Версия 1.2.0.600.
На мой взгляд, сейчас не совсем правильно проверяется, попадает ли значение расхода в один из диапазонов, когда значение точно равно границе диапазона.
Если расход равен 100%, это значит, что всё в порядке и можно рисовать его оранжевым цветом (это по умолчанию; я себе вообще сделал желтый), а не красным, как это происходит сейчас.
То есть условие для расходов следует проверять так:
[От] < x <= [До]
А для доходов - наоборот:
[От] <= x < [До]
Настройка цвета для бюджета
Модератор: Анастасия
А еще было бы очень хорошо, если бы цвет зависел от текущей даты по отношению к концу бюджетного периода.
Например, если месяц закончился, а расходы равны 100%, тогда рисовать их зеленым цветом, потому что перерасхода уже никак не получится. А то смотришь результаты за предыдущие месяцы, а там всё оранжевое/красное, хотя на самом деле план не нарушен.
Например, если месяц закончился, а расходы равны 100%, тогда рисовать их зеленым цветом, потому что перерасхода уже никак не получится. А то смотришь результаты за предыдущие месяцы, а там всё оранжевое/красное, хотя на самом деле план не нарушен.
- Анастасия
- Разработчик
- Контактная информация:
Сейчас логика и для доходов, и для расходов одинаковая, это, как минимум, не запутывает. Если хотите сделать по-другому, просто указывайте, вместо 100%, например, 99,9% или 100,1%, тогда все будет раскрашиваться, как Вам нужно.Если расход равен 100%, это значит, что всё в порядке и можно рисовать его оранжевым цветом (это по умолчанию; я себе вообще сделал желтый), а не красным, как это происходит сейчас.
То есть условие для расходов следует проверять так:
[От] < x <= [До]
А для доходов - наоборот:
[От] <= x < [До]
Если у Вас 100% выполнение расходов обозначается зеленым, то не важно, бюджет за какой период в прошлом Вы смотрите, он все равно будет зеленым. Если же он красный, то он будет красным и в текущем, и в прошлых периодах. То есть нужно просто грамотно выбрать цвета, благо их можно настроить "под себя".А еще было бы очень хорошо, если бы цвет зависел от текущей даты по отношению к концу бюджетного периода.
Не совсем, как нужно. Мне нужно, чтобы красным было больше 100%, а не больше 100,1%Анастасия писал(а):Сейчас логика и для доходов, и для расходов одинаковая, это, как минимум, не запутывает. Если хотите сделать по-другому, просто указывайте, вместо 100%, например, 99,9% или 100,1%, тогда все будет раскрашиваться, как Вам нужно.
Похоже Вы меня не поняли. Я про то, что если на конец прошлого месяца расход 100% - это нормально, можно рисовать зеленым. А если расход 100% на текущую дату (середину этого месяца) - это явно проблема, лучше рисовать красным.Анастасия писал(а):Если у Вас 100% выполнение расходов обозначается зеленым, то не важно, бюджет за какой период в прошлом Вы смотрите, он все равно будет зеленым. Если же он красный, то он будет красным и в текущем, и в прошлых периодах. То есть нужно просто грамотно выбрать цвета, благо их можно настроить "под себя".
- Анастасия
- Разработчик
- Контактная информация:
То есть одна десятая или сотая доля процента принципиально меняет всю ситуацию? Не верю. Поясните. В сущности, Вы все равно точно не знаете этих процентов, потому что они вычисляются, потом выбирается цвет, а потом уже округленное значение процента выводится на полосе выполнения.Не совсем, как нужно. Мне нужно, чтобы красным было больше 100%, а не больше 100,1%
Чтобы определять, насколько все нормально в текущем месяце, придуман показатель "Выполнение на сегодня", он и будет показывать красный (например), даже если еще нет 100% расходов, но скорость трат высока.Похоже Вы меня не поняли. Я про то, что если на конец прошлого месяца расход 100% - это нормально, можно рисовать зеленым. А если расход 100% на текущую дату (середину этого месяца) - это явно проблема, лучше рисовать красным.
- Zorkiy_Sokol
- Опытный пользователь
- Контактная информация:
В программе будет реализовано выделение текущей строки в бюджете рамкой.Zorkiy_Sokol писал(а):Здравствуйте.
Можно ли при просмотре бюджета при нажати на значок бюджетной группы оттенять все статьи расходов этой группы?
Или же хотя оттенять один ряд, что бы глаз не соскальзывал на другой ряд.
Спасибо.