность переставлять товары местами. Например, я вводил чек после посещения супермаркета. При вводе кое-что пропустил и заметил только когда закончил - не сошлась общая сумма. Было бы удобно вставить запись на свое место (аналогично чеку).


Мы подумаем над этой функцией, возможно, позднее сделаем.
Такая "функция" уже есть ;) Дважды кликаете по полю примечания на той позиции чека, перед которой нужно сделать вставку. Курсор начнёт мигать позволяя ввести коментарий. Нажимаете клавишу Ins и вуаля :)

Аватара пользователя
Анастасия
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 692
Зарегистрирован: Ср ноя 21, 2007 6:56 am
Контактная информация:

Сообщение Анастасия »

Vladislav писал(а):
1. При вводе расходов иметь возможность переставлять товары местами. Например, я вводил чек после посещения супермаркета. При вводе кое-что пропустил и заметил только когда закончил - не сошлась общая сумма. Было бы удобно вставить запись на свое место (аналогично чеку).


Мы подумаем над этой функцией, возможно, позднее сделаем.
Такая "функция" уже есть ;) Дважды кликаете по полю примечания на той позиции чека, перед которой нужно сделать вставку. Курсор начнёт мигать позволяя ввести коментарий. Нажимаете клавишу Ins и вуаля :)
Хм, кстати да :). Прямо хак :oops:

Аватара пользователя
zoosublimation
Опытный пользователь
Опытный пользователь
Сообщения: 57
Зарегистрирован: Вс мар 28, 2010 4:26 pm

Сообщение zoosublimation »

что-то я не поняла прикола с полем коммента и клавишей Ins... Что должно было произойти?
Комментарии я и так пишу в чеках время от времени. А при нажатии на Ins у меня добавилась новая пустая строка сверху выбранной позиции чека.


Вот чего хотелось бы видеть при вводе расхода, так это возможность при вводе общего для чека списка примечания/комментария делать выбор из списка (справочник или ранее использованные как у Excel).
Такие примечания делаю в основном для того чтобы в общем списке визуально видеть какие расходы я за текущий период внесла и при этом не проверять каждый чек отдельно, например транспорт/продукты/обеды/коммунальные платежи и т.п.

Аватара пользователя
Fevgin
Опытный пользователь
Опытный пользователь
Сообщения: 374
Зарегистрирован: Чт фев 03, 2011 11:24 pm
Откуда: Самара

Сообщение Fevgin »

Здравствуйте!
Нельзя ли, чтобы в поле "Дата" при заполнении операций автоматически проставлялась дата последнего ввода, а не сегодняшняя. Дело в том, что я (да и, наверное, многие другие пользователи) произвожу ввод операций не каждый день. И каждый раз мне приходится исправлять дату, если заполняю операции за предыдущие дни. Очень неудобно.
Итог пожелания: После открытия программы можно в поле "Дата" автоматически проставлять сегодняшнюю системную дату, а затем программа бы запоминала последнюю введённую дату и проставляла именно её.
P.S. Кто за - поддержите.

Дмитрий
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 1683
Зарегистрирован: Ср ноя 21, 2007 6:18 am
Контактная информация:

Сообщение Дмитрий »

Понимаю, что это неудобно. С другой стороны, Вы всегда обращаете на это внимание, в результате дата у Вас правильная. Как же быть пользователям, которые вносят расходы текущим числом? Ведь если сделать как Вы хотите, придется постоянно смотреть на дату, потому что там будет стоять вчерашняя дата.

Аватара пользователя
Fevgin
Опытный пользователь
Опытный пользователь
Сообщения: 374
Зарегистрирован: Чт фев 03, 2011 11:24 pm
Откуда: Самара

Сообщение Fevgin »

Я повторюсь:
Итог пожелания: После открытия программы можно в поле "Дата" автоматически проставлять сегодняшнюю системную дату,
Т.е. если пользователь вводит постоянно операции текущим числом, при открытии программы, она-то и будет проставлять именно текущюю дату.
Если её не исправлять, то программа, "просматривая" предыдущую дату ввода, будет проставлять опять сегодняшнее число.
:!: Ну а если пользователь исправит дату ввода, то при вводе следующей операции, MoneyTracker запомнит и автоматически проставит именно последнее введённое число.
Но это только до закрытия программы. А уж после нового запуска программы, она опять бы в поле "Дата" вводила бы именно текущую системную дату.

Дмитрий
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 1683
Зарегистрирован: Ср ноя 21, 2007 6:18 am
Контактная информация:

Сообщение Дмитрий »

У отдельных личностей программа работает круглосуточно :oops:

Ответить