Здравствуйте!
Тестирую программу полтора месяца, очень нравится, обязательно приобрету лицензию - огромное спасибо разработчикам!
Моя ситуация такая:
В начале месяца происходит ряд обязательных достаточно крупных трат (аренда, оплата обучения и т.п.), дальнейшие траты хочется распределить равномерно по месяцу.
Проблема:
если в бюджете учитываются все составляющие, то во вкладке "итоги" среднее значение на день (рекомендуемое и фактическое) определяется, исходя из полной суммы (включая то, что уже потрачено на обязательные расходы). Соответственно, в начале месяца программа считает, что мои траты не согласовываются с бюджетом.
если что-то исключить из расчёта снятием галочки, то фактические средние расходы на день соответствуют действительности, а рекомендуемые по-прежнему учитывают полную сумму дохода.
Предложение (или вопрос - возможно, такая функция реализована, но я её не нашла):
можно ли настроить итоги бюджета таким образом, чтобы при рассчёте среднего определённые суммы исключались как из фактически затраченных, так и из "доступных к затратам"?
PS та же сложность и во вкладке бюджета "расходы" - строка "все" настроена по такой же логике.
расчёт итогов бюджета
Модератор: Анастасия
- Анастасия
- Разработчик
- Контактная информация:
Вообще говоря, именно так и происходит. Если Вы уберете галочки на некоторых бюджетных элементах, то уменьшатся и планируемые расходы (соответственно, рекомендуемые ежедневные траты) и и фактические расходы (соответственно, фактические ежедневные траты). Проверьте более внимательно:).можно ли настроить итоги бюджета таким образом, чтобы при рассчёте среднего определённые суммы исключались как из фактически затраченных, так и из "доступных к затратам"?
- Анастасия
- Разработчик
- Контактная информация:
Это верно, ведь мы полностью для программы исключаем эти расходы, снимая галочку, значит она считает, что денег остается больше...И всё-таки: если я снимаю галочку с некой статьи во вкладке "расходы", во вкладке "итоги" на эту сумму увеличивается размер рекомендованных сбережений. Получается, что размер "доступных" денег на сумму "галочки" не уменьшается.
Мы подумаем над этим вопросом.