Пожелания по размеру окон

В этом форуме Вы можете высказать пожелания к новым версиям программы: какая функциональность должна появиться, что в программе лишнее, чего не хватает, что хочется видеть в другом ракурсе и т.д. Мы обязательно рассмотрим все Ваши предложения и советы по улучшению программы.

Модератор: Анастасия

Ответить
secretnaya
Новичок
Новичок
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Пн июл 20, 2009 11:09 pm

Пожелания по размеру окон

Сообщение secretnaya »

Добрый вечер. Мое пожелание касается размера окон. Дело в том, что я установила программу на нетбуке и некоторые окна не помещаются на экране - чудовищно неудобно:( Например, я мучаюсь с окном бюджет. Что за статья у меня внизу, я не вижу, а прокрутка там уже не работает. Нельзя ли внести возможность менять размер окон или временно скрывать нижнюю или верхнюю панель, которые занимают очень много места?
Кроме того, хотелось бы иметь возможность самим выбирать какие именно кнопки быстрого доступа будут отображаться. Например, мне часто нужна операция по переводу, а кнопки нет, а кнопка сводный список мне как-то не особо нужна.
Извините, если эти вопросы уже поднимались - я не нашла
:oops:

Дмитрий
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 1688
Зарегистрирован: Ср ноя 21, 2007 6:18 am
Контактная информация:

Re: Пожелания по размеру окон

Сообщение Дмитрий »

secretnaya писал(а):Добрый вечер. Мое пожелание касается размера окон. Дело в том, что я установила программу на нетбуке и некоторые окна не помещаются на экране - чудовищно неудобно:( Например, я мучаюсь с окном бюджет. Что за статья у меня внизу, я не вижу, а прокрутка там уже не работает. Нельзя ли внести возможность менять размер окон или временно скрывать нижнюю или верхнюю панель, которые занимают очень много места?
Кроме того, хотелось бы иметь возможность самим выбирать какие именно кнопки быстрого доступа будут отображаться. Например, мне часто нужна операция по переводу, а кнопки нет, а кнопка сводный список мне как-то не особо нужна.
Извините, если эти вопросы уже поднимались - я не нашла
:oops:
Сообщите, пожалуйста, какое разрешение экрана Вы используете. Программа разрабатывается под 1024х768, поэтому под 800х600 окна влазить не будут. Если у Вас что-то промежуточное между 800х600 и 1024х768, мы можем подумать, что с этим сделать :)

Дмитрий
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 1688
Зарегистрирован: Ср ноя 21, 2007 6:18 am
Контактная информация:

Сообщение Дмитрий »

Настраиваемая панель инструментов есть в планах.

Аватара пользователя
MyVampire
Пользователь
Пользователь
Сообщения: 23
Зарегистрирован: Вт июл 21, 2009 4:00 pm
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение MyVampire »

Вы будете смеятся, но разрешение всего 800X480, кстати бюджет удобно сделан, а основная проблема создание нового типа дохода/расхода, хотя если запомнить поля то всё быстро...

Не смейтесь ASUS EEE 701 4G популярный нетбук :D

P.S. Тем более если тебе его просто дали и взамен ничего не просили!!

Дмитрий
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 1688
Зарегистрирован: Ср ноя 21, 2007 6:18 am
Контактная информация:

Сообщение Дмитрий »

Боюсь, что под 800х480 мы программу заточить не сможем :( Если так сделать, то пострадает большая часть пользователей, которые сидят на стационарных компьютерах - им все станет слишком мелко.

Аватара пользователя
MyVampire
Пользователь
Пользователь
Сообщения: 23
Зарегистрирован: Вт июл 21, 2009 4:00 pm
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение MyVampire »

А там не надо по сути ничего точить, сделайте только, сохранение положений окон =)

И панель верхнюю, что бы сворачивалась, а лучший вариант можно было перенести на правый левый угол, свернуть-развернуть при наведении...

P.S. Я кстати не для себя прошу, так как у меня он не на долго EEE 701, а в планах 901 (1024х748) тогда и лицензию куплю на него дополнительную...

secretnaya
Новичок
Новичок
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Пн июл 20, 2009 11:09 pm

Сообщение secretnaya »

Да, хотя бы сворачивание верхней панели - уже стало бы легче) Ну, или возможность развернуть окно на весь экран:)

Аватара пользователя
MyVampire
Пользователь
Пользователь
Сообщения: 23
Зарегистрирован: Вт июл 21, 2009 4:00 pm
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение MyVampire »

secretnaya писал(а):Да, хотя бы сворачивание верхней панели - уже стало бы легче) Ну, или возможность развернуть окно на весь экран:)
Вы имеете введу окно бюджета?
Думаю, это будет не очень симпатично...

secretnaya
Новичок
Новичок
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Пн июл 20, 2009 11:09 pm

Сообщение secretnaya »

Я имею в виду любое окно. Функция, как в браузере "полноэкранный режим", например. То есть убираются вообще все панели. А если Вам кажется это несимпатичным, то ведь не обязательно этой функцией пользоваться. А для меня необходимость! Я просто не вижу за панелью нижних строк...

Аватара пользователя
MyVampire
Пользователь
Пользователь
Сообщения: 23
Зарегистрирован: Вт июл 21, 2009 4:00 pm
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение MyVampire »

Если я угадал с маркой ноутбука, то к нему есть утилита делающая искусственно 800х600, что позволяет видеть всё очень даже прилично, утилита называется AsusTools, лежит на сайте компании, хотя должна быть предустановленна!

secretnaya
Новичок
Новичок
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Пн июл 20, 2009 11:09 pm

Сообщение secretnaya »

Вообще-то у меня разрешение 1024Х600. Вот как раз маленько окна не влезают) Это на нетбуке Samsung. Про Asus не знаю, наверное владельцам утилита пригодится))

secretnaya
Новичок
Новичок
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Пн июл 20, 2009 11:09 pm

Сообщение secretnaya »

Ой-йой-ой((( Какая замечательная функция Информационное окно, а я не могу ей пользоваться(((( А все опять из-за того, что окошко не влеза-а-ает((( Даже галочку, чтобы окно выводилось при запуске не могу поставить, не видно у меня этой части...Я в сильнейшем расстройстве...Пожа-алуйста, сделайте что-нибудь! Вы говорили
Сообщите, пожалуйста, какое разрешение экрана Вы используете. Программа разрабатывается под 1024х768, поэтому под 800х600 окна влазить не будут. Если у Вас что-то промежуточное между 800х600 и 1024х768, мы можем подумать, что с этим сделать
А у меня как раз промежуточное значение 1024Х600! Я готова доплатить!!! Только решите, пожалуйста, эту проблему!

Ответить